Serjoskol 0 Опубликовано: 21 января 2021 Добрый день господа и дамы. Пишу с телефона, могут быть ошибки. Хочу провести самостоятельную замену масла. Ношел видео в ютюбе. Мужик ругается на то что кроме защиты стоит какая-то картонная подложка. Вопрос: возможно ли другую пластиковую поставить или совсем убрать (она рассыпалась в ролике)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjoskol 0 Опубликовано: 22 января 2021 Так подскажите что у нас там под защитой? Есть Там эта картонка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 22 января 2021 А видос то можно этот посмотреть? чтобы понятно было, про что речь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 22 января 2021 1 минуту назад, mutabor сказал: По ходу, это второй пользователь Т32, которрый сам меняет масло в дизеле...Первый на ютубе. ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 22 января 2021 В этом то и интрига Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 22 января 2021 (изменено) 49 минут назад, Serjoskol сказал: Так подскажите что у нас там под защитой? Есть Там эта картонка? Как наличие или отсутствие этого пыльника может повлиять на работы по самостоятельной замене масла ДВС? Менять то по-любому нужно. Изменено 22 января 2021 пользователем Voldemarik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjoskol 0 Опубликовано: 23 января 2021 Вот видео. смотреть с 1:35мин https://www.youtube.com/watch?v=SGQFm5LAVbk&t=342s Этот картон рассыпается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 26 января 2021 21.01.2021 в 19:15, Serjoskol сказал: кроме защиты стоит какая-то картонная подложка Посмотрел видос, действительно странный материал, как и сама затея - прикрыть всё каким то пыльником... Либо это для чистой Европы сделано, либо просто транспортировочная упаковка, которую удаляют при первом ТО. Ведь она, какая понял, закрывает доступ к сливной пробке, а дилеры обычно снизу сливают. Убирать такое надо, или пластик поставить, ибо картон потом намокнет и шматками будет отваливаться. Наверно, не прикольно если что то снизу волочится, а В худшем случае, куски попадут под ремень, или намотается на полуоси или кардан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 28 Опубликовано: 29 января 2021 Меняй сам масло. Там защита 2 болта ослабляешь задние, 2 передних откручиваешь и снимаешь защиту. Головка 17 ключ квадрат на 8(вроде бы) откручиваешь слив.пробку. Головка на 27(вроде бы) накидываешь на масляный фильтр и откручиваешь нижний колпак. Проблем нет с заменой масла, картонок и прочей ерунды нету под двигателем. Если надо пиши, на конкретные вопросы отвечу. Я 18 января только менял масло с ТО 80тыс., знал бы фото сделал бы подробные. Фильтр двигателя аккуратно меняй, если на морозе. Я себе одну прошину отломал, не успела машина отогреться в гараже, не успел взяться на снятии воздуховода к фильтру, как отлетела. Жалко, но там герметичности не наблюдал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mility 3 Опубликовано: 31 января 2021 (изменено) 29.01.2021 в 21:30, sangen сказал: картонок и прочей ерунды нету под двигателем. На рестайлинге её действительно нет. Эта картонка стоит на дорестайлинге, держится на куче клипсов. Дилерский мастер заявлял мне, что она, ко всему прочему, как-то ещё и передний бампер поддерживает, и без неё он может провиснуть. У меня за 3,5 года этот пыльник был вполне в удовлетворительно состоянии. Изменено 31 января 2021 пользователем Mility Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 31 января 2021 Это типа штатный пыльник. В т31 это был пластик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 31 января 2021 5 часов назад, Mility сказал: Дилерский мастер заявлял мне, что она, ко всему прочему, как-то ещё и передний бампер поддерживает, и без неё он может провиснуть. Потрясающая версия. Картонка держит бампер по средствам пистонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hasid 8 Опубликовано: 18 июля 2021 (изменено) Вопрос . как замерить давление масла в двигателе механическим датчиком ? где стоит в блоке датчик давления масла . Двигатель R9M . Изменено 18 июля 2021 пользователем hasid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах