Boltishok 4 Опубликовано: 16 октября 2008 В общем тема такая: на носу зима время менять обычную воду в бачке на незамерзайку. Кто какую льёт? Как пахнет? Какая температура застывания? и тд и тп. У нас уже -2 на улице. Залил "Иней"........завтра буду нюхать как пахнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uss 61 Опубликовано: 16 октября 2008 В прошлом годе заливал фирменную Ниссановскую, запах гораздо лучше чем у Хольца, Автоэксперта. Ценник не бюджетный 360р за 5 литров, при нашем поливе фар опупеть мона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 7 Опубликовано: 16 октября 2008 В прошлом годе заливал фирменную Ниссановскую, запах гораздо лучше чем у Хольца, Автоэксперта. Ценник не бюджетный 360р за 5 литров, при нашем поливе фар опупеть мона. Дауж ценник нехороший. Надо экспериментировать. Я пока лью летнюю, концентрат разбавляю. Стекло чистит хорошо, но минусовую температуру не выдержит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-ОН- 4 Опубликовано: 16 октября 2008 при нашем поливе фар Кстати, если воды в бачке остается не много, омыватель фар перестает работать. Задумался - а что, если поддерживать минимальное количество жидкости в бачке, ну так, чтоб омыватель фар не работал. Экономия на лицо. Не вредно ли это для омывателя фар? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romakhov 274 Опубликовано: 16 октября 2008 вредно... в холостую будет гонять моторчик... давайте заливать тогда по 10 литров бензина тогда уж..... %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Botya 0 Опубликовано: 16 октября 2008 В связи с тем, что приснижении температуры воздуха и возможным замерзанием воды в бачке, меня интересует: кто нибудь знает как заблаговременно избавиться от "летнего" омывателя (воды) пока совсем не замерзла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uss 61 Опубликовано: 16 октября 2008 В связи с тем, что приснижении температуры воздуха и возможным замерзанием воды в бачке, меня интересует: кто нибудь знает как заблаговременно избавиться от "летнего" омывателя (воды) пока совсем не замерзла? Почаще на рычажок нажимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raindel 38 Опубликовано: 16 октября 2008 А можт кто-нибудь организует клубную закупку добротной жидкости? В прошлом году, будучи тогда еще в Тойота-клубе, отлично закупились по низким ценам на всю зиму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boltishok 4 Опубликовано: 16 октября 2008 В связи с тем, что приснижении температуры воздуха и возможным замерзанием воды в бачке, меня интересует: кто нибудь знает как заблаговременно избавиться от "летнего" омывателя (воды) пока совсем не замерзла? я просто подёргал также за рычажок и нажимал на кнопочку пока всю воду не выгнал....после залива незамерзайки сразу "продул ноздри" всем брызгалкам....так сказать "летнюю" воду выгнал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uss 61 Опубликовано: 17 октября 2008 А можт кто-нибудь организует клубную закупку добротной жидкости? В прошлом году, будучи тогда еще в Тойота-клубе, отлично закупились по низким ценам на всю зиму Надо Димону свистнуть. Помнится он в прошлом годе предлагал финску жижу. Попробую до него достучаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diamond 15 Опубликовано: 17 октября 2008 В общем тема такая: на носу зима время менять обычную воду в бачке на незамерзайку. Кто какую льёт? Как пахнет? Какая температура застывания? и тд и тп. У нас уже -2 на улице. Залил "Иней"........завтра буду нюхать как пахнет. Я после долгих эксперементов остановился на шеловской, бутили литров 4-5, синего цвета. Не дешевые, но проверено и не одной зимой, да и сейчас ее лью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весна 4 Опубликовано: 19 октября 2008 В прошлом годе заливал фирменную Ниссановскую, запах гораздо лучше чем у Хольца, Автоэксперта. Ценник не бюджетный 360р за 5 литров, при нашем поливе фар опупеть мона. У ОД берешь? PS: тема актуальна. Поскольку постоянно лью какую-то совковую дрянь, с интересом послушаю мнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uss 61 Опубликовано: 19 октября 2008 У ОД берешь? PS: тема актуальна. Поскольку постоянно лью какую-то совковую дрянь, с интересом послушаю мнения. У них родных, правд ценник бюджетней. Правд и им кран перекрывают, потому тож в интересе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛЕГ 2 Опубликовано: 27 октября 2008 В Екатеринбурге у ОД - красная ниссановская жидкость 5л стоит 250 рублей, по инструкции разводится 1 к 1-му, правда в прошлом году она совсем не имела запаха, в этом пованиваниет. Воняет меньше чем отечественные, моет отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Next68 9 Опубликовано: 5 ноября 2008 Я лью только "Гарант" есть до -10, есть до -30). Запаха плохого почти нет, цена в О-кей окоо 50 руб. за 4 л. Всё устаивает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOODLY 3 Опубликовано: 5 ноября 2008 вседга лил, лью и буду лить самый отстой, т.к. с мое ездой и моим расходом незамерзайни мне бачка зимой хватало 2 ну максимум 3 дня... вообщем я этой зимой, впринципе как и все прошлые... безу самое гуано, мешаю с водой примерно 50 на 50 и у меня из 5 литров получается от 8 до 10 литров, чего хватает ну примерно на недельку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 5 ноября 2008 В связи с тем, что приснижении температуры воздуха и возможным замерзанием воды в бачке, меня интересует: кто нибудь знает как заблаговременно избавиться от "летнего" омывателя (воды) пока совсем не замерзла? ==ну осталось у тя в бачке.. ну налей тудыж незамерзайки=все ниже точка замерзания будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriy_1983 8 Опубликовано: 5 ноября 2008 вредно... в холостую будет гонять моторчик... давайте заливать тогда по 10 литров бензина тогда уж..... %) Зачем десять литров бензина!??? Главное дно закрыть и все, чтобы бензонасос не жрал на высоких оборотах А проблему с омывателем фар нужно по другому решать.... уж точно не путем сохранения 200 грамм незамерзайки в бачке! Я б например врят ли на такое отважился, чтобы постоянно останавливаться и по грамульке добавлять Одно плохо, нет датчика уровня этой самой жидкости, есть шанс когда нибудь оказаться вообще без всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 5 ноября 2008 вонючесть жидкости - не показатель ее качества. главное что?: 1. чтоб не замерзала при минусовой температуре 2. хорошо отмывала 3. была безопасной. так вот, наоборот, безопасная жидкость почти всегда должна быть вонючей. это объясняется наличием в ней незамерзающего компонента (спирт ЭТИЛОВЫЙ). к сожалению опасный, например, МЕТИЛОВЫЙ спирт почти не воняет и очень дешев, потому его часто льют. но ЭТО ОТРАВА!. поэтому смотрите на состав, господа. да, еще... напечатанное на этикетке иногда не соответствует действительности. так что... я ориенттируюсь на тесты в журналах. точно знаю, например, что жидкость "Автобанщик" - качественное зелье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadMax 3 Опубликовано: 5 ноября 2008 Жидкость жидкостью, а омыватель фар на зиму просто выдергивается, разьем всмысле вот и все. Я лить буду ниссан, при постоянно работающей печке, нюхать вонь хоть и качественной как пишут омывайки, сил нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах