Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexM

Кулинария

Рекомендованные сообщения

сёмга\лосось запеченная в фольге в духовке и гарнир из риса (смесь с диким) мммм.... 40 минут и суперский обед готов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NNservice.ru

Мужчины, вы готовить перестали?!

почему тема заглохла? :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужчины, вы готовить перестали?!

почему тема заглохла? :rolleyes:

....а жруть все, некогда готовить!... :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

....а жруть все, некогда готовить!... :crazy:

...причём жрут всё, нет смысла готовить :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну ладно... На ДР своему малому соорудил такое блюдо (как назвать не знаю, я его просто придумал и все):

Филе индейки нарезается тонкими пластами.

Солится, перчится, посыпается сильно измельченным сушеным базиликом, мелко рубленным чесноком и натертым на крупной терке сыром.

Все это сворачивается рулетиком, подхватывается хлопоковой нитью (чтоб не развернулось).

Укладываем в лист с высокими бортиками, предварительно смазанный растительным маслом. Добавляем в свободные промежутки нарезанный полукольцами лук и немного воды.

Готовим в духовке примерно 35-40 минут (готовность проверяем зубочисткой).

Все! Можно подавать к столу. На гарнир лучше всего подходит рассыпчатый рис, приготовленный в пароварке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...а филе из грудки или бедра?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

любителям супа-пюре посвящается:

Супчег по рецепту моей мамы :)

Обжариваем лук (5 лучковиц среднего размера), шампиньоны (400 грамм). Ставится кастрюля с водой (литра 2), в кипящую воду бросаем натертую морковь (5 штук) и картошку (тоже 5 штук), добавляем обжаеренные лук с шампиньонами, добавляем размятый черный перец горошком, специи по вкусу. Ждем, когда закипит, варим минут 10.

Далее в ход идет чудеса техники - блендер.

Мелем с его помощью содержимое кастрюли!

Супчег готов!

Приятного аппетита!

;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Катюх, так он вегетарианский получается?

Прям очень интересно стало!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, вегетариантский :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Туда еще можно(если есть) тыкву или кабачок забросить... А я еще обжареный бекон иногда добавляю, для аромата. Или хорошей тушенки без жира... И тогда не очень вегетарианский :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот бы попробовать ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На самом деле, это элементарно делается, права Катюша. А подбор продуктов - можно использовать принцип пиццы - то есть из хол-ка выгребаешь все остатки овощей, из морозилки тоже, думаешь, чего-бы тебе еще туда хотелось добавить, и вперёд! Никакого строгого рецепта - в этом и плюс!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...разнообразим ваше меню...

Самые изысканные и запрещенные блюда в мире

Человеческое мясо с картошкой – любимый деликатес жителей Новой Гвинеи. В новогвинейских джунглях до сих пор натыкаются на племена, никогда не видевшие белого человека. В 2002 году учёные обнаружили неизвестное науке племя, поклонявшееся богам в виде грибов. Свое экзотическое блюдо они приготовили с первого протестантского миссионера, прибывшего из Кореи. "Грибные люди" запекли его в яме со сладким картофелем и съели во время "танца дождя".

За последние года ситуация изменилась в лучшую сторону: случаи людоедства поредчали. Как полагают в полиции Вамены, за прошедшие 9 месяцев съели "всего" человек сорок.

В Азии нравы помягче, людей тут не едят, а вот блюда с крыс и собак – настоящая вкуснятина. В меню ресторанов китайской провинции Гуандун вернулись блюда из крысятины, запрещенные в связи с эпидемией атипичной пневмонии в 2003 году. За этот период поголовье грызунов значительно разрослось, поэтому власти попросту закрыли глаза на нарушения. Каждый вечер грузовики привозят на местный птичий рынок тысячи длиннохвостых созданий, которых в дальнейшем скупают рестораторы и местные жители.

В Корее, например, на каждом углу можно отведать мясо собачатинки. В корейской кухне существует более 350 блюд с собачьим мясом. Собачья кулинария распространена не только в Южной Корее. Блюда из мяса собак также готовят и во Вьетнаме, а в Китае, в провинции Гуандун и других частях Юго-Восточной Азии типичным блюдом является суп из пениса собаки. Кстати, употребление собачьего мяса, по верованиям азиатов, способствует повышению мужской потенции.

А недавно китайское общество обратилось ко всем поварам страны с призывом подписать заявление о том, что впредь они не будут готовить кушанья из редких животных, находящихся под угрозой полного исчезновения. Но, к сожалению, именно эти виды животных и являются самыми вкусными и для здоровья полезными. Поэтому истребление змей, черепах и панголинов (чешуйчатых муравьедов), несмотря на все просьбы, продолжается.

А вот властям Камбоджи все-таки удалось спасти от смерти более 1300 редких животных, благодаря специальному запрету на отлов.

Так что, выбирая в ресторане суперэкзотическое блюдо, не мешает убедиться в том, не окажетесь ли вы в последствии соучастником преступления.

Решивши дополнить сытный обед алкогольными напитками, придется помнить, что, к примеру, абсент также находится под запретом. В Швейцарии, Франции и США покупка, продажа и употребление абсента являются преступлением. Кстати, не исключено, что скоро к абсенту прибавится еще и запрет на энергетические напитки, которые приравняли к наркотику.

По материалам turistua.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...а филе из грудки или бедра?...

а это уже значения не имеет - сам смотри, что тебе больше нравится... главное, чтобы размер филе позволял сделать из него нормальный рулетик, причем желательно, чтобы он сворачивался не просто до соприкосновения краев, а еще и пару оборотов делал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Намедни по случаю прикупили парочку охлажденных хвостов сига.

Решено было приготовить их "по Карельски".

Итак.

Рыбину чистим (по желанию можно и шкуру удалить...я её не снимал), удаляем внутренности, ампутируем голову, хвостовой и все остальные плавники.

Затем удаляем хребет и рёберные кости (действовать нужно аккуратно, поскольку мясо у сига очень нежное).

После этого нарезаем филе некрупными кусками (а-ля селёдочка).

В процессе готовим рассол.

Расчет на 0,5 кг. хвост:

- 0,5 литра родниковой воды (я брал колодезную с дачи...подойдёт и покупная вода и "через фильтр")

- 1 ст.л. соли крупного помола (ложка с "горкой")

- 1 ст.л. сахарного песка (без "горки")

- 1 ст.л. уксуса

- черный перец горошком (по вкусу...я насыпал приличную жменю), душистый перец горошком (4-5 горошин), лавровый лист (2-3 шт.)

Всё засыпаем в воду, воду нагреваем (но не кипятим), чтобы быстрей растворилась соль.

Остужаем рассол до комнатной температуры.

Берём посудину с крышкой, выливаем туда рассол и погружаем в него кусочки нашего сига. В рассоле они должны "плавать" свободно.

Ставим всё это в холодильник.

На следующий день покупаем пиво, открываем посудину и наслаждаемся нежнейшей слабосолёной рыбкой!

З.Ы.

Вот такой примитивный рецепт :)

Однако результат - восхитительный :yes:

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...

Всё засыпаем в воду, воду нагреваем (но не кипятим), чтобы быстрей растворилась соль.

Остужаем рассол до комнатной температуры.

рассолы с уксусом нагревать не рекомендую... лучше добавить уксуса после остывания... :blush2:

народ, а кто готовит консомэ с профитролями?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рассолы с уксусом нагревать не рекомендую...

Упс...некорректно написал :pardon:

Естественно, сначала растворяем соль с сахаром, потом заливаем уксус и насыпаем специи :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

от тож... а специи нагреть вполне можно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В процессе готовим рассол.

Расчет на 0,5 кг. хвост:

- 0,5 литра воды

- 1 ст.л. соли крупного помола (ложка с "горкой")

- 1 ст.л. сахарного песка (без "горки")

- 1 ст.л. уксуса

- черный перец горошком, душистый перец горошком (4-5 горошин), лавровый лист (2-3 шт.)

Берём посудину с крышкой, выливаем туда рассол и погружаем в него кусочки нашего сига. В рассоле они должны "плавать" свободно...

=на пять минут и много-много лука, почти "ХЕ" по-норильски ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

забыли про анчеусы жареные с пинкертоном вареным :yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...