aasokruta 1 Опубликовано: 24 апреля 2011 Всем привет! Месяц как езжу на новом Х. Ощущения только положительные. Единственный минус - это шум при скорости от 60 км. и выше. Откуда шум - непонятно, толи резина штатная гудит, толи арки, или багажник. Хочу сделать шумку багажника и задних арок. Как считаете - поможет? Делать ли двери? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 24 апреля 2011 Как считаете - поможет? Делать ли двери? Если напрягает шум, однозначно делать. И двери, и арки, и пол. + резина помягче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krolik333 30 Опубликовано: 25 апреля 2011 подскажите кто делал шумку. стоит ли менять голову и акустику. или будет достаточно шумки? просто штатная голова достала.либо верх задран аж голова болит либо басит как сумашедшая. кнопи бас и требл не отдыхают у меня постоянно что то подстраивать надо достало!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aasokruta 1 Опубликовано: 25 апреля 2011 Сегодня все-таки сделал шумку багажника и задних арок. Делали в 2 слоя, цена 6500р. Кажется стало немного тише, но гул на скорости все-равно стоит. Теперь не знаю, стоит ли дальше делать, эффекта ожидал большего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aasokruta 1 Опубликовано: 25 апреля 2011 Сегодня все-таки сделал шумку багажника и задних арок. Делали в 2 слоя, цена 6500р. Кажется стало немного тише, но гул на скорости все-равно стоит. Теперь не знаю, стоит ли дальше делать, эффекта ожидал большего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 25 апреля 2011 Теперь не знаю, стоит ли дальше делать, эффекта ожидал большего. Дефлекторы на окнах стоят? Сегодня все-таки сделал шумку багажника и задних арок. Делали в 2 слоя, цена 6500р. Арки изнутри или снаружи тоже? Задние подкрылки стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aasokruta 1 Опубликовано: 25 апреля 2011 Дефлекторов нет - наверное не нужны т.к. бросил курить. Шумку на арки клеили изнутри, подкрылки поставил еще в салоне. Дефлекторы на окнах стоят? Арки изнутри или снаружи тоже? Задние подкрылки стоят? Недавно бросил курить, поэтому дефлекторы окон ставить не стал. Арки клеили изнутри, а подкрылки задние поставил в салоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey_k 77 Опубликовано: 26 апреля 2011 Сегодня все-таки сделал шумку багажника и задних арок. Делали в 2 слоя, цена 6500р. Кажется стало немного тише, но гул на скорости все-равно стоит. Теперь не знаю, стоит ли дальше делать, эффекта ожидал большего. филькина грамота, клеить зад. арки и ожидать капец какой разницы, т.к. проклеивается не сама арка, а лист металла над ней, и все шумы уходят по пустотам в салон. Есть вариант проклеить сами подкрылки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 26 апреля 2011 Есть вариант проклеить сами подкрылки. Лучше и там, и там проклеить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEM80 1 Опубликовано: 26 апреля 2011 Около месяца назад сделал полную шумку + поставил задние подкрылки + в багажник положил ворсовый коврик. Эффект- супер! Стало ГОРАЗДО тише + отпала необходимость менять акустику (звучит достойно)! Один минус - надеялся этим "хрюк" победить, ан нет - пробирается "свинка" через все слои изоляции, но громче он не стал - все звуки пропорционально снизились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 26 апреля 2011 А сколько сейчас стоит шумоизоляция одной двери?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey_k 77 Опубликовано: 26 апреля 2011 Лучше и там, и там проклеить Хех, базару нет, но абсолютной тишины добиться всё равно не получится, ветровики, клапаны в багажнике и аэродинамика кирпича дают о себе знать А сколько сейчас стоит шумоизоляция одной двери?? от 1300 до 2500 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aasokruta 1 Опубликовано: 26 апреля 2011 филькина грамота, клеить зад. арки и ожидать капец какой разницы, т.к. проклеивается не сама арка, а лист металла над ней, и все шумы уходят по пустотам в салон. Есть вариант проклеить сами подкрылки. Мне один из мастеров тоже говорил, что большого эффекта ждать не нужно, ввиду наличия как раз этих пустот, даже если сделать полностью, к тому же это дополнительные затраты и вес. И что еще считаю важным - нет пока в округе проверенных мастеров. Не могу кому попало доверить ковыряться кривыми ручками в моей машине. Доверил пока багажник, дальше - посмотрю. Про проклейку подкрылков где-то читал, но там вроде решили, что лучше этого не делать, дабы не скапливалась там влага и ничего не гнило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krolik333 30 Опубликовано: 26 апреля 2011 Около месяца назад сделал полную шумку + поставил задние подкрылки + в багажник положил ворсовый коврик. Эффект- супер! Стало ГОРАЗДО тише + отпала необходимость менять акустику (звучит достойно)! Один минус - надеялся этим "хрюк" победить, ан нет - пробирается "свинка" через все слои изоляции, но громче он не стал - все звуки пропорционально снизились. а голова штатная? Мне один из мастеров тоже говорил, что большого эффекта ждать не нужно, ввиду наличия как раз этих пустот, даже если сделать полностью, к тому же это дополнительные затраты и вес. И что еще считаю важным - нет пока в округе проверенных мастеров. Не могу кому попало доверить ковыряться кривыми ручками в моей машине. Доверил пока багажник, дальше - посмотрю. Про проклейку подкрылков где-то читал, но там вроде решили, что лучше этого не делать, дабы не скапливалась там влага и ничего не гнило. ничего там гнить не будет если сделать нормально. плюс материалы которыми вы например обклеиваете подкрылки устойчивы к среде их пременнения. Это же не помидор который заткнули за подкрылок и который в душной сырой среде стухнет))до этого был лансер9. подкрылки обклеивал бибропластом и сверху спленом. за 2 года ничего не сгнило.да грязно там было но не сгнило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aasokruta 1 Опубликовано: 26 апреля 2011 ничего там гнить не будет если сделать нормально. плюс материалы которыми вы например обклеиваете подкрылки устойчивы к среде их пременнения. Это же не помидор который заткнули за подкрылок и который в душной сырой среде стухнет))до этого был лансер9. подкрылки обклеивал бибропластом и сверху спленом. за 2 года ничего не сгнило.да грязно там было но не сгнило. И как эффект? Передние тоже делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krolik333 30 Опубликовано: 26 апреля 2011 ничего там гнить не будет если сделать нормально. плюс материалы которыми вы например обклеиваете подкрылки устойчивы к среде их пременнения. Это же не помидор который заткнули за подкрылок и который в душной сырой среде стухнет))до этого был лансер9. подкрылки обклеивал бибропластом и сверху спленом. за 2 года ничего не сгнило.да грязно там было но не сгнило. И как эффект? Передние тоже делать? эфект есть однозначно.сделал пока зад.пропал звук водопада при дожде и стало тише камни не так бьют и тд...все не как до передних не доберусь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey_k 77 Опубликовано: 26 апреля 2011 ничего там гнить не будет если сделать нормально. плюс материалы которыми вы например обклеиваете подкрылки устойчивы к среде их пременнения. Это же не помидор который заткнули за подкрылок и который в душной сырой среде стухнет)) плюс один, ничего гнить не будет при правельной проклейке правильными материалами. до этого был лансер9. подкрылки обклеивал бибропластом и сверху спленом. за 2 года ничего не сгнило.да грязно там было но не сгнило. сейчас можно проще, относительно недавно появился сплен у которого клеевая основа состоит на базе вибродемпфирующего материала, проше говоря это сплен и вибропласт (без фальгированной основы) в одном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krolik333 30 Опубликовано: 26 апреля 2011 плюс один, ничего гнить не будет при правельной проклейке правильными материалами. сейчас можно проще, относительно недавно появился сплен у которого клеевая основа состоит на базе вибродемпфирующего материала, проше говоря это сплен и вибропласт (без фальгированной основы) в одном. о как.а как называется?то есть получается не надо теперь бутерброд делать из материалов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey_k 77 Опубликовано: 27 апреля 2011 о как.а как называется?то есть получается не надо теперь бутерброд делать из материалов? Сплен и называется, просто у разных производителей идет с индексом, у Викар например Сплен 4G. Бутерброд можно не делать, только надо понимать, что толщина полимера 4 мм., а герметика примерно как у вибропласта М2-М1, то есть проклеивать двери или пол я бы им не стал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEM80 1 Опубликовано: 27 апреля 2011 а голова штатная? Голова штатная. Я не меломан, особой требовательностью к качеству звучания не отличаюсь, но даже я заметил разницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах