Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Максим Стружкин

Не работает замок водительской двери

Рекомендованные сообщения

Добрый день уважаемые форумчане! Такая вот проблема, при покупке авто просмотрел и не обратил внимание, что центральный замок не закрывает водительскую дверь. Изнутри механически она запирается. Подскажите, в чем может быть причина? Откуда начать осмотр? Смотреть по поводке или дело в самом замке? 

Поделиться сообщением

18.05.2022 в 14:55, Максим Стружкин сказал:

Добрый день уважаемые форумчане! Такая вот проблема, при покупке авто просмотрел и не обратил внимание, что центральный замок не закрывает водительскую дверь. Изнутри механически она запирается. Подскажите, в чем может быть причина? Откуда начать осмотр? Смотреть по поводке или дело в самом замке? 

Снимите обшивку двери и посмотрите бяги идущие к замку

с ключа через личинку оверь закрывается?

Поделиться сообщением

Николая добавлю , возьмите с собой - "контрольку 12в  +\- " с батарейками внутри (стоит 100-150 р) . Если все тяги жесткие и тросиковые , на местах , визуально , то После этого подвытащите провода идущие к исполнительному механизму и продавите оплётку , посмотрите возбуждение . Если электрическая часть ИМ умерла , можно поставить БЭУ . Ну и проверьте , не размыкалась ли дверь по беспределу , может всё на скрутках ужо . Блок управления ЦЗ находится в водительской двери . Где находится антенна блока ЦЗ - не знаю , да и не важно это . 

Изменено пользователем Dima Krotov Arhara

Поделиться сообщением

18.05.2022 в 16:27, Профессор Мориарти сказал:

Снимите обшивку двери и посмотрите бяги идущие к замку

с ключа через личинку оверь закрывается?

Здравствуйте. Тросы все на месте, через личинку закрывается. 

Поделиться сообщением

18.05.2022 в 14:55, Максим Стружкин сказал:

Вот ещё некоторые уточнения: все остальные двери закрываются с брелка, кнопки на ручках дверей и с блока в салоне на водительской двери, все кроме водительской. 

Изменено пользователем Максим Стружкин

Поделиться сообщением

Либо обрыв проводов в гофре между кузовом и дверью, или неисправность электро-части (возможно эл.двигателя) замка двери.

Поделиться сообщением

20.05.2022 в 07:53, LogoVaz сказал:

Либо обрыв проводов в гофре между кузовом и дверью, или неисправность электро-части (возможно эл.двигателя) замка двери.

Собственно только это и остается, скарее замок

Поделиться сообщением

Добрый день. Чем закончилось?

У меня сегодня всплыла такая-же ситуация. Перестал работать замок. Изнутри механически закрывается, с ключа механически закрывается. На кнопку и на брелок не реагирует. 

Поделиться сообщением

@iMarseilLe, батарейка в ключе. 2032.

Поделиться сообщением

12.06.2022 в 20:52, iMarseilLe сказал:

Добрый день. Чем закончилось?

У меня сегодня всплыла такая-же ситуация. Перестал работать замок. Изнутри механически закрывается, с ключа механически закрывается. На кнопку и на брелок не реагирует. 

Добрый день. Пока не добрался до двери, так как н т своего гаража, то приходится все делать возле дома... Заодно заказал мультметр с али, на днях должен прийти, чтобы прозвонить цепь. Планирую в эти выходные разобрать и все таки понять, в чем проблема. 

Поделиться сообщением

@Профессор Мориарти 

12.06.2022 в 20:52, iMarseilLe сказал:

Добрый вечер уважаемые форумчане! Сегодня решил проверить ещё раз с ключа на открытие и закрытие и у меня не закрылась дверь. Ключ поварачивается в замке, но не закрывает... По видимому все таки замок накрылся. Вот только не знаю, менять нужно весь замок или может отдельно часть, где личинка? 

Поделиться сообщением

18.06.2022 в 19:38, Максим Стружкин сказал:

Вот только не знаю, менять нужно весь замок или может отдельно часть, где личинка? 

Личинка чисто механика, вся электрическая часть в замке (не считая кнопки на ручке конечно)

Поделиться сообщением

Добрый день.

Замок умер. Открывался только один раз в день. И потом фактически переставал работать.

Заехал в Рольф на диагностику.  Разбирали на сервисе дверь, прозванивали электрику. Умер замок, никак не работает и не реагирует. 

Посоветовали взять новый, благо он оказался в рольфе (последний), так как б.у. непонятно сколько продходит. 

Пришлось купить новый замок (в рольф стоил 11000) и 4000 замена с диагностикой. :-(

он в сборе идёт, б.у. у меня есть, хочу на досуге разобрать и посмотреть, но тут ранее писали, что он одноразовый. 

Поделиться сообщением

13.06.2022 в 13:44, Дмитрий Сталь сказал:

@iMarseilLe, батарейка в ключе. 2032.

даже на корпусе написано )))

IMG_5722.JPG.4e1054b10a82c3f968efa75332de625d.JPG    но так же подходит и 2016   IMG_5720.JPG.32b43a468d80ed1c27a5b568349e137b.JPG

Сегодня просто от безысходности воткнул 2016 и пружинки контактные (на плате которые) вполне до нее дотянулись

IMG_5719.jpg.87e4175ab79b5cc52b7961994502bb5c.jpg

брелок нормально работал полдня

Купил 2032 и душа успокоилась )))

• Like 2

Поделиться сообщением

всем добрый вечер, появилась проблема с замком водительской двери, появилась проблема еще зимой, при закрывании кнопкой сигнализации на пульте или при трогание и наборе скорости происходит блокировка дверей и сразу же странный звук достаточно громкий, в замке соленоид как я понимаю и в нем проблема,  но при этом двери закрывались всегда верней водительская дверь, теперь дверь не закрывается после поставки на сигнализацию. решил разобрать дверь и сам замок, сначала упал болт от личинки который держит личинку, свалился в дверь, завтра попробую шум магнитом достать но думаю вряд ли, но проблема в том что мне делать, покупать целиком замок в сборе или как. вбиваю номер и в нете рисует такой номер B4JRC-XJ R KL, ниже фото, какой оригинальный номер запчасти кто подскажет. 

изображение_viber_2023-08-10_21-17-59-471.jpg

изображение_viber_2023-08-10_21-17-59-753.jpg

изображение_viber_2023-08-10_21-17-59-952.jpg

изображение_viber_2023-08-10_21-18-00-585.jpg

Поделиться сообщением

на драйве пишут что можно заменить моторчики и все заработает, но ссылок там нет, скажите может кто то покупал уже эти моторчики и менял. 

Поделиться сообщением

11.08.2023 в 04:00, oserega1974 сказал:

можно заменить моторчики

@oserega1974 , вот здесь почитай

Показать содержимое

В комментах есть ссылки.

• Like 1

Поделиться сообщением

11.08.2023 в 04:34, apple911 сказал:

@oserega1974 , вот здесь почитай

Показать содержимое

В комментах есть ссылки.

там ссылка на комплект из 10 штук и они все разные, да и моторчик у меня работает даже иногда закрывает дверь, скорей всего надо самому разобрать сегодня но для этого нужно полностью всю дверь разобрать будет. случилось это зимой и я думаю что или шлицы поломались или что то клинит по этому замок и гудит, трещит при закрытие, но можно было бы и контрактник купить б/у но я не знаю номера детали. 

Поделиться сообщением

11.08.2023 в 04:56, oserega1974 сказал:

они все разные

@oserega1974 , брать самый длинный - лишнее по факту срезать. Если не надо десять штук , то по этой ссылке внизу еще куча предложений хоть по пять , хоть поштучно. Ну а если треск стоит , то взять на разборке б/у замок. Еще есть фирмы , которые делают ремкомплекты для восстановления ограничителей дверей - они делают и разные пласт.шестерни(для замков в том числе).

Вот номер водительского замка 80501-JG400

Изменено пользователем apple911
  • Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

11.08.2023 в 06:16, apple911 сказал:

@oserega1974 , брать самый длинный - лишнее по факту срезать. Если не надо десять штук , то по этой ссылке внизу еще куча предложений хоть по пять , хоть поштучно. Ну а если треск стоит , то взять на разборке б/у замок. Еще есть фирмы , которые делают ремкомплекты для восстановления ограничителей дверей - они делают и разные пласт.шестерни(для замков в том числе).

Вот номер водительского замка 80501-JG400

в общем разобрали в Ниссане сейчас замок. лопнула главная шестерня которая на валу, не червяк а именно шестерня, посмотрел цены аналогов и заказал оригинал на завтра, цена 16300 р. мда уж. 

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...