cosm 2111 Опубликовано: 11 мая 2011 Сочувствую! Представляю себе, как это неприятно... И хлопот лишних столько... Спасибо. Хлопот теперь действительно выше головы. Проблема теперь стоит в том, чтобы "независимый" эксперт-оценщик учёл все повреждения, особенно то, что салон стал чёрного цвета весь, так как покрылся неотмываемой гарью и сажей. А самое главное, что в машине стоит неистребимый дух гари, который, насколько я знаю, убрать невозможно. Поэтому я теперь думаю исключительно о тотале, ибо вонючую машину я потом никак не продам. Жесть! Сочувствую. Вот уроды, кто это сделал, ноги повыдергивал бы им ...... Спасибо. Я уже говорил, что лучшее средство, если найдут поджигателя, возмещение материального ущерба. Одно дело "геройствовать" и поджигать, а другое дело выплачивать миллион сто тыщ. Пусть на собственном кармане почувствует, как трудно зарабатывать деньги! ЗЫ: меня тут вообще "порадовали". Выходит, если мне страховая выплатит за машину деньги, то с этих денег я должен буду выплатить подоходный налог 13 процентов Ничего себе припарочка, учитывая, что деньги, заплаченные за машину - это зарплата, с которой уже уплачен подоходный, а вернувшись снова ко мне я опять должен чего-то государству? Блин, да это двойное налогообложение получается Этж бубльгум!© звездолет из кин-дза-дза в смысле Ага, ну нра мне такая аватарка. Могу конечно на подобную из того же фильма поменять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 11 мая 2011 Константин, искренне сочувствую...особенно зная о том, что ты новую машину столько времени ждал-выбирал-подбирал! Вот уж действительно никогда не знаешь, чего ожидать от этой жизни! Тебе терпения пережить всю эту бюрократию и добиться возмещения и наказания! Если что, я думаю, все готовы помочь и поддержать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 11 мая 2011 Константин! Нравится мне отношение к случившемуся - абсолютно правильное: знать от чего-то страшного уберегся. Сходи в церковь, спасибо Богу скажи! А железяки-страховые-бюрократы-правители перемелются, будет еще лучше и краше машинка. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosm 2111 Опубликовано: 11 мая 2011 Спасибо Я теперь улыбнусь, так как вы мне очень помогаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 11 мая 2011 Я теперь улыбнусь УРРРРРРРРРРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 11 мая 2011 ЗЫ: меня тут вообще "порадовали". Выходит, если мне страховая выплатит за машину деньги, то с этих денег я должен буду выплатить подоходный налог 13 процентов Вот тут почитай. И еще: "Страховщик не имеет право взимать со страхователя стоимость НДС при ремонте и восстановлении имущества. Однако, если данное условие прописано в полисе, доказать обратное вряд ли удастся, поэтому обязательно нужно внимательно вычитывать договор и выяснять спорные ситуцаии." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 11 мая 2011 Юр, ссылочку поправь, плиз...а то что-то не открывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosm 2111 Опубликовано: 11 мая 2011 Вот тут почитай. Прочитал. Честно говоря не понял ничего. У человека ситуация практически как у меня, а что ему советовали - непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkbound 165 Опубликовано: 11 мая 2011 Наскока я понял, там говорят, что налог может взиматься тока с разницы : страховая выплата - сумма пошедшая на ремонт = остаток (с остатка налог) И последним абзацем, если ремонт не проводится, то страховщик-оценщик должен составить акт, в котором пишет, что все деньги, которые Вам выплатили - это та сумма, которая необходима и достаточна для ремонта. Показываете акт и ничего не платите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valet57 19 Опубликовано: 11 мая 2011 Костя!...сочувствую...ДЕРЖИСЬ!!! дай БОГ не последняя машинка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosm 2111 Опубликовано: 11 мая 2011 Костя!...сочувствую...ДЕРЖИСЬ!!! дай БОГ не последняя машинка!!! Спасибо, Валентин И последним абзацем, если ремонт не проводится, то страховщик-оценщик должен составить акт, в котором пишет, что все деньги, которые Вам выплатили - это та сумма, которая необходима и достаточна для ремонта. Показываете акт и ничего не платите. Сомневаюсь, что именно так. Так похоже на то, что можно "договориться" и тебе напишут бумажку. Как-то доступнее должно быть. К примеру владел машиной меньше трёх лет, продал её дешевле, чем купил в своё время и на всё есть подтверждающие договоры купли-продажи - налог не платишь, только 3-НДФЛ составляешь. Здесь же, мне кажется, как-то по смыслу должно похоже быть: договор купли-продажи есть, наверно будет документ, подтверждающий уничтожение машины и получение за неё страховки (аналог второго договора купли-продажи) - сумма страховки меньше суммы покупки - не платишь налог. Как-то так, ИМХО конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savelka 87 Опубликовано: 11 мая 2011 Хм....сгорела.....просто так......наврятли. Вспомните, может с кем конфликт был или качели какие-нибудь на дороге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serq 2 Опубликовано: 12 мая 2011 Хм....сгорела.....просто так......наврятли. Вспомните, может с кем конфликт был или качели какие-нибудь на дороге. savelka, читай "ветвь" темы и не будет вопросов на которые уже даны ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 559 Опубликовано: 12 мая 2011 полетел новый венчестер WD зеленой серии на 2террабайта, на котором были все фотки семейные, причем полетел через 5 мес после покупки, самсунги которые с ним стоят в одной стойке целые обидно, не знаю теперь что делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 12 мая 2011 Сочуха Есть вроде люди которые востанавливают данные с носителей UPD вот что поиск выдал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 12 мая 2011 Дима..а что такое винчестер? Типа харда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dik 141 Опубликовано: 12 мая 2011 ЗЫ: меня тут вообще "порадовали". Выходит, если мне страховая выплатит за машину деньги, то с этих денег я должен буду выплатить подоходный налог 13 процентов Ничего себе припарочка, учитывая, что деньги, заплаченные за машину - это зарплата, с которой уже уплачен подоходный, а вернувшись снова ко мне я опять должен чего-то государству? Блин, да это двойное налогообложение получается мне по угону выплачивали - ничего не платил Дима..а что такое винчестер? Типа харда? он самый жесткий диск 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 559 Опубликовано: 12 мая 2011 да фиг с ними с 1,5 террабайтами фильмов и прог, жалко фотографии, по ходу полетел блог магнитных головок, а вообщк WD второе место по отказам занимают, обидно блин, буду менять по гарантии, а фото терь у друзей восстанавливать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петечкин 821 Опубликовано: 12 мая 2011 Судя по всему, у меня подписываются контракты в Мурманске, Белгороде и Анапе. Есть кто оттуда? Помочь с проживанием (гостиницы недорогие или съемные хаты). Особенно в Анапе, поскольку курорт, и мест не найдешь, похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksM 98 Опубликовано: 12 мая 2011 Ну если ветка для эмоций, тогда УРАААААААААА!!! Наши надрали таки канадцам пятую точку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах