li-sss 2 Опубликовано: 5 ноября 2009 сёмга\лосось запеченная в фольге в духовке и гарнир из риса (смесь с диким) мммм.... 40 минут и суперский обед готов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 24 ноября 2009 Мужчины, вы готовить перестали?! почему тема заглохла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navspb 105 Опубликовано: 24 ноября 2009 Мужчины, вы готовить перестали?! почему тема заглохла? ....а жруть все, некогда готовить!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 24 ноября 2009 ....а жруть все, некогда готовить!... ...причём жрут всё, нет смысла готовить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 24 ноября 2009 Ну ладно... На ДР своему малому соорудил такое блюдо (как назвать не знаю, я его просто придумал и все): Филе индейки нарезается тонкими пластами. Солится, перчится, посыпается сильно измельченным сушеным базиликом, мелко рубленным чесноком и натертым на крупной терке сыром. Все это сворачивается рулетиком, подхватывается хлопоковой нитью (чтоб не развернулось). Укладываем в лист с высокими бортиками, предварительно смазанный растительным маслом. Добавляем в свободные промежутки нарезанный полукольцами лук и немного воды. Готовим в духовке примерно 35-40 минут (готовность проверяем зубочисткой). Все! Можно подавать к столу. На гарнир лучше всего подходит рассыпчатый рис, приготовленный в пароварке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navspb 105 Опубликовано: 24 ноября 2009 ...а филе из грудки или бедра?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 25 ноября 2009 любителям супа-пюре посвящается: Супчег по рецепту моей мамы Обжариваем лук (5 лучковиц среднего размера), шампиньоны (400 грамм). Ставится кастрюля с водой (литра 2), в кипящую воду бросаем натертую морковь (5 штук) и картошку (тоже 5 штук), добавляем обжаеренные лук с шампиньонами, добавляем размятый черный перец горошком, специи по вкусу. Ждем, когда закипит, варим минут 10. Далее в ход идет чудеса техники - блендер. Мелем с его помощью содержимое кастрюли! Супчег готов! Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 25 ноября 2009 Катюх, так он вегетарианский получается? Прям очень интересно стало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 25 ноября 2009 да, вегетариантский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrigan 492 Опубликовано: 25 ноября 2009 Туда еще можно(если есть) тыкву или кабачок забросить... А я еще обжареный бекон иногда добавляю, для аромата. Или хорошей тушенки без жира... И тогда не очень вегетарианский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 25 ноября 2009 Вот бы попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrigan 492 Опубликовано: 25 ноября 2009 На самом деле, это элементарно делается, права Катюша. А подбор продуктов - можно использовать принцип пиццы - то есть из хол-ка выгребаешь все остатки овощей, из морозилки тоже, думаешь, чего-бы тебе еще туда хотелось добавить, и вперёд! Никакого строгого рецепта - в этом и плюс!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navspb 105 Опубликовано: 25 ноября 2009 ...разнообразим ваше меню... Самые изысканные и запрещенные блюда в мире Человеческое мясо с картошкой – любимый деликатес жителей Новой Гвинеи. В новогвинейских джунглях до сих пор натыкаются на племена, никогда не видевшие белого человека. В 2002 году учёные обнаружили неизвестное науке племя, поклонявшееся богам в виде грибов. Свое экзотическое блюдо они приготовили с первого протестантского миссионера, прибывшего из Кореи. "Грибные люди" запекли его в яме со сладким картофелем и съели во время "танца дождя". За последние года ситуация изменилась в лучшую сторону: случаи людоедства поредчали. Как полагают в полиции Вамены, за прошедшие 9 месяцев съели "всего" человек сорок. В Азии нравы помягче, людей тут не едят, а вот блюда с крыс и собак – настоящая вкуснятина. В меню ресторанов китайской провинции Гуандун вернулись блюда из крысятины, запрещенные в связи с эпидемией атипичной пневмонии в 2003 году. За этот период поголовье грызунов значительно разрослось, поэтому власти попросту закрыли глаза на нарушения. Каждый вечер грузовики привозят на местный птичий рынок тысячи длиннохвостых созданий, которых в дальнейшем скупают рестораторы и местные жители. В Корее, например, на каждом углу можно отведать мясо собачатинки. В корейской кухне существует более 350 блюд с собачьим мясом. Собачья кулинария распространена не только в Южной Корее. Блюда из мяса собак также готовят и во Вьетнаме, а в Китае, в провинции Гуандун и других частях Юго-Восточной Азии типичным блюдом является суп из пениса собаки. Кстати, употребление собачьего мяса, по верованиям азиатов, способствует повышению мужской потенции. А недавно китайское общество обратилось ко всем поварам страны с призывом подписать заявление о том, что впредь они не будут готовить кушанья из редких животных, находящихся под угрозой полного исчезновения. Но, к сожалению, именно эти виды животных и являются самыми вкусными и для здоровья полезными. Поэтому истребление змей, черепах и панголинов (чешуйчатых муравьедов), несмотря на все просьбы, продолжается. А вот властям Камбоджи все-таки удалось спасти от смерти более 1300 редких животных, благодаря специальному запрету на отлов. Так что, выбирая в ресторане суперэкзотическое блюдо, не мешает убедиться в том, не окажетесь ли вы в последствии соучастником преступления. Решивши дополнить сытный обед алкогольными напитками, придется помнить, что, к примеру, абсент также находится под запретом. В Швейцарии, Франции и США покупка, продажа и употребление абсента являются преступлением. Кстати, не исключено, что скоро к абсенту прибавится еще и запрет на энергетические напитки, которые приравняли к наркотику. По материалам turistua.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 25 ноября 2009 ...а филе из грудки или бедра?... а это уже значения не имеет - сам смотри, что тебе больше нравится... главное, чтобы размер филе позволял сделать из него нормальный рулетик, причем желательно, чтобы он сворачивался не просто до соприкосновения краев, а еще и пару оборотов делал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 11 декабря 2009 Намедни по случаю прикупили парочку охлажденных хвостов сига. Решено было приготовить их "по Карельски". Итак. Рыбину чистим (по желанию можно и шкуру удалить...я её не снимал), удаляем внутренности, ампутируем голову, хвостовой и все остальные плавники. Затем удаляем хребет и рёберные кости (действовать нужно аккуратно, поскольку мясо у сига очень нежное). После этого нарезаем филе некрупными кусками (а-ля селёдочка). В процессе готовим рассол. Расчет на 0,5 кг. хвост: - 0,5 литра родниковой воды (я брал колодезную с дачи...подойдёт и покупная вода и "через фильтр") - 1 ст.л. соли крупного помола (ложка с "горкой") - 1 ст.л. сахарного песка (без "горки") - 1 ст.л. уксуса - черный перец горошком (по вкусу...я насыпал приличную жменю), душистый перец горошком (4-5 горошин), лавровый лист (2-3 шт.) Всё засыпаем в воду, воду нагреваем (но не кипятим), чтобы быстрей растворилась соль. Остужаем рассол до комнатной температуры. Берём посудину с крышкой, выливаем туда рассол и погружаем в него кусочки нашего сига. В рассоле они должны "плавать" свободно. Ставим всё это в холодильник. На следующий день покупаем пиво, открываем посудину и наслаждаемся нежнейшей слабосолёной рыбкой! З.Ы. Вот такой примитивный рецепт Однако результат - восхитительный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 11 декабря 2009 ... Всё засыпаем в воду, воду нагреваем (но не кипятим), чтобы быстрей растворилась соль. Остужаем рассол до комнатной температуры. рассолы с уксусом нагревать не рекомендую... лучше добавить уксуса после остывания... народ, а кто готовит консомэ с профитролями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 11 декабря 2009 рассолы с уксусом нагревать не рекомендую... Упс...некорректно написал Естественно, сначала растворяем соль с сахаром, потом заливаем уксус и насыпаем специи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 11 декабря 2009 от тож... а специи нагреть вполне можно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 11 декабря 2009 В процессе готовим рассол. Расчет на 0,5 кг. хвост: - 0,5 литра воды - 1 ст.л. соли крупного помола (ложка с "горкой") - 1 ст.л. сахарного песка (без "горки") - 1 ст.л. уксуса - черный перец горошком, душистый перец горошком (4-5 горошин), лавровый лист (2-3 шт.) Берём посудину с крышкой, выливаем туда рассол и погружаем в него кусочки нашего сига. В рассоле они должны "плавать" свободно... =на пять минут и много-много лука, почти "ХЕ" по-норильски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winde.ru 7 Опубликовано: 13 декабря 2009 забыли про анчеусы жареные с пинкертоном вареным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах