ЮНК 61 Опубликовано: 17 января 2023 Может плохо искал, но не нашел тему, Как работает автомат в трансмиссии Х-Трейла? При пробуксовке передних колес задние подключаются, если скорость автомобиля до 40км.час, или независимо от скорости всё равно включатся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladkahr 134 Опубликовано: 18 января 2023 по моим наблюдениям полный привод отключается полность в интервале 50-70 км, далее только передний привод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 18 января 2023 39 минут назад, Vladkahr сказал: интервале 50-70 км На 31-м кто то засекал при помощи приблужды со светодиодами, цепляли к муфте... До 80 полный, выше переднеприводный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮНК 61 Опубликовано: 18 января 2023 Если подключаю принудительно, то отключается у меня при 40км.час. Интересует, при каких скоростях включается. Живу в горах, спуск-подьём-лево-право. К примеру, поднимаешься со скоростью 70км.час и наезжаешь на гололёд, передние колёса пробуксовали, включится ли при такой скорости задний привод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladkahr 134 Опубликовано: 18 января 2023 при положении lock - 40км, в мануале есть. я оринтируюсь на показатели БК, где видно подключение привода, педаль притопить после 50-60, то видно что чуть-чуть подключается задняя ось, на 70-80км я уже не вижу. Видимо Ровермен прав, от 80 км только ПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 18 января 2023 10 часов назад, ЮНК сказал: Если подключаю принудительно, то отключается у меня при 40км.час. Lock да, до 40. Auto до 80. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮНК 61 Опубликовано: 18 января 2023 СПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 18 января 2023 11 часов назад, Ровермен сказал: На 31-м кто то засекал при помощи приблужды со светодиодами, цепляли к муфте... До 80 полный, выше переднеприводный. Тогда функция Lock для чего если и на auto тоже полный ещё и до 80? Полный до 40 принудительно локом,а дальше передний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 18 января 2023 11 часов назад, Ровермен сказал: 31-м кто то засекал при помощи приблужды со светодиодами, цепляли к муфте cvtz50 показывает: Цитата AWD %:% П:З – сила тока на муфте блокировки подключаемого полного привода и соответствующее ей распределение крутящего момента между передней и задней осями от 100%:0% до 50%:50% (только для Nissan) (название параметра в Consult-II: ETS SOLENOID) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 18 января 2023 4 минуты назад, mechanic сказал: Тогда функция Lock для чего если и на auto тоже полный ещё и до 80? Полный до 40 принудительно локом,а дальше передний. Коля, ты в своем стиле, как всегда... Функция Lock с имитацией блокировок, движение только прямо. Выше 40 включается режим Auto. Мурзилку пробовал читать? 3 минуты назад, mutabor сказал: cvtz50 показывает Лёша, не увидел в профиле у собеседников тип трансмиссии, потому и не указал эту прогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 18 января 2023 @Ровермен Если он и так полный зачем ему Лок? В мкрзилке про иметацию не чего не увидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 18 января 2023 @mechanic он не 50% на 50% потому-что. Выйдите на лёд и попробуйте. Можно на траву после дождя. Заметите разницу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 18 января 2023 @Всеволод Да я понимаю какой у нас привод,что же я столько лет проездил на таком авто и только узнал что он не 50 на 50,разговор то за другое,я утверждаю что 50 на 50 он только в Lock работает до 40 км/ч,а дальше он только передний с подключением полного в положении шайбы в в режиме AUTO если передние колёса будут проскальзывать,а @Ровермен утверждает что у меня свой репертуар,и по его мнению в положении AUTO машина едет на полном приводе до скорости 80км/ч,а Lock это типо нечего не значит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 18 января 2023 25 минут назад, mechanic сказал: только в Lock работает до 40 км/ч,а дальше он только передний с подключением полного в положении шайбы в в режиме AUTO Коля, перечитал 4 раза, чтобы уловить посыл твоего поста.... Сформулирую специально для тебя: Lock только до 40 км/ч с распределением 50*50, выше 40-ка скорость и этот режим отключается (лампочка режима остаётся гореть), остаётся подключаемый полный, а свыше 80 км/ч только передний привод. Вот так работает у нас полный привод в одной поездке. Лично я никогда не выключаю режим Auto, иногда включаю Lock 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 18 января 2023 (изменено) @Ровермен А что я не так сказал? Я не согласился с тобой что ты сказал полный до 80км. Вот прям полный до 40 без всякой имитации ,а потом если колёса не срываются то он и на 50 и на 60 передний. Изменено 18 января 2023 пользователем mechanic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 18 января 2023 7 минут назад, mechanic сказал: ты сказал полный до 80км 60*40 это передний привод или задний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 18 января 2023 22 минуты назад, Ровермен сказал: 60*40 это передний привод или задний? После ваших споров уже сомневаешься, но вообще передний, вроде как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 18 января 2023 25 минут назад, Ровермен сказал: 60*40 это передний привод или задний? Это мне экзамен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 18 января 2023 (изменено) 2 часа назад, Ровермен сказал: Лёша, не увидел в профиле у собеседников тип трансмиссии, потому и не указал эту прогу. вот тут был срач, с картинками и умными словами, правда про древние 31-е, но не думаю, что в 32 прогресс зашел слишком далеко А здесь эмпирические знания те корма в "авто" всегда в тонусе Изменено 18 января 2023 пользователем mutabor 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮНК 61 Опубликовано: 18 января 2023 2 часа назад, mechanic сказал: Тогда функция Lock для чего если и на auto тоже полный ещё и до 80? Полный до 40 принудительно локом,а дальше передний. В прошлом году неделю отдыхал в Домбае и почти всю неделю валил снег. Кто там был, тот знает, что снег на стоянках там убирают поверхностно. Несколько раз приходилось выезжать со стоянки. В чем разница между Лок и Авто. В положении Лок машина спокойно трогалась с места, снега было почти по бампер. В положении Авто была короткая пробуксовка, потом пинок, только потом машина трогалась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах