Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

  KNTi писал:

рекомендую следующую последовательность . в порядке значимости. с указанием расчетного времени самостоятельного изготовления по мере приобретения опыта

...

4. дверь багажника (1.5 час)

...

Подскажите, как снять ее обшивку. Я нашел только два или три клопа на нижней кромке. Это все?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  konrad писал:

Подскажите, как снять ее обшивку. Я нашел только два или три клопа на нижней кромке. Это все?

http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=18267 стр 249

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-23405-1342092700_thumb.jpg

p.s. Сверху на фото два пистона снято. Точнее это низ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлю и я свои пять копеек к общей теме.

Почитав ветку про шумоизоляцию решил тряхнуть стариной и вспомнить заслуги былой славы.

Выделил из бюджета суму в 6500 рублей, а именно во столько обошелся материал по моим прикидкам достаточный для улучшения шумоподавляющих характеристик нашего ИКСА.

Итак список:

две упаковки вибропласт голд 20 листов

6-ть листов сплена 4 мм размер 1*1,2 м

4-е листа противоскрипной изоляции на пропитанном поролоне для пластика - не помню как зовется

post-27399-1342440449_thumb.jpg

Поставленная задача без фанатизма

шумоизоляция вибропласт + сплен - капот ,

шумоизоляция вибропласт + сплен + поролон двери - 4-е штуки

шумоизоляция вибропласт - потолок - т.к есть люк только задняя часть 2-а пролета между ребер жесткости,

шумоизоляция вибропласт + сплен - задние крылья + арки + ниша запасного колеса.

шумоизоляция вибропласт + сплен - крышка багажника и рамка номерного знака - ну дребезжит как ложка в ведре .

предполагая работать одному распланировал данное мероприятие на два этапа

этап номер один о котором и пойдет речь задняя часть автомобиля + крышка багажника .

Этап номер два двери и капот в следующий раз .

Итак время затраченное на этап номер один - 12 часов не спешной работы в одиночку с пивом и одновременным отвлечением на ребенка для нагоняев, который старательно открывал и закрывал задние двери на которых были сняты уплотнители с проемов.

За фотографии не обессудьте снимал на фотоаппарат с телефона потому качество не ахти, но отражают достаточно суть проделанной работы.

Разборка задней части салона достаточно проста и трудностей не доставляет , откручиваем все что попадает на глаза крестовой отверткой и головкой на 10 , снимаем нишу инструментов и вынимаем запасное колесо .

Сиденья заднего дивана откидываем вперед, а вот спинки рекомендую снять потому как крепятся они к поперечному лонжерону и не дадут возможности зашумить нормально пространство под задними сиденьями , кстати саму поперечину тоже нужно снять и проклеить внутри вибропластом , потому как и от нее шума и звона хватает.

После этого снимаем сначала нижнюю пластиковую обивку боковины, а потом верхнюю , да и не забываем открутить ремни безопасности, чтоб не мешали демонтажу да и доступ к скрытым полостям заднего крыла они закрывают, все это хозяйство крепится на пластиковых и металлических клипсах потому снимается достаточно легко , нужно быть только осторожным при снятии верхнего пластика в районе задней форточки потому как отливы под клипсы крайне тонкие и их можно поломать .

После того как все удалено имеем заднюю часть авто как на фото

post-27399-1342440508_thumb.jpg

post-27399-1342440530_thumb.jpg

post-27399-1342440561_thumb.jpg

Теперь можно приступать к самому процессу , все что видим оклеиваем вибропластом - это ниша запасного колеса и соответственно сам пол багажника , полости задних крыльев и по возможности внутренние части кузова . выглядит после оклейки примерно так

post-27399-1342440908_thumb.jpg

Потом поверх вибропласта наклеиваем сплен и приводим к такому виду

post-27399-1342440995_thumb.jpg

снимаем три клипсы в задней части потолка и выкручиваем две петли и оттягиваем потолок , в образовавшийся проем проклеиваем две полосы вибропласта

post-27399-1342441089_thumb.jpg

После проведения всех работ собираем все в обратной последовательности .

Скажу сразу у меня собралось все хорошо без каких либо усилий полагаю из за использования сплен 4-ки, а не 8 - ки . Крышка багажника закрывается теперь с характерным глухим щелчком, что не может не радовать. В верхнем положении держится без напряга и поднимается силой амортизаторов .

Задние крылья при простукивании издают глухой стук в противовес звону в стоке.

Честно говоря фотографировать крышку багажника не стал да и сил уже не было время было уже 9-й час и хотелось еще посидеть у костра пожарить мясо, потому просто закрыл обивку.

Отчет по второму этапу выложу после следующих выходных возможно кому то понадобится и заинтересует .

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну это все понятно и пройдено,а вот капот зачем? Поролон тож под вопросом ибо гидроскопичен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  терафлекс писал:

а вот капот зачем?

А Вы по нему костяшками пальцев постучите и поймете почему , к тому у меня дизель и вибрации от него предостаточно . А поролон откуда там влагу брать будет ?! Я например подкапотное пространство водой не заливаю , а тепла там предостаточно чтоб все было сухо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Цитата
В верхнем положении держится без напряга и поднимается силой амортизаторов.
Это пока, т.е. до зимы нормально работать будет. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Chokatillo писал:

А Вы по нему костяшками пальцев постучите и поймете почему , к тому у меня дизель и вибрации от него предостаточно . А поролон откуда там влагу брать будет ?! Я например подкапотное пространство водой не заливаю , а тепла там предостаточно чтоб все было сухо.

На то что у Вас дизель ,не обратил внимания. Но поролон то в двери или не так. Дело конечно личное,просто я битопласт ставил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Ceceron писал:

Это пока, т.е. до зимы нормально работать будет. :)

Ну пожуем увидим, если что мож и по гарантии вдруг поменяем. Зато щас как тихо закрывается прям пестня!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Chokatillo писал:

этап номер один о котором и пойдет речь задняя часть автомобиля + крышка багажника .

Сколько ушло материала, на этап №1?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  StaSS писал:

Сколько ушло материала, на этап №1?

Коробка и лист вибропласта итого 11 листов + 3-и листа сплен

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Цитата
шумоизоляция вибропласт - потолок - т.к есть люк только задняя часть 2-а пролета между ребер жесткости,

почему здесь не использовался сплен, не позволяет люк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Burstman писал:

почему здесь не использовался сплен, не позволяет люк?

Да побоялся, что может цеплять , да и об алюминиевую поперечину руку порезал - была так сказать производственная травма не стал дальше лазить , а кусочки сплена на поперечину наклеил чтоб поменьше дребезжала. да и еще , если потолок будете снимать там потолок к поперечинам механизма люка крепится через фиксаторы на подобии пластиковых защелок папа-мама по три на каждой поперечине на фото видно такие черные квадраты - не забудьте простучать потолок в районе поперечин чтоб защелкнулись, а то будет болтаться .

Кстати совсем забыл написать, что для раскатки вибропласта нужен обязательно раскатной валик стоит примерно 400 рублей в зависимости от ширины он виден на одной из картинок после укладки вибропласта справа вместе с ножом , телефоном и баночкой пива :D , я брал 30 мм по мне так самое то формовать рельеф пола.

Более широкий не смог бы пролазить в жолоба задней части авто.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак как и обещался.

Следующие выходные и удачная погода дали возможность выполнить поставленную задачу, а именно ЭТАП 2 по шумоизоляции автомобиля .

Итак напомню в данном этапе предусмотрена изоляция всех 4-х дверей и капота автомобиля.

оставшийся материал коробка вибропласта голд + 2,5-3 листа сплен и 4-е листа противоскрипки .

Время затраченное на этот этап примерно 6-ть часов может чуть больше .

За фотки снова не серчайте, ну не взял я с собой нормальный фотоаппарат, ну забыл .

Итак по порядку .

Инструмент шлицевая + крестовая отвертки + торцевой ключ на 10 лучше с трещеткой . так приятней работать.

Начать решил в этот раз с задних дверей , разбираются они крайне легко , нужно снять заглушку в районе внутренней ручки двери и серебристую накладку подлокотника задней двери , в ней есть в задней части снизу паз под шлицевую отвертку, вставляете ее в паз и плавно оттягиваете накладку она начнет отходить подцепляете ее пальцами по верхнему периметру и отщелкиваете клипсы. После снятия накладки и заглушки откручиваем всего 3-и крепежных элемента .

Теперь заводим пальцы по обивку снизу проще всего в районе впадин короба двери и резким рывком тянем на себя , клипсы на которых сидит обивка отщелкнутся, если какая то из клипс останется в кузове ее потом легко снять шлицевой отверткой и переставить на обивку перед установкой . Итак перед нами потроха двери прикрытые защитной гидроизоляционной пленкой ПВХ на мягком герметике . Без рывков снимаем эту пленку стараясь не складывать потому как если герметик прилипнет расправить ее будет крайне затруднительно . Стеклоподъемник снимать не рекомендую т.к работе с дверью он не мешает, нужно только стекло поднять вверх.

После съема видим нашу дверь практически в чем мать родила , а родила ее "мама" не очень удачно потому как никакой шумоизоляции на двери нет впрочем ка и на обивке.

post-27399-1343037546_thumb.jpg

post-27399-1343037569_thumb.jpg

Теперь обклеиваем внешнюю панель двери вибропластом ,наклеиваем обратно гидроизоляцию и на нее поверх клеим сплен. На обивку двери клеим антискрипин выглядит это примерно так

post-27399-1343037770_thumb.jpg

все собираем двери обратно, закручиваем крепежи, вставляем накладки.

С задними дверьми покончено.

Переходим вперед .

Здесь работы будет побольше. Передняя обивка снимается так же как и задняя , а вот чтоб добраться так сказать к внутренностям двери придется снимать стекло и щит стеклоподъемника. Снимаете черные круглые заглушки с монтажных отверстий стекла, опуская стекло вниз выставляете напротив этих окон крепежные болты и выкручиваете их торцевым ключем /трещеткой на 10 , стекло вынимаем вверх и кладем в безопасное место чтоб никто его не "забодал" .

Теперь откручиваем порядка 10 болтов которые крепят механизм стеклоподъемника к раме двери , да и не забываем открутить два винта беленьких сверху которые держат направляющие стекла. Можно снимать стеклоподъемник отодвигаете его от двери и начинаете опускать вниз выводя направляющие , перед смещением вниз протопите вовнутрь резиновую втулку которая направляет тяги замка и ручки двери.

для полного удобства рекомендую отсоединить с щита стеклоподъемника всю проводку чтоб она Вам не мешалась в работе .

Вот так выглядит наша передняя дверь и обивка , что и следовало ожидать тут тоже не ступала нога шумоизоляции .

post-27399-1343038489_thumb.jpg

post-27399-1343038508_thumb.jpg

Теперь можно приступать к работе с дверью , обивкой и щитом стеклоподъемника .

наклеиваем вибропласт на максимальное количество металлических частей в том чисте и сам стеклоподъемник

post-27399-1343038599_thumb.jpg

post-27399-1343038630_thumb.jpg

Собираем все части железяк в обратной последовательности и наклеиваем на внутреннюю часть двери сплен. после наклейки сплена укладываем жгуты проводки и подключаем их к мотору стеклоподъемника , да и не забудьте поставить само стекло а то придется резать всю эту красоту.

post-27399-1343038686_thumb.jpg

На обивку двери противоскрипин

post-27399-1343038724_thumb.jpg

Теперь обивку можно поставить на место .

такие манипуляции проделываем с обеими дверьми , когда все собрано и проверено что двери открываются и закрываются и стекла поднимаются и опускаются сделайте калибровку переднейго водительского стеклоподъемника автоматического режима , у меня например она слетела . Процедура описана в мануале к авто.

После окончания работ по дверям и небольшого перерыва переходим к капоту .

Снимаем шумоизоляцию штатную она крепится на клипсах типа елочка , снимаются они без трудностей.

из-за того что форма капота изнутри не гладкая, а много рельефных поверхностей я сделал трафареты из картона , благо его предостаточно от упаковки вибропласта. По этим трафаретам вырезал вормы из вибропласта и сплена и наклеил их на внутреннюю сторону капота. После этого ставим штатную шумоизоляцию. Фотки сделать забыл до установки шумовки , но сделать то как это выглядить в реальности после .

post-27399-1343039586_thumb.jpg

После окончания работы осталось 3-и листа вибропласта.

Решил еще немного поизголяться и обклеить внутренние стороны передних крыльев. скажу сразу работа эта мне показалась более трудоемкой чем разборка дверей , потому как арки в определенном количестве мусора и снятие подкрылок не очень простая задача, да и клипсы на которых крепятся

пластиковые накладки крыльев очень хрупки и без спец подготовки не рекомендую их трогать.

Теперь собственно о впечатлениях о проделанной работе.

В машине по моим субъективным ощущениям стало тише это однозначно положительный момент и двери закрываются с глухим хлопком, а не звоном. Супруга оценить шумовку не смогла по ее мнению разительных перемен нет. Интересоваться мнением ребенка не стал ему вообще до фонаря он ездит в наушниках и слушает мультики.

Теперь о моментах негативных , стали слышны сверчки в районе стыка торпедо и ветрового стекла , раньше их не слышно было. Попробую поездить какое то время если будет раздражать сильно придется заняться шумоизоляцией торпедо и щита моторного отсека , если соберусь напишу обзор.

Всем до встречи на торогах и удачи в начинаниях.

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как вам такой вариант, на скорую руку не идеально,НО с результатом,я доволег ))

post-25894-1344104958_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это тяп-ляп называется. )) Ты бы вообще в осадок выпал, если бы все по уму было сделано. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Цитата
Это тяп-ляп называется. ))

совершенно верно))

Сплэн вообще нужно стараться клеить одним куском и без растяжек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Burstman писал:

совершенно верно))

Сплэн вообще нужно стараться клеить одним куском и без растяжек.

Разницы между оклейкой кусками 20х20 или целым кусом- никакой, за исключением того что здоровый кусок в дверь заходит цепляясь за все "выдающиеся" подробности))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Цитата
кусками 20х20

при таком подходе надо не забыть что клеить нужно стык в стык без зазоров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлю маленькую ложечку дегтя которую получил после проделанной работы, а заключается она в следующем.

Имею в своем пользовании помимо штатного ГУ с "навигацией" еще и несколько других устройств для прокладки маршрутов, так вот крепить их мне оказалось очень удобно на воздуховодах в районе центральной части торпедо особо тянуться не надо. Да вот только после качественной изоляции автомобиля вибропластом с фольгированной оновой практически по кругу получился своего рода экран и теперь устройства подключаются к спутникам только при размещении их под лобовым стеклом. Вот такая незадача может постигнуть тех кто хочет держать все под рукой!

А так шумкой очень доволен уже прошла дорожные испытания при поездке на юг - ну очень комфортно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...