RubbeR 21 Опубликовано: 8 сентября 2008 Народ! Есть вопрос по вылезанию из колеи при помощи "раскачки". Такой прием используется на ручных КПП, располагающих педалью сцепления. В случае, если колеса автомобиля погружаются в глубокие ямы, но кузов всё еще на весу, начинаем "пульсировать" сцеплением, вызывая раскачивание машины вперед-назад, в результате автомобиль может выскочить из колеи. Возможно ли нечто подобное на автомате или вариаторе? Как себя ведет X-Trail при вылезании из глубокой, по ступицы, колеи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RubbeR 21 Опубликовано: 9 сентября 2008 Понятно, никто никогда всерьез не садился... Интересно, это Икс такой проходимый или народ ездит в разы аккуратнее меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 1 Опубликовано: 9 сентября 2008 Раскачкой (небольшой) можно вылезти из небольшой ямы,иначе "задрюкаешь" автомат,если планируешь юзать машину по бездорожью-палка рулит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 7 Опубликовано: 9 сентября 2008 Раскачка в полном смысле, как на ручной коробке, на автомате невозможна. Включение назад только после нажатие на педаль тормоза, то есть после остановки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=J=- 155 Опубликовано: 9 сентября 2008 Было 2 или 3 случая раскачки, машина с АКПП. Ездт до сих пор нормально, но я особо не буйствовал, раскачивал в меру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 9 сентября 2008 я пытался раскачивать, нажимая на тормоз в верхней точке, потом переключался назад и дергал до задней верхней точки, снова на тормоз и т.д.. больше мороки. можно просто газ то принажать, то приспустить. больше вариантов на автомате (варике) нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Купыч 3 Опубликовано: 10 сентября 2008 Вариантов больше нет!!! Так я тоже делал......тормоз-газ,потом выехал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 1 Опубликовано: 10 сентября 2008 я пытался раскачивать, нажимая на тормоз в верхней точке, потом переключался назад и дергал до задней верхней точки, снова на тормоз и т.д.. больше мороки. можно просто газ то принажать, то приспустить. больше вариантов на автомате (варике) нет. Вот вот..аналогично.. И есть такой плюс АКПП,была зимой пробуксовка на выезде из гаража,поставил на "D" сам же аккуратно вытолкал авто из колеи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 11 сентября 2008 только бы успеть вовремя заскочить в машину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
К.И.Т. 5 Опубликовано: 11 сентября 2008 Вот вот..аналогично.. И есть такой плюс АКПП,была зимой пробуксовка на выезде из гаража,поставил на "D" сам же аккуратно вытолкал авто из колеи. Главное, наверное, вовремя заскочить в машину. А вообще нашу изобретательность не переизобретать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RubbeR 21 Опубликовано: 12 сентября 2008 Главное, чтобы машина не была приучена запирать двери при трогании... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romakhov 274 Опубликовано: 12 сентября 2008 бугагага.............. эт было бы ШОУ............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 1 Опубликовано: 13 сентября 2008 Надо просто водительскую дверь открытой оставлять, ну и буксировочным тросом к столбу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sniper 39 Опубликовано: 25 сентября 2008 Или элементарно окно открыть хотя бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Купыч 3 Опубликовано: 25 сентября 2008 да,эх,автомат не ручка,туго придется вылазить из грязи и снега... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NDJRE 0 Опубликовано: 25 сентября 2008 Элементарно, КАМАЗ помог. Да и прежде чем ехать инструкцию читайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 25 февраля 2009 в тему... тыц... sorry если баян забавно )))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 25 февраля 2009 в тему... тыц... sorry если баян Жгешьььь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bigenot 6 Опубликовано: 25 февраля 2009 На этих выхах со мной не могла разъехаться девушка на легковой машинке!!! Пришлось уступать ей дорогу и лезть в сугробы выше порогов! Когда съехал с дороги, пришлось остановиться ж, ну вот и "встал"!!! Точнее не так! Я с дороги съехал, а выехать не мог на нее обратно! Машина при такой высоте сугробов ехала только прямо, несмотря на повернутые колеса! Было страшновато, т.к. справа был большой кювет и меня туда подтягивало! Вот и пришлось раскатывать полянку себе! D - педаль в пол, тормоз, R - педаль в пол, опять D .........!!!! И так раз 20!!!! И все в пол педалооо!!!!! Тьфу-тьфу, все ОК! В итоге раскатал площадку, на которой и припарковал машину! Пешком дошел метров 50. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 559 Опубликовано: 26 февраля 2009 Сегодня засел поле дорога среди снега проложена грузовиком, еду слегка проскальзывает посредине лежит бревно остановился убрал. трогаюсь начала закаповаться начал раскачивать , кстати передачи D и R можно переключать без нажатия тормоза, если колеса не крутятся, ещё больше закаплась села на пузо, поднял домкратом подсунул под каждое полеко по бревну в диаметре см 10-12 машина поднялась над снегом газую назад не одно колесо не крутится тока рычит. вперед тоже самое, стоит на "Локе" т.е. все 4 колеса , перевожу на передний привод назад тоже стоим, вперед колеса пробуксовывают немного трогается и снова стоит, в итоге вытаскивали боольшим тягачем оказалось что зацепилась какимито пласмасками за снег снизу, пласмаски под задними дверями, в итоге их обломали но выехал. Итог не ездит машинка по снегу тока закапывается и все, а так очень тяжелая, кстати при подьеме погнулся домкрат. вообще странно, вроде родной при подьеме передка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах