Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

rv-csi

Замена бокового зеркала на праворульное

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Ровермен сказал:

@Pontiac Борис, он похоже в труху... 

Верно. Я уже писал, что восстановлению не подлежит. Дикое животное (в буквальном смысле : ) оторвало зеркало на ходу, и оно (зеркало) проскакало по шоссе не знаю сколько метров, но эта история не для данной ветки.

Да и смысла использовать родной зеркальный элемент не очень много. Если привыкнуть к большей сферичности нового, то это даже лучше, мертвая зона будет чуть меньше.

20 часов назад, rv-csi сказал:

... задумался, можно ли сделать так, чтобы в своем нормальном рабочем положении корпус зеркала был уже немного повернут в сторону кузова. Тогда зеркальный элемент занимал бы положение не крайнее, ближе к нормальному среднему. 

Возникла мысль чуть изменить положение металлической пластины в корпусе зеркала, к которой крепится треугольный кронштейн. Она обведена кружком на последнем фото @Riggs выше.

Но не тут то было. Три винта крепят корпус зеркала на кронштейне. Два из них проходят пластину насквозь и вкручиваются в ответную деталь, к которой крепится пластина. Даже если укоротить эти два винта, чтобы они были только в теле пластины, форма пластины и форма ответной детали таковы, что изменить их положение друг относительно друга без серьезной слесарки не можно.

Деталь, которую я назвал ответной, в целом имеет форму цилиндра, который входит внутрь корпуса зеркала. Можно ли повернуть этот "цилиндр" вокруг своей оси относительно корпуса зеркала на 2-3 градуса, и как это сделать, я пока не понял. 

Но для проверки гипотезы, что это поможет уменьшению зазоров в принципе, я повернул вручную ("сложил") зеркало в сторону кузова на эти самые пару градусов. (Если не знать, в глаза не бросается). Отрегулировал положение зеркального элемента и увидел, что это то, что надо. Вот так всё хорошо. Ну, думаю, сейчас поеду и зеркало обратно вернётся в свое исходное устойчивое положение. Вот проехал уже сто км по городу, а зеркало обратно не соскочило :).   Сегодня буду на просёлке, увижу, соскочит или нет.

Изменено пользователем rv-csi

Поделиться сообщением

NNservice.ru

Может попробовать аккуратно нагреть кронштейн и аккуратно отогнуть ухо в нужную сторону на несколько градусов? Духовка, фен. И искать нормальное зеркало на Авито, Дром и всякие Фарпосты. Может выскочит по адекватной цене. Видел иногда отдельно кронштейны по 1000, 1500 продают.

Поделиться сообщением

06.09.2024 в 05:49, Riggs сказал:

Может попробовать аккуратно нагреть кронштейн и аккуратно отогнуть ухо в нужную сторону на несколько градусов? Духовка, фен. И искать нормальное зеркало на Авито, Дром и всякие Фарпосты. Может выскочит по адекватной цене. Видел иногда отдельно кронштейны по 1000, 1500 продают.

Могу ошибаться, но по-моему переформовка невозможно, так как материал что-то типа карболита (бакелита), то есть термореактивный полимер, залил и на всю жизнь. Он даже раскололся такими острыми "слоями".

05.09.2024 в 14:30, rv-csi сказал:

Но для проверки гипотезы, что это поможет уменьшению зазоров в принципе, я повернул вручную ("сложил") зеркало в сторону кузова на эти самые пару градусов. (Если не знать, в глаза не бросается). Отрегулировал положение зеркального элемента и увидел, что это то, что надо. Вот так всё хорошо. Ну, думаю, сейчас поеду и зеркало обратно вернётся в свое исходное устойчивое положение. Вот проехал уже сто км по городу, а зеркало обратно не соскочило :).   Сегодня буду на просёлке, увижу, соскочит или нет.

При движении по сильно неровной дороге однажды немного сместилось, на ходу поправил джойстиком, а потом поставил "на место". В общем так можно пользоваться, чтобы не выкручивать зеркальный элемент в крайнее положение. Колхозный, но всё же выход, если учитывать цену. Меня устроит.

Изменено пользователем rv-csi

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...