Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Dima Krotov Arhara

Немного о не справедливости в ответственности за дтп

Рекомендованные сообщения

Коллеги , мысли в слух .  

...Если я еду на свежей тачке после тотала , купил труп ,  восстановил только кузов , безопасность не чинил , не пристегнут осознанно , в меня врезается машина , я не виноват .

Естественно подушек нет , ремень заглушка , всё по фен шую . Я весь поломанный .  

Это мой выбор , не пристегиваться ,

это мой выбор ехать на машине которая не исправна по безопасности .

По какому такому праву виновник обязан мне оплачивать  по суду больничные  , потерю не трудоспособности и всё с этим связанное , я ж сам принял решение поиграть со смертью .  

Короче этот аспект , он какой то не справедливый , так не должно быть , это не правильно .

Интересно , как в других странах на это смотрят .

И да , я помню , что верховный суд РФ уже давал комментарии сводящиеся к тому , что - ВИНОВАТЕЕ будет тот , КОГО ТАМ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ (это как бы правильно , и виновник по этим комментариям соотвественно может быть раздет до гола) .

Поделиться сообщением

29 минут назад, Dima Krotov Arhara сказал:

Короче этот аспект , он какой то не справедливый , так не должно быть , это не правильно .

Дима, жизнь вообще штука не справедливая... 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Dima Krotov Arhara сказал:

По какому такому праву виновник обязан мне оплачивать  по суду больничные  , потерю не трудоспособности и всё с этим связанное , я ж сам принял решение поиграть со смертью

виновник, управление средством повышенной опасности..

Поделиться сообщением

мой знакомый гаишник - ....дим , По праву ПДД РФ, тот кто не пристегивается подвергает косвенно других на ст. 12.24 КоАП либо 264 УК РФ ..... занят , подробно позже .

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dima Krotov Arhara сказал:

По какому такому праву виновник обязан мне оплачивать  по суду больничные  , потерю не трудоспособности и всё с этим связанное

Он обязан оплачивать все перечисленное, если пострадавший ему этот иск предъявит.

Также никто не лишает виновника права уменьшить взыскиваемую сумму, т.к. пострадавший нарушил правила безопасности и по этой причине ущерб завышен.

Никаких неспрведливостей. Несправедливость начнется в суде в ходе оспаривания иска пострадавшего и встречного иска виновника. 

Вот у меня был случай. Поворачиваю направо, останавливаюсь пропустить пешехода. Сзади приезжает мадам. Разбивает тысяч на 500 (по сегодняшним ценам, примерно). Страховая дает 120 или 160, уже не помню. Подаю в суд. Мадам уехала из страны. И виновник есть, и вина доказана, и решение суда есть. А взыскать не с кого. А вроде справедливо все.

Поделиться сообщением

6 часов назад, EvgenyT сказал:

А взыскать не с кого. А вроде справедливо все.

А  у вас ДТП было по старым правилам ОСАГО ? сейчас же лимит 400 000 р , с 1 октября 2014 .

Поделиться сообщением

22 часа назад, Dima Krotov Arhara сказал:

По какому такому праву виновник обязан мне оплачивать  по суду больничные  , потерю не трудоспособности и всё с этим связанное , я ж сам принял решение поиграть со смертью

ст 1079 ГК РФ

Для начала Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса

Если виновник ДТП докажет, что УМЫСЛОМ пострадавшего было причинение себе вреда, то вас могут освободить от ответственности

а так мир вообще несправедлив

• Like 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Dima Krotov Arhara сказал:

по старым правилам ОСАГО ?

Да, это было когда общая выплата по ОСАГО была 400 тысяч (при условии, что участвует несколько машин, есть пострадавшие). А на одну - был лимит. 120 или 160, уже и не помню.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...