Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexM

Кулинария

Рекомендованные сообщения

Кого заинтересует напишу рецепт

post-18852-1267124326_thumb.jpg

post-18852-1267124336_thumb.jpg

post-18852-1267124344_thumb.jpg

post-18852-1267124351_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

красиво! наверное. еще и вкусно, пишите рецепт ваш!

____

мне нравится на быструю руку приготовить стейки семги. размороженные стейки кладутся в посудину и заливаются соевым соусом (самымдешевым из супермаркета) на 30-40 минут (не больше. а то потом разваливаться будут). Затем просто обжариваются на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Можно на сливочном масле. а можно и без масла на тфелоновой поверхности. никакой соли использовать не надо. приправы я тоже не использую, кушаю потом, выдавливая дольку лимона а стейк

Приятного аппетита

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  ЛибЭ писал:

красиво! наверное. еще и вкусно, пишите рецепт ваш!

____

мне нравится на быструю руку приготовить стейки семги. размороженные стейки кладутся в посудину и заливаются соевым соусом (самымдешевым из супермаркета) на 30-40 минут (не больше. а то потом разваливаться будут). Затем просто обжариваются на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Можно на сливочном масле. а можно и без масла на тфелоновой поверхности. никакой соли использовать не надо. приправы я тоже не использую, кушаю потом, выдавливая дольку лимона а стейк

Приятного аппетита

Я делал шашлыки из сёмги ну очень жирно мне не понравилось

Люблю шашлыки из индейки (только из бёдер)

А вот ещё, делали на новый год.

Гнездо глухаря и шапка мономаха

post-18852-1267125876_thumb.jpg

post-18852-1267125885_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  europa писал:

Кого заинтересует напишу рецепт

ну с двумя "средними" блюдами все более-менее понятно, а вот по двум "крайним" - колись, что там такое? и лучше будет, если колоться будешь сразу с рецептом, потому как все-равно потом запытаем :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю корейскую морковку...

НО так жаба душит покупать по 200р/кг

Хотя на рынке морковь стоит около 20р/кг.

То есть получается в 10 раз дороже.

Хочу сам сделать. Точнее супруга сделает:)

Но ни где не могу купить специальную терку...

Смотрю везде где бываю... Но нет ни где..

Может кто покупал? где???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Combat писал:

Но ни где не могу купить специальную терку...

Смотрю везде где бываю... Но нет ни где..

Может кто покупал? где???

Эмммм...батенька...не везде видать бываешь :D

Заедь в "Твой Дом" в Крокусе, который около Строгино.

Там есть такие тёрки.....

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже люблю корейскую морковку,жена делает.Но насколько я помню там есть небольшой нюансик чтоб была сочная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  white only писал:

Я тоже люблю корейскую морковку,жена делает.Но насколько я помню там есть небольшой нюансик чтоб была сочная.

Приготовление кор.морк. - вообще сплошные ньансы :D

Если есть какой-то особый секрет - пишите :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...как человек, родившийся в средней Азии, могу сказать одно -- не жалейте 200 рублей...Сколько дома ни делай, а у корейцев все равно будет лучше и вкуснее!!! Много домашних вариантов перепробовал, но нюансов столько, что даже сорт соевого соуса сразу скажется на качестве. И это невозможно рецептом описАть..."Пытал" я корейцев тоже. Ничего не утаивали, но -- не получится. Точно так-же, как и папоротник приготовить. Вкусно, но -- не ТО !!!!...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  navspb писал:

Вкусно, но -- не ТО !!!!...

Не исключено. Но, попытка - не пытка :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

правильно!

делайте сами!

то, что продается, в большинстве случаев, сделано в антисанитарных условиях!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Состав

курица - 200 г,

ветчина - 50 г,

маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,

яичные белки - 3 шт,

картофель - 3 шт,

соль,

свежемолотый перец,

майонез,

листья салата

для птичьих яиц

сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,

яичные желтки - 3 шт,

зелень укропа,

майонез,

чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.

Картофель снять с огня и посолить. Охладить.

Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.

Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).

Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц:

Желтки натереть на крупной терке.

Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

Из сырной массы сформировать птичьи яйца.

Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.

В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.

На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

post-18852-1267203753_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сыр мягких сортов натереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок, выдавленный через пресс (по вкусу) и майонез.

Крабовые палочки желательно взять Меридиан либо другие, но в которых вы будете уверены, что они развернутся из трубочки в плоское полотно. В таком развёрнутом виде промазываем их сырной массой и заворачиваем опять в трубочку. Каждую готовую фаршированную крабовую палочку разрезаем наискосок на две части, укладываем на тарелку и украшаем.

post-18852-1267205831_thumb.jpg

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Состав

свекла - 1 шт,

картофель - 3 шт,

сыр твердый - 100-150 г,

яйца - 3-4 шт,

морковь - 1 большая шт,

свинина - 300 г,

гранат - 1 шт,

грецкие орехи - 50 г,

зеленый горошек,

майонез,

чеснок - 1 долька,

соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.

Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.

Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.

Сыр натереть на крупной или мелкой терке.

Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.

Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

1-йслой:половинакартофеля,майонез

2-йслой:свекла,майонез

3-йслой:половинаморкови,майонез

4-й слой: половина грецких орехов

5-йслой:половинамяса,майонез

6-йслой:оставшийсякартофель,майонез

7-йслой:яичныежелтки,майонез

8-йслой:половинасыра,майонез

9-йслой:оставшеесямясо,майонез

10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.

По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.

Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".

"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.

Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.

Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

post-18852-1267207074_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за рецепты

риторический вопрос: ну почему у нас в России так любят всё заправлять майонезом? :bad: да еще и через каждый слой?автору - ничего личного, просто не люблю майонез

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ещё без майонеза

post-18852-1267208222_thumb.jpg

post-18852-1267208245_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ваше блюдой гораздо красивее :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  ЛибЭ писал:

ваше блюдой гораздо красивее :good:

Старались :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я майонез люблю... :blush2:

нажористый он! :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые а как же шашлык? Это же наше ВСЁ. Что-то вы совсем про него забыли. Я вот например делаю из свиной шеи. Мариную в русском соусе(кетчуп-майонез) с лимоном, луком и бальзамическим уксусом. Весчь!!!

А ещё рёбра свинные. Берём рёбра, натираем на тёрке помидоры, лимоны, лук. Добавляем соли и перцу по вкусу. И через три часа на гриль.Или на мангал если доступен. Объедение гарантировано! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...