V6-24 438 Опубликовано: 2 ноября 2023 Дорогие форумчане! Столкнулся с неожиданной проблемой и теперь не могу молчать! Да, некогда очень даже отличный сайт Авито совсем попутал берега и начал просто шантажировать и расправляться с пользователями, даже очень заслуженными. Но давайте по порядку. Имеем банальную ситуацию, я купил себе новый телефон и захотел продать старые, коих у меня два. Т к год назад я сменил номер, то решил по быстрому зарегистрировать себе профиль в Авито и дать объявление. Процедура не хитрая, прошел проверку по номеру телефона с помощью смс, зашел в профиль и выложил с фотками и описанием свой первый телефон. На этом приятности закончились. Тут же, через минуту приходит сообщение - ваш профиль заблокирован, т к выявлено нетипичное поведение. Чего, какое нетипичное поведение??? что я телефон захотел продать, бред. С сразу после - пройдите проверку по видео помахав головой с паспортом в камеру, типа мы никому его не покажем. На это я конечно не согласился, т к достаточно в поиске яндекса вбить лицо с паспортом - и все увидят как тщательно и качественно охраняются наши биометрические данные. на этом первый акт заканчивается и я ухожу думать. Акт второй - у жены есть вполне рабочий, с отзывами, профиль, много что на нем уже продано. единственное - она сидела с браузера, а не с приложения. Ну делать нечего, рашили продавать через нее, установив приложение - все шло штатно, но, как только я выкладываю телефон - опять та же хрень, пройдите проверку по видео. Т к жене в принципе пох, она (правда без паспорта) покрутила головой минуту и вроде даже все прошла, аккаунт встал в штатный режим, но объява с телефоном так и осталась на проверке. Ну, думаю, прорвались, давайте теперь и вторую трубку выложим (все таки телефоны хорошие, в свое время прям топ и на пару около 50К стоят). Также подробно профоткал, выкладываю - опа и авито выдает следующее "в вашем профиле обнаружены следы взлома и он заблокирован". все, приплыли! с какого хрена - непонятно. поддержка у авито - это не человек, а просто стандартные фразы в ответ. В итоге похоронен хороший действующий профиль. победа налицо))) акт третий - берем телефон ребенка с его номером, который вообще никогда и негде нге был зарегистрирован. проходим регистрацию, размещаем один телефон - сразу нетипичное поведение. жена опять проходит видео (а профиль естественно на женское имя) и тут полный абзац - вы уже прошли успешно проверку на другом аккаунте, а этот заблокирован. Правда и тот заблокирован по причине якобы признаков взлома. короче - все, довыкладывался. Выводы: 1) авито в край оборзел и попутал берега, ввиду практически полного отсутствия конкуренции. аналогичных площадок нет и они в наглую выманивают с людей биометрию! 2) на этих видео авито сто процентов (доказано выше) используют распознавание по лицам. зачем и для каких целей - непонятно, а главное - они об этом умалчивают; 3) количество мошенников и клонированных объявлений от этого на авито не уменьшается, даже наоборот! значит - все эти блокировки нужны авито для совершенно других целей Как вывод - будьте готовы, что авито в любой момент без объяснения причин вас заблокирует и шансов вернуть профиль у вас не будет. почитав интернеты выяснил, что проблема носит массовый характер где-то с 2022 года. Всем удачи! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 92 Опубликовано: 2 ноября 2023 Попробуйте разместить на продажу другой товар, а не телефон. Какая реакция АВИТО будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 2 ноября 2023 А не надо из приложения, компьютер с браузером наше всё И Каршерингом не пользуетесь, а то лицо с паспортом не выкладывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 2 ноября 2023 я до этого летом пробовал аккаунт с нуля создать и старые покрышки выложить - тот же результат. нетипичное поведение на авито и давай биометрию. Шины до сих пор лежат в гараже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 2 ноября 2023 Как-то странно. Недавно акб старенький продавал, до этого резину, домкрат, лодку. Всё с тел, всё без проблем и запросов биометрии и документов... Может дело в трубках.. товар часто воруемый, вот и перестраховываются.. Но зачем блокировать аккаунт? Блокировали бы объяву. Да, вопросов больше, чем ответов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 2 ноября 2023 Дозвониться до них, это вряд ли, но может на почту написать... https://www.avito.ru/legal/contacts Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 2 ноября 2023 @V6-24 Дима, а вот нефига барыжить ))) Пойди, отдай бедным самаритянам и телефоны свои и шины ))) Это Авита тебе послание свыше пытается отправить )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 2 ноября 2023 @Сэм ну ты добряк конечно))) Так я пост не для телефонов и покрышек делал. Видишь, даже в барахолку не написал. Просто хочу донести до мира , что авито теперь перестало быть площадкой для размещения объявлений. Это тупо сборщик персональных данных и денег с коммерсантов, которые могу плодить тысячи клонов одинаковых объявлений, лишь бы за них платили. Никого уже давно просто объявления о продаже не интересуют!!! Ну и да, такая их политика началась с 2022 года примерно, что забавно, да 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 2 ноября 2023 Ну так, если не изменяет память, то mail.ru, ВК, Авито - это всё одна лавочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 2 ноября 2023 @Всеволод помню была шутка, установил браузер амиго от майла, смело переобувай компьютер, иначе его не спасти))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ktotam 91 Опубликовано: 3 ноября 2023 Поэтому последние пару лет как переустановил винду, по помойкам таким как ВК, Однокласники, Майл ру, Авито, Яндекс. не хожу и другим не советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 3 ноября 2023 @ktotam а где шмотьё продавать? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 3 ноября 2023 вот и я о том же! где продавать, ведь юла вообще хрень!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ktotam 91 Опубликовано: 3 ноября 2023 Нам прощще у нас Фарпост есть, там все всё и продают и покупают 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Враг 219 Опубликовано: 10 ноября 2023 (изменено) У меня есть два вопроса: - телефон твой, жены и ребёнка попадали в интернет через одну и туже сеть (например домашний wi-fi)? - фотографии продаваемых телефонов и/или текст объявления были одинаковые? Если ответ хотя бы на один из 2 вопросов "да" по факту (безотносительно формулировки) тебя забанили за создание дублирующихся аккаунтов. Доходит до абсурда: у нас лет 7-8 назад два коллеги повесили с разницей в несколько дней объявления о продаже одинакового товара (я честно не помню, что именно, но например одинаковые айфоны). Их забанили обоих. В курилке сначала один человек, пожаловался. Через пару дней второй. Их "свели", потому что было понято, что это "з-з-з-з" неспроста. Начали выяснять, что случилось. Поддержка тогда хотя бы пыталась быть клиентоориентированной, да и авито бабок так сильно не хотел. Говорят "вы один человек - с двумя аккакунтами. Продаёте один и тот же товар, адрес одинаковый (откуда забирать) и IP у вас один." Короче, выносили саппорту моск несколько дней, пытались объяснить, что с продоваемыми товарами - совпадение, адрес - потому что коллеги и находятся в одном БЦ, а за IP - вообще 300 человек сидит. А потом они ввели ограничения по количеству бесплатных объявлений в месяц. Там какая-то сложная схема. Но условно шмоток можно продавать некоторое количество, а вот вторые наушники, второй роутер или второй электроинструмент (по собственному опыту) - за бабаки. Будем честны: естественной реакцией людей стало создание второго, третьего и т.д аккаунтов. Благо практически у всех есть более одного номера и у многих более одного члена семьи. А в ответ они натаскали софт, чтобы банить аккаунты при малейшем подозрении. И поскольку вас много, а они одни - вникать в проблемы индейцев они не будут. Поэтому так делать реально - но только IP должны быть непересекающимися (т.е. условно из дома нельзя даже с другого компа заходить на два аккаунта) и адреса в карточке объявления должны отличаться. Ну и, естественно, если на одном аккаунте выкладывали что-то в продажу, не пытайтесь (как минимум в ближ время) выкладывать такой же товар (про текст и фото молчу - это прям 100% моментальный бан). У меня полгода назад была занятная история: сижу накидываю товары в корзину в американском амазоне, отвлёкся на пару часов возвращаюсь назад. У меня сообщение: аккаунт заблокирован, в течении суток придёт e-mail с объяснением причины. Подождал сутки, двое - тишина. А в саппорт амазона можно или звонить или писать в чат, но чтобы писать в чат - нужно зайти в заблокированный аккаунт. Короче, нашёл пару e-mailов, куда жалобы можно слать. Пишу, излагаю суть проблемы. Приходит ответ "многократно нарушали условия ПРОДАЖ". Я в ответ интересуюсь "каких продаж? я за 15 лет ни разу ничего не пытался у вас продавать!?", приходит отвтет "вас забанил британский амазон, а мы одна компания поэтому мы вас тоже забанили. Все ворпосы к ним, а нам больше не пишите - будем игнорировать все запросы". Пишу британцам. Мне говорят "у вас есть множественные аккакунты с которых совершаются мошеннические действия". Я спрашиваю "какие такие множественные? у меня на британском амазоне есть единственный аккаунт, с которого я 15 лет назад совершил единственную покупку". Мне приходит ответ из двух строк с общим смыслом "от@#$сь и больше нам не пиши". ¯\_(ツ)_/¯ Так что если в саппорте авито, хотя бы есть шанс донести до живого человека суть проблемы, то со стороны амазона мне на 146% мне отвечал ИИ, который не будет вникать в суть проблемы. Всем добра! P.S. А продавать негде. Юла умерла. А яндекс.объявления не взлетели. Но надо сказать честно avito просто на 2 порядка удобнее, чем любая другая платформа их материнской компании (OLX Group, принадлежащая Prosus). Мне тут нужнно было пару вещей найти на казахстанском OLX - у меня через полчаса было желание взять клавиатура и херакнуть ей по монитору несколько раз. Изменено 10 ноября 2023 пользователем Враг 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторАлександрович 140 Опубликовано: 11 ноября 2023 Авито еще и данные сливают. Продал недавно запчасть через авито доставку, как только деньги пришли, сразу же, в этот же день звонки на телефон и сообщения на электронную почту о услугах банка Тинь...., по имени отчеству все дела. Раньше этим банком никогда не пользовался и не регистрировался. Так что вот авито с гнильцой или какие то сотрудники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 11 ноября 2023 5 часов назад, ВикторАлександрович сказал: Авито еще и данные сливают Да не переживайте, все, кто хоть какими то данными располагают, их сливают ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 13 ноября 2023 @Враг Правильно говоришь. Я немного, а точнее много в ИТ теме, поэтому описанное корректно. НО, я уже продал эти два телефона с аккаунта дочери из той же самой wi-fi сети, просто у нее старый акк и там типа биометрия не требуется. А вот для новых аккаунтов она по сути обязательна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах