Vladkahr 134 Опубликовано: 19 марта Так это не ошибка по питанию? при каких значениях она возникает, что ее можно только консалтом снять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 355 Опубликовано: 19 марта @Mike977 а поподробнее, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike977 177 Опубликовано: 31 марта @Дмитрий Сталь Диагностика систем (все или одна - без разницы) > система IVC > вкладка Work Support> пункт TCU Backup Battery Reset > конец диагностики. И..... лампочка кнопки SOS опять горит зеленым) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikSer 24 Опубликовано: 5 апреля Подскажите, в итоге кто менял аккум встроенный? Где сам блок расположен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 6 апреля @NikSer Аккум находится под крышкой. Он не впаян и имеет фишку с тремя контактами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 355 Опубликовано: 6 апреля @iGunia, под какой крышкой? Как добраться? Кто-то пишет, что АКБ находится на блоке Глонас, а он, в свою очередь, где-то за бардачком. Где искать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 6 апреля @Дмитрий Сталь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wvp 7 Опубликовано: 18 апреля @Дмитрий Сталь Если будете снимать салонные элементы для доступа к блоку Эра-Глонас - сделайте, пожалуйста, несколько фото - где и что откручивать, и где находится сам блок. У меня такой же как у Вас дизельный T32, и аналогичная проблема с Эра-Глонасс. Всегда побаиваюсь что-нибудь отломать при снятии пластиковых панелей. Буду очень признателен за инструкцию. В общем виде мануал есть здесь https://neovolt.ru/blog/1206_kak-zamenit-batareyu-era-glonass-nissan , у них же можно подобрать новый АКБ для Эры 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 355 Опубликовано: 18 апреля @wvp , это я читал. Пока, заниматься этим нет времени. Забил до лучших времён. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladkahr 134 Опубликовано: 18 апреля (изменено) 7 часов назад, wvp сказал: @Дмитрий Сталь Если будете снимать салонные элементы для доступа к блоку Эра-Глонас - сделайте, пожалуйста, несколько фото - где и что откручивать, и где находится сам блок. У меня такой же как у Вас дизельный T32, и аналогичная проблема с Эра-Глонасс. Всегда побаиваюсь что-нибудь отломать при снятии пластиковых панелей. Буду очень признателен за инструкцию. В общем виде мануал есть здесь https://neovolt.ru/blog/1206_kak-zamenit-batareyu-era-glonass-nissan , у них же можно подобрать новый АКБ для Эры https://www.ozon.ru/product/neovolt-akkumulyatornaya-batareyka-4-8-v-750-mach-1-sht-1162755913/ и вот тут дешевле % на 25) и там же пользователи пишут, что по схема блока нет в области бардачка. Изменено 18 апреля пользователем Vladkahr 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 355 Опубликовано: 1 мая 19.04.2024 в 00:15, Vladkahr сказал: там же пользователи пишут, что по схема блока нет в области бардачка. Где же он, паршивец, прячется? Я уже и АКБ для Эры не могу найти по нормальной цене. Только в сборе с блоком. Аналоги есть? Раньше видел - в закладки не положил, дурак. Теперь найти не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 2 мая 19 часов назад, Дмитрий Сталь сказал: Я уже и АКБ для Эры не могу найти по нормальной цене. Не рекламы ради: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/batareyka_era_glonas_a2c0215090000_3886154639 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 355 Опубликовано: 2 мая @iGunia , спасибо. за ссылку. Мне интересно ещё, что значит "Работоспособность 2,5 - 5 тысяч зарядов"? Эти "заряды" как считаются? На телефонах и тп понятно - АКБ сел, я поставил на зарядку. Тут как? Машина заведена, зарядка на АКБ Эры идёт (наверно). Через 15 минут я вышел у магазина. Цикл зарядки? К Авито отношусь с боязнью - я ретроград. Габариты АКБ, явно, не наши. Как крепить внутри блока Эры? Таки нашёл в тырнете. Но дорого, считаю. Ни разу не реклама - сам, пока не менял. https://neovolt.ru/akkumulyatory-dlya-era-glonass/akkumulyator-neovolt-dlya-nissan-era-glonass.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 2 мая 6 часов назад, Дмитрий Сталь сказал: "заряды" как считаются? Для литиевых аккумуляторов циклом условно считается разряд и последующий заряд >70% ёмкости. Мелких циклов пропорционально больше. Как это считается при постоянном нахождении аккумулятора в околозаряженном состоянии - без понятия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 355 Опубликовано: 19 июня Менял салонный фильтр. Снимал бардачок. Что-то я не увидел там никакого блока Эры. Где он, паршивец, находится? Или нужно ещё чего-нибудь откручивать? В тырнете информации, практически, нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandrey 43 Опубликовано: 22 октября Тоже загорелась и постоянно горит красный светодиод возле кнопки SOS. Раньше зеленый был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drongo G 18 Опубликовано: 22 октября (изменено) Доброго дня, не факт что проблема в батарейке. Моему сейчас 4 года, когда было 3.5 года, так же загорелась красная индикация. Когда заезжал на ТО на Таганку, сделали через оригинальный прибор - CONSULT. Суть действия не объяснили, но теперь всё работает нормально, индикация зелёным, тётя разговаривает. Изменено 22 октября пользователем Drongo G Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladkahr 134 Опубликовано: 23 октября 22.10.2024 в 06:50, tandrey сказал: Тоже загорелась и постоянно горит красный светодиод возле кнопки SOS. Раньше зеленый был. как и писал ранее я забил, кнопка все равно работает, тетя отвечает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 355 Опубликовано: 24 октября Тётя - то отвечает, но, при аварии, автоматически не отправится сигнал SOS. Только самому нажать кнопку. А если не сможешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах