Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

@Pzm76Дима, я сейчас Михаилу звонил, своему мастеру, версия такая.

Если при установке гидроблока на свое место, промахнуться и не попасть лапкой на какую то хрень, на конусе ведущего вала, то результат будет , как у Алексея.

• Like 1

Поделиться сообщением

@Игорь55 странно, вроде спецы. 

Там при установке ГБ надо.... Антон покажет на 7й минуте.

Поделиться сообщением

@Pzm76 Дима, хорошее видео !

Главное в нем по нашей теме,  можно увидеть, что  конус , как раз левее штифта, ну и если промахнуться, не зафиксировав вилку, она попадает (наверное), как раз на торец конуса.

Как поеду к Михаилу, попробую это сделать на разобранном варике, чтобы понять, так это или нет

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Всем привет! Заранее извиняюсь, если пишу не в той теме. Рассмтриваю к покупке Xtrail T31 2012 2.5L CVT. Пробег 95тыс км (никак документально не подтверждён). Сканер ошибок по вариатору вявил P0826 и P1701. Я погуглил и понял что вроде не опасные, по электронике. Машина несколько месяцев стоит на площадке, аккум разряжается, клемы снимают.

Дата ухудшения жидкости 583

К сожелению прогой CVTz50 не проверили, но проверили обычным сканером. 

Подскажите по показаниям диагностики, стоит ли ждать проблем и соответствуют ли показатели пробегу в 95тыс?

Поделиться сообщением

@Driver55 ошибки да, не страшные.

Можно их скинуть и хоть немного поездить. Если не вылезут сразу снова, хорошо. По скринам я ничего не понял, но нужно посмотреть давления и др. Как вариант cvtz50 либо профильный сервис. 

Поделиться сообщением

P0826 - переключатель включения повышенной и пониженной передачи

Показать содержимое

P1701 - ТСМ

Показать содержимое

Проблема думаю в этом:

08.04.2021 в 10:13, Driver55 сказал:

Машина несколько месяцев стоит на площадке, аккум разряжается, клемы снимают.

Изменено пользователем Mike977
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Большое человеческое спасибо! Вот честно)

Свозил к официалам - сказали всё тоже что и вы! Варик жив)

• Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

08.04.2021 в 10:13, Driver55 сказал:

Подскажите по показаниям диагностики, стоит ли ждать проблем и соответствуют ли показатели пробегу в 95тыс?

Не нужно брать не дешевую машину, у которой есть ошибки. На таком пробеге в нормальной машине ничего не должно быть.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Всем привет! надеюсь по теме, нужна очень помощь!:) 

Недавно стал обладателем T31 QR20.. 

Выскочила такая неполадка: как только прогрел машину и начал движение от вариатора (скорее всего) шум, как будто шестерни пережевывает, при том только при нажатии газа, как только поездишь на авто подольше, шум появляется реже. Особенно слышно при нагрузке в сопку и т.д. CVTZ50 никаких ошибок не выдает.. единственное смутило, что не показывает никакой статистики степмотор, но это возможно придирки или баг программы.

Масла и фильтры в вариаторе заменены.

Надеюсь на помощь или совет, спасибо!

Изменено пользователем Titachkin

Поделиться сообщением

@Titachkin вибрация какая либо ощущается?

Поделиться сообщением

@Titachkin звук бы послушать.. в видео, например...

А вообще, варик способен издавать чуть ли не все возможные звуки, только что материться не умеет. От звука троллейбуса и бряканья цепи об жестянку, до переката тракторных подшипников и стуков.

На драйве много похожих постов и никто ещё не нарыл причину стуков. Меняют дифф cvt, шестерни, раздатку... бесполезно.

Потом забивают и ездят. Вот мой стук, с которым я езжу уже 4 года с лишним. Зимой тихо, летом стучит. 

https://youtu.be/slCqvw6iciA

Тут 2 варианта, снимать, разбирать, искать с риском ничего не найти или так и ездить, ожидая, когда варик встанет, но этого может и не произойти в ближайшем будущем. 

Вообще, при отсутствии ошибок трансмиссия считается исправной.

Поделиться сообщением

01.06.2021 в 07:56, Ровермен сказал:

@Titachkin вибрация какая либо ощущается?

Да, но не постоянно. Вариатор резкий с места, но может быть это придирки.

Поделиться сообщением

01.06.2021 в 08:06, Pzm76 сказал:

@Titachkin звук бы послушать.. в видео, например...

А вообще, варик способен издавать чуть ли не все возможные звуки, только что материться не умеет. От звука троллейбуса и бряканья цепи об жестянку, до переката тракторных подшипников и стуков.

На драйве много похожих постов и никто ещё не нарыл причину стуков. Меняют дифф cvt, шестерни, раздатку... бесполезно.

Потом забивают и ездят. Вот мой стук, с которым я езжу уже 4 года с лишним. Зимой тихо, летом стучит. 

https://youtu.be/slCqvw6iciA

Тут 2 варианта, снимать, разбирать, искать с риском ничего не найти или так и ездить, ожидая, когда варик встанет, но этого может и не произойти в ближайшем будущем. 

Вообще, при отсутствии ошибок трансмиссия считается исправной.

Попробую записать звук, пришлю результат.

Где то натыкался, что из-за проблем с датчиком скорости или коленвала якобы разсинхра может быть, но в таком случае ошибка вылетает.

Интересные стуки, даже примерно не могу понять что там может так стучать) это точно звук из самого вариатора? 0_о

01.06.2021 в 08:16, Titachkin сказал:

Да, но не постоянно. Вариатор резкий с места, но может быть это придирки.

Да и не сильная вибрация. 

Кстати, вариатор очень туго идет в сопку, когда появляется этот звук до какого то момента.

При разгоне начинает пропадать, ощущение, как будто цепь натягивается и звук исчезает.

Поделиться сообщением

01.06.2021 в 08:22, Titachkin сказал:

Интересные стуки, даже примерно не могу понять что там может так стучать) это точно звук из самого вариатора? 0_о

Если Вы про моё видео, то точно из варика. 

Вот недавний пост. Мы потом в личке переписывались. Заменил раздатку в сборе, разобрал варик, отдефектовали, всё отлично, собрали -- ничего не изменилось.

https://www.drive2.ru/l/588560054207127970/

Поделиться сообщением

01.06.2021 в 08:29, Pzm76 сказал:

Если Вы про моё видео, то точно из варика. 

Вот недавний пост. Мы потом в личке переписывались. Заменил раздатку в сборе, разобрал варик, отдефектовали, всё отлично, собрали -- ничего не изменилось.

https://www.drive2.ru/l/588560054207127970/

Вот собственно сам звук, правда в начале плохо слышно. похоже на подшипник или проскальзывающий ремень.

Поделиться сообщением

@Titachkin таких звуков я ещё не слышал. Есть подозрения, что это и не варик вовсе. 

Поделиться сообщением

01.06.2021 в 11:05, Pzm76 сказал:

@Titachkin таких звуков я ещё не слышал. Есть подозрения, что это и не варик вовсе. 

а что тогда может исчезать при прогреве полном варика?))) это честно говоря прям интрига.=D

но в эти моменты машина себя "в натяг" ведет.

Поделиться сообщением

Ну так собственно вот... - проблема была обнаружена - это вибрация на кузов от подушек двс/вариатора. одну поменял и стало на много меньше. пора судя по всему до второй, гелиевой добираться..

• Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...