europa 7 Опубликовано: 25 февраля 2010 Кого заинтересует напишу рецепт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛибЭ 638 Опубликовано: 25 февраля 2010 красиво! наверное. еще и вкусно, пишите рецепт ваш! ____ мне нравится на быструю руку приготовить стейки семги. размороженные стейки кладутся в посудину и заливаются соевым соусом (самымдешевым из супермаркета) на 30-40 минут (не больше. а то потом разваливаться будут). Затем просто обжариваются на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Можно на сливочном масле. а можно и без масла на тфелоновой поверхности. никакой соли использовать не надо. приправы я тоже не использую, кушаю потом, выдавливая дольку лимона а стейк Приятного аппетита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
europa 7 Опубликовано: 25 февраля 2010 красиво! наверное. еще и вкусно, пишите рецепт ваш! ____ мне нравится на быструю руку приготовить стейки семги. размороженные стейки кладутся в посудину и заливаются соевым соусом (самымдешевым из супермаркета) на 30-40 минут (не больше. а то потом разваливаться будут). Затем просто обжариваются на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Можно на сливочном масле. а можно и без масла на тфелоновой поверхности. никакой соли использовать не надо. приправы я тоже не использую, кушаю потом, выдавливая дольку лимона а стейк Приятного аппетита Я делал шашлыки из сёмги ну очень жирно мне не понравилось Люблю шашлыки из индейки (только из бёдер) А вот ещё, делали на новый год. Гнездо глухаря и шапка мономаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 26 февраля 2010 Кого заинтересует напишу рецепт ну с двумя "средними" блюдами все более-менее понятно, а вот по двум "крайним" - колись, что там такое? и лучше будет, если колоться будешь сразу с рецептом, потому как все-равно потом запытаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 26 февраля 2010 Люблю корейскую морковку... НО так жаба душит покупать по 200р/кг Хотя на рынке морковь стоит около 20р/кг. То есть получается в 10 раз дороже. Хочу сам сделать. Точнее супруга сделает Но ни где не могу купить специальную терку... Смотрю везде где бываю... Но нет ни где.. Может кто покупал? где??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 26 февраля 2010 Но ни где не могу купить специальную терку... Смотрю везде где бываю... Но нет ни где.. Может кто покупал? где??? Эмммм...батенька...не везде видать бываешь Заедь в "Твой Дом" в Крокусе, который около Строгино. Там есть такие тёрки..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
white only 203 Опубликовано: 26 февраля 2010 Я тоже люблю корейскую морковку,жена делает.Но насколько я помню там есть небольшой нюансик чтоб была сочная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 26 февраля 2010 Я тоже люблю корейскую морковку,жена делает.Но насколько я помню там есть небольшой нюансик чтоб была сочная. Приготовление кор.морк. - вообще сплошные ньансы Если есть какой-то особый секрет - пишите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navspb 105 Опубликовано: 26 февраля 2010 ...как человек, родившийся в средней Азии, могу сказать одно -- не жалейте 200 рублей...Сколько дома ни делай, а у корейцев все равно будет лучше и вкуснее!!! Много домашних вариантов перепробовал, но нюансов столько, что даже сорт соевого соуса сразу скажется на качестве. И это невозможно рецептом описАть..."Пытал" я корейцев тоже. Ничего не утаивали, но -- не получится. Точно так-же, как и папоротник приготовить. Вкусно, но -- не ТО !!!!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 26 февраля 2010 Вкусно, но -- не ТО !!!!... Не исключено. Но, попытка - не пытка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 26 февраля 2010 правильно! делайте сами! то, что продается, в большинстве случаев, сделано в антисанитарных условиях! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
europa 7 Опубликовано: 26 февраля 2010 Состав курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, яичные белки - 3 шт, картофель - 3 шт, соль, свежемолотый перец, майонез, листья салата для птичьих яиц сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, яичные желтки - 3 шт, зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика Приготовление Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке. Для птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
europa 7 Опубликовано: 26 февраля 2010 Сыр мягких сортов натереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок, выдавленный через пресс (по вкусу) и майонез. Крабовые палочки желательно взять Меридиан либо другие, но в которых вы будете уверены, что они развернутся из трубочки в плоское полотно. В таком развёрнутом виде промазываем их сырной массой и заворачиваем опять в трубочку. Каждую готовую фаршированную крабовую палочку разрезаем наискосок на две части, укладываем на тарелку и украшаем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
europa 7 Опубликовано: 26 февраля 2010 Состав свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль Приготовление Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-йслой:половинакартофеля,майонез 2-йслой:свекла,майонез 3-йслой:половинаморкови,майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-йслой:половинамяса,майонез 6-йслой:оставшийсякартофель,майонез 7-йслой:яичныежелтки,майонез 8-йслой:половинасыра,майонез 9-йслой:оставшеесямясо,майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛибЭ 638 Опубликовано: 26 февраля 2010 спасибо за рецепты риторический вопрос: ну почему у нас в России так любят всё заправлять майонезом? да еще и через каждый слой?автору - ничего личного, просто не люблю майонез Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
europa 7 Опубликовано: 26 февраля 2010 Вот ещё без майонеза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛибЭ 638 Опубликовано: 26 февраля 2010 ваше блюдой гораздо красивее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
europa 7 Опубликовано: 26 февраля 2010 ваше блюдой гораздо красивее Старались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 27 февраля 2010 А я майонез люблю... нажористый он! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greg.79 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 Уважаемые а как же шашлык? Это же наше ВСЁ. Что-то вы совсем про него забыли. Я вот например делаю из свиной шеи. Мариную в русском соусе(кетчуп-майонез) с лимоном, луком и бальзамическим уксусом. Весчь!!! А ещё рёбра свинные. Берём рёбра, натираем на тёрке помидоры, лимоны, лук. Добавляем соли и перцу по вкусу. И через три часа на гриль.Или на мангал если доступен. Объедение гарантировано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах