LIGHT 2183 Опубликовано: 20 марта 2010 (Возможно вопрос не в этой теме, но не хочется плодить темы) офф......плодить темы - клоны канешн не гуд..........поиск всеже рулит.........а создавать новые информативные - это есть хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boggerz 0 Опубликовано: 22 марта 2010 Поставил себе парктроник. Делюсь опытом. Датчики расположил согласно фотками, но поленился разбирать полсалона и решил пойти другим путем. Кабель до экрана проложил по правой стороне нижней части. Вдоль задней правого сидения дальше в порог (там даже засунул его в штатный кабелегон) потом вверх по центральной стойке, затем по уплотнителю до передней правой стойки, а там уже к зеркалу заднего вида. Вся работа по прокладке заняла минут 10. К проводу заднего хода врезался из салона жгут проводов проходит на переборке между нишей для запаски и бампером (см. изнутри). Провод оказался в моем случает, тоже желтый с зеленой полоской. Землю взял из первого попавшегося черного провода. Предварительно конечно, проверил наличие питания на этих проводах. Провода датчиком затянул струной от гитары (я не смог найти проволоку в изоляции) Спасибо, всем кто сделал труд выложить фотки и описание, очень помогло. Как оказалось ничего сложного нет, наоборот даже приятно сделать, что то самому. P.S. Единственное, что меня огорчает, это, что есть ложное срабатывание, до препятствия еще 5 метров, а он пищит и показывает, что 0.7. Возможно один из датчиков смотрит вниз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дык 8 Опубликовано: 22 марта 2010 Тоже собираюсь на днях ставить и мучает меня один вопрос.Куда пристроить ентот маленкий дисплейчик?Не хочется ,что б провода видно было,не хочется клеить на торпеду и хочется ,что б было удобно на него глядеть.Видел на Фокусе,там посреди торпедо и ближе к лобовому-глаз не раздражает,а с нашей приборкой по середине.....Видел у кого-то, прикручивают к потолку,к заднему плафону освещения,я к этому варианту склоняюсь,но у меня ещё жена ездит(2 года стаж)ей будет удобно?И вааще поделитеся у кого,где,что стоит?(Камеры заднего вида не рассматриваются,хотя если подгоните магнитолу...то почему- бы и нет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 22 марта 2010 Куда пристроить ентот маленкий дисплейчик? оптима - это на зеркало крепить (см.пост №11)..........либо на заглушку крепления зеркала.......и проводов не видно ..........и и вся инфа как грится у глаза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дык 8 Опубликовано: 22 марта 2010 оптима - это на зеркало крепить (см.пост №11)..........либо на заглушку крепления зеркала.......и проводов не видно ..........и и вся инфа как грится у глаза Во а заглушка ето,помоему вариант.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boggerz 0 Опубликовано: 23 марта 2010 Во а заглушка ето,помоему вариант.... У меня зеркало накладное с индикатором внутри, очень удобно. Если нужны фотки, выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleggreg 0 Опубликовано: 23 марта 2010 (изменено) На фото виден фаркоп. А что за фаркоп? На фото как-то низковат показался, или это обман зрения? А машинка какая? Изменено 23 марта 2010 пользователем LIGHT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 23 марта 2010 фаркоп установлен у ОД в Германии..........марку не знаю..........высота у него обычная.........на фото обман зрения..........машина Т-30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дык 8 Опубликовано: 12 апреля 2010 Поставил Дисплей вкорячил к потолку,к самой двери багажника...Афигительно....Впринципе дисплей нафиг не нужен....паркуюсь по звуку зуммера...Ставил самоделкин,прямо на стоянке,по времени минут тридцать,цена вопрса 3000р вместе с работой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekzandr 4 Опубликовано: 14 мая 2010 Дисплей вкорячил к потолку,к самой двери багажника... Я с дилера парктроник в качестве подарка вытряс. Поставили также - над задней дверью к потолку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VTO25 9 Опубликовано: 10 апреля 2011 У меня тоже дисплей прямо к потолку приклеен, прямо за стеклом пятой даери и причём верх ногами Я всё равно ориентируюсь по звуку, а когда расстояние слишком маленькое, то цифры на дисплее хоть и верх ногами отображаются, но всё равно с первого взгляда всё понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
psyangel 24 Опубликовано: 12 ноября 2011 Всем привет! Хотел поинтересоваться про парктроники. Если ли разница в моделях переднего и заднего партроников? Каким образом включаются и работают передний парктроник, если задний работает при вкл. заднего хода? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nenar 1572 Опубликовано: 12 ноября 2011 Если ли разница в моделях переднего и заднего партроников? Каким образом включаются и работают передний парктроник, если задний работает при вкл. заднего хода? Разницы нет. Если парктроник не круговой (6-8 датчиков), его можно ставить хоть спереди, хоть сзади. Как правило, на передний парктроник ставится обычный выключатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lebr 0 Опубликовано: 30 декабря 2011 Здравствуйте. Хочу поставить парктроник с 8-мью датчиками. Тут прочитал что назад их можно установить не снимая бампер. Мне нужна инструкция как снять передний бампер. Хочу их немного отремонтировать ( есть трещина от неудачной парковки) и поставить датчики заодно. Буду очень признателен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snoopik 0 Опубликовано: 11 марта 2012 Хочу поставить партроник 8шт + камера заднего вида с 3" дисплеем. Какие модели можете предложить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
psyangel 24 Опубликовано: 11 марта 2012 Хочу поставить партроник 8шт + камера заднего вида с 3" дисплеем. Какие модели можете предложить? Парктроник + камера? А смысл. Ставь камеру тогда уж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snoopik 0 Опубликовано: 11 марта 2012 Парктроник + камера? А смысл. Ставь камеру тогда уж Раньше ездил на лачети. Сейчас Xtrail, машина отличается по габаритам. Хочу как можно макимальнее обозопасить себя во время парковки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
psyangel 24 Опубликовано: 11 марта 2012 Кстати, я забыл отписаться Парктроники поставил еще 10 декабря 11 года. Parkmaster 4DJ34. Зимой нормально работают, сбоев пока не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snoopik 0 Опубликовано: 11 марта 2012 Мне сказали что если ставить камеру то в комплекте только 4 датчика и только для зада. Что в перед ставить нельзя. Так что либо 4+1камера либо 4+4 . это так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snoopik 0 Опубликовано: 12 марта 2012 1)Скажите когда ставишь патронник вперед то когда стоишь в пробке он не пищит? 2)как я понимаю питание на задний патронник подается с включением задней передачи, а на передний патронник оно всегда под напряжением т.е. если рядом пешеход будет то он тоже будет пищать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах