Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

ОК. Буду благодарен за любые пояснения (куда что совать, как подлезть ...). А то я уж было отчаялся. Вчера снимал заднюю защиту бампера, посмотрел, посмотрел, и показалось что без снятия никак...

Поделиться сообщением

Я тоже сам ставил не снимая бампера

Поделиться сообщением

Блин.. ребята не томите, ну в двух словах как провода прокладывали. Я понимаю что дырок насверилть можно и не снимая, провода между дырочками тоде проволочкой можно протянуть, а вот где заходили в салон? Ну и есть ли какие тонкости?

Поделиться сообщением

Бампер снимал мне так проще и снимаеться на раз...легко.

Провода завел с левой стороны с боку под бампером заглушка резиновая стойт ее прорезал и завел провода во внуторь .Блок стоит под обшивкой с лева а провод провел в перед под обшивкой потолка и опустил по водительской стойки.

П/с Обшивку потолка не снимал, а снимал резинку с верху и прокладовал провод.

Поделиться сообщением

Блин.. ребята не томите, ну в двух словах как провода прокладывали. Я понимаю что дырок насверилть можно и не снимая, провода между дырочками тоде проволочкой можно протянуть, а вот где заходили в салон? Ну и есть ли какие тонкости?

Ну вот атчиот с другого форума - может поможет :) Задний бампер там снимается не совсем, и в салон провода он заводил в другом месте (я нашел какую-то дырку в полу, с заглушкой), зато он не снимал облицовку багажника слева.

Поделиться сообщением

Ребят выручайте. На майских планирую установить парктроники сам, но нужны размеры между датчиками и от земли. Кто ставил у официалов подскажите размеры, а то посчитал по инструкции получается между датчиками 47 см, а от края бампера около 20см. Но в той же инструкции написано, что между датчиками не может быть более 45 см. Померьте как у вас, если не сложно.

Поделиться сообщением

Ребят выручайте. На майских планирую установить парктроники сам, но нужны размеры между датчиками и от земли. Кто ставил у официалов подскажите размеры, а то посчитал по инструкции получается между датчиками 47 см, а от края бампера около 20см. Но в той же инструкции написано, что между датчиками не может быть более 45 см. Померьте как у вас, если не сложно.

По размерам не подскажу, ставили в установочном центре (не официальном) центральные стоят над противотуманкой и задним ходом разнесенные от центра плафона примерно на 1-2 см. боковые стоят под катафотой. НО! левый датчик зимой реагирует на выхлопные газы при заднем ходе. думаю нужно сместить их что бы стояли под 45гр. от катафоты...

Поделиться сообщением

Люди, АУ. Парктроники - это прошлый век. Лучше устаноить камеру заднего хода. И проще и эффективнее. :yes:

Поделиться сообщением

На вкус и цвет .......

Камеру еще надо к чему-то подключать

Поделиться сообщением

Люди, АУ. Парктроники - это прошлый век. Лучше устаноить камеру заднего хода. И проще и эффективнее. :yes:

Осбуждали уже плюсы/минусы, камера загрязняется быстро в плохую погоду. Лучше иметь парктроник + камеру..:)

Поделиться сообщением

На вкус и цвет .......

Камеру еще надо к чему-то подключать

Камеру подерживают сейчас многие навигаторы.

Поделиться сообщением

у меня всего два датчика сзади - от катафотов на пару см внутрь на той же высоте - работают ок, очень удобно когда утром задом из двора выезжаю. Кстати, на выхлоп не реагируют, а вот сугроб ощущают - модель шоми на 4 датчика (2 не ставили) номер модели не помню, но могу поискать

Главное, чтобы крайние датчики смотрели именно назад и по горизонтали, а не в бок и вниз - иначе при парковке парктроник будет бесполезен из-за ложных срабатываний

Что ставить будете?

Поделиться сообщением

ОК. Буду благодарен за любые пояснения (куда что совать, как подлезть ...). А то я уж было отчаялся. Вчера снимал заднюю защиту бампера, посмотрел, посмотрел, и показалось что без снятия никак...

Надо заглянуть под машину ,выдернуть два пистона из заднего бампера посередине, отогнуть его руками и все станет понятно,как установить датчики.Провода в багажник заводить, привязавшись к проволочке, которую пропехнуть через резинку, в которую проходят провода заднего хода и задней противотуманки.Левую нижнюю внутренюю боковину в багажнике снимать надо. Резинка с проводами там.Тащим ее на себя т.е.во внутрь багажника.Разматываем изоленту и пропехиваем проволчку на улицу.Привязываем провод от датчика ,тащим в багажник и так по каждому датчику.Затем пропихиваем провода сквозь резинку, а затем устанавливаем резинку на место.Провода от датчиков стяжками пристегнуть к уже идущему по усилителю бампера шлейфу проводов. В зоне глушителя(самое неудобное) до пропихивания проводов все провода датчиков смотать изолентой чтобы не болтались по отдельности. Далее вся работа в багажнике.

Ставил парктроник сам ,бампер не снимал.

Поделиться сообщением

Тоже установил без снятия бампера у защиты только заднее крепление открутил. Сложнее снимать обшивку в багажнике.

Еще надо учесть что за бампером находится металл и если просверлить высоко отверстия то датчик может не влезть т.к. будет в металл упираться

Поделиться сообщением

стоит и парк и камера...хуже не будет точно. в дождь и прочую непогодь камера застрается сильно так что парктрон тоже нужен

Поделиться сообщением

Разочаровался в парктрониках ParkMster ! :angry:

Взял PARKMASTER 4DJ34 из-за малозаметного дисплея перед дверью багажника.

Из плюсов только точность измерения, действительно хорошая.

Надежность - никакая: зимой после каждой мойки глючит, пользоваться невозможно. А за лето уже два датчика поменял, выходят из строя.

До этого использовал на предыдущей машине на протяжении 5 лет sho-me ни одной проблемы не было .

Поделиться сообщением

Разочаровался в парктрониках ParkMster ! :angry:

Взял PARKMASTER 4DJ34 из-за малозаметного дисплея перед дверью багажника.

Из плюсов только точность измерения, действительно хорошая.

Надежность - никакая: зимой после каждой мойки глючит, пользоваться невозможно. А за лето уже два датчика поменял, выходят из строя.

До этого использовал на предыдущей машине на протяжении 5 лет sho-me ни одной проблемы не было .

Может просто конкретная модель неудачная? У меня с Паркмастером все ок :)

Поделиться сообщением

Вот у меня тоже ПаркМастер не выдержал наших реалий и был заменён на Шо ме. Всё никак не соберусь отчёт наваять. - пошел по пути независимого заднего и переднего парктроников. Передний легче прокладывать, сниматьпередний бампер не надо.

Поделиться сообщением

Вот я посмотрел на предлагаемые диллером парктроники.. И у меня возникло парочку вопросов:

1. Что за такие парктроники Nissan ? (цена просто зашкаливает)  :wacko:

2. Парктроники Steelmate, на сколько они хороши и стоит ли ставить? (цены разные) Или посоветуете что то другое и в другом месте купить?.. а уже на установку приехать к диллеру...

Поделиться сообщением

Вот я посмотрел на предлагаемые диллером парктроники.. И у меня возникло парочку вопросов:

1. Что за такие парктроники Nissan ? (цена просто зашкаливает)  :wacko:

2. Парктроники Steelmate, на сколько они хороши и стоит ли ставить? (цены разные) Или посоветуете что то другое и в другом месте купить?.. а уже на установку приехать к диллеру...

Ни кто не знает..? :(

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...