Сирёга 179 Опубликовано: 7 августа 2021 Около года назад появился стук при проезде неровностей. Причем, даже если глубокие ямы или более-менее высокие бугры, но плавные - не стучит. А если даже небольшие, но резкие, и/или несколько (гребенка) - отдалбливает жестким глухим звуком где-то справа. Был за это время по нескольку раз в разных сервисах. Катал мастеров, чтобы они сами послушали этот звук. Перелопатил всю ходовку, пару раз поменял сайленты на подрамнике, пытались резиновые шайбы подкладывать - бесполезно. В январе из-за сильных морозов прощелкал передние стойки, пришлось заменить. И специалист в одном из сервисов убедил меня, что возможно это амортизаторы, т.к. в очередной раз после полной проверки ходовой ничего выявлено не было. Поехал с претензией в сервис, где менял стойки, почесали затылок, но решили одну стойку заменить для пробы. Правую, где сильнее стучит. Результат нулевой... В конечном итоге, в пути на моря при утрешней проверке масла и т.п. разглядел проблему. Обратил внимание на набитость двух алюминиевых частей на правой подушке двигателя. При дальнейшем обследовании увидел, что сожран резинковый язык между ними. В общем, купил во Владивостоке контрактную подушку, и в Находке заменил. Впоследствии, при вскрытии поврежденной подушки выяснилось, что была частично выбита и сломана перепускная резино-алюминиевая манжета в подушке. Гель при этом не вытек 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AudiTOR 13 Опубликовано: 26 августа 2021 Были абсолютно идентичные симптомы и звуки. Два месяца слушал, качал подвеску, крепил расширительный бачок, осматривал подушки. В итоге оказалось, что слетел с креплений радиатор охлаждения CVT. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1889 Опубликовано: 26 августа 2021 (изменено) 10 часов назад, AudiTOR сказал: слетел с креплений радиатор охлаждения CVT Интересно. С каких креплений мог слететь радиатор вариатора. Судя по схеме радиатор намертво закреплён. Или теперь иначе делают? Изменено 26 августа 2021 пользователем dsv69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 26 августа 2021 (изменено) @dsv69 Я так понял - блок радиаторов, он у нас может выскакивать, целая тема есть по этому поводу Изменено 26 августа 2021 пользователем Сирёга 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1889 Опубликовано: 27 августа 2021 13 часов назад, Сирёга сказал: блок радиаторов, он у нас может выскакивать @Сирёга Я в курсе. Но Андрей написал, что 26.08.2021 в 10:52, AudiTOR сказал: слетел с креплений радиатор охлаждения CVT Поэтому не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 29 августа 2021 26.08.2021 в 23:27, Сирёга сказал: @dsv69 Я так понял - блок радиаторов, он у нас может выскакивать, целая тема есть по этому поводу У меня слетал - обнаружил както случайно. ОД поставил его обратно бесплатно, видимо, знает о проблеме. По теме: стучать может ходовая и могут даже шаровые - у меня был аналогичный стук. При выявлении проблемных шаровых и, соответственно, их замене стук ушел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах