aeviner 1 Опубликовано: 19 апреля 2024 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста диаметр внутренней резьбы и глубину (или диаметр резьбы болта болта и его длину) для крепления поддона вариатора ? Номер болта --> 31377-1XA00 У меня сорвана внутренняя резьба в одном из отверстий крепления поддона вариатора, хочу купить восстановитель резьбы (резьбовую вставку), для того что бы восстановить резьбу. Но не знаю размер резьбы и глубину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2189 Опубликовано: 19 апреля 2024 4 часа назад, aeviner сказал: хочу купить восстановитель резьбы (резьбовую вставку), нужно под вставку выбирать, здесь - судя по метчику - 6х1 https://www.drive2.ru/o/b/619196846203484769/ 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aeviner 1 Опубликовано: 20 апреля 2024 21 час назад, mutabor сказал: нужно под вставку выбирать, здесь - судя по метчику - 6х1 https://www.drive2.ru/o/b/619196846203484769/ Благодарю ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12333 Опубликовано: В воскресенье в 08:40 20.04.2024 в 10:01, aeviner сказал: Благодарю ! Всё норм получилось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 523 Опубликовано: В воскресенье в 11:56 @Ровермен , автор был 2 года назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12333 Опубликовано: В воскресенье в 13:09 @Дмитрий Сталь Дима, видел... А вдруг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2189 Опубликовано: В воскресенье в 15:25 2 часа назад, Ровермен сказал: @Дмитрий Сталь Дима, видел... А вдруг сорвалась резба? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12333 Опубликовано: В понедельник в 04:38 @mutabor на передних двух... А я то думал, чего картер потеет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ktotam 117 Опубликовано: В понедельник в 12:56 Самый простой способ, купить на озоне метчик М7х1 и пару болтов таких же, в ручную нарезать резьбу прямо в сорваных отверстиях, там даже ничего сверлить не придется, подобное проделывал на предыдущей машине с масляным поддоном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1091 Опубликовано: В понедельник в 14:06 @ktotam я конечно не слесарь инструментальщик ,но нарезать резьбу по другой резьбе такое себе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ktotam 117 Опубликовано: вчера в 07:55 17 часов назад, mechanic сказал: но нарезать резьбу по другой резьбе Так нет там резьбы, сорвана она, отверстие после того как витки в алюминии срезаются как раз 6 мм. а под М7х1 как раз 6мм отверстие нужно, ну если очень уж педантично подойти, то пройти сверлом 6мм перед нарезанием, делов то на копейку По крайней мере этот способ лучше всяких проволочных вставок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2189 Опубликовано: вчера в 08:11 16 часов назад, mechanic сказал: но нарезать резьбу по другой резьбе такое себе Там все равно нужно засверливать предварительно - что для метчика, что для вставки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1091 Опубликовано: 23 часа назад 2 часа назад, mutabor сказал: Там все равно нужно засверливать предварительно - что для метчика, что для вставки. Лучше наверное не засверливать,а развёрткой пройти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ktotam 117 Опубликовано: 21 час назад 1 час назад, mechanic сказал: Лучше наверное не засверливать,а развёрткой пройти Не. Развертка тут не годится. У развертки заходная часть конусная, развертки в сквозных отверстиях хороши, для калибровки, а тут отверстие глухое глубиной 15-20мм. Допуск под резьбу м7х1_6+/-0.1мм обычный шуруповерт и сверло 6-ка, потом ручным воротком с метчиком 1-м, потом 2-м. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах