Петров 16 Опубликовано: 10 декабря (изменено) Появилась точно та же проблема как у топик-стартёра. Значит, подозрение на обгонную муфту. Только я не понял : значит на морозе генератор просто не вращается первые пару минут ?? И это можно увидеть и пощупать ?? Я то даже не ожидал что есть обгонная муфта, которая, видимо, позволяет якорю генератора крутиться быстрее приводного ролика на выбеге. И так, можно увидеть стоянку генератора при работающем двигателе, подскажите ?? Может эту обгонную можно смазать, или наоборот - промыть ?? И ещё - можно ли её заменить без снятия с машины самого генератора ??? Икстрейл 2,5 л 2008 гда, вариатор, 200000 км. Изменено 10 декабря пользователем Петров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петров 16 Опубликовано: 10 декабря (изменено) Подловил сегодня эту ситуацию. Но при 0⁰С выехал из подземоой стоянки - значок аккумулятора не горел. А вот постоял заглушенный на воздухе 2 часа при -18⁰С, - и эффект при запуске проявился на 3 минуты. Хотя сам двигатель был тёплый. Но разглядеть какие-либо элементы генератора, котоые не вращались, - мне не удалось. На днях поеду к ремонтникам. Предварительно обгонная муфта Тесла-Техник стоит 3200₽. Работа около 4500₽. Изменено 10 декабря пользователем Петров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петров 16 Опубликовано: 11 декабря Сижу сегодня 11.12.3025 у ремонтников. Сняли генератор. Причину не нашли. Советуют ВСЁ !!!! заменить. Нехорошие люди. Одна польза точно - поменяют подшипники. Ну и по моей просьбе - муфту. А от замены регулятора я отказался- - ему всего 1,5 года. Может зря, посмотрим. Ремонт с з/ч 11300₽. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петров 16 Опубликовано: 11 декабря Сегодня потеплело, всего - 7⁰C. Подморозит - проверю и отпишусь. Пропала аварийный сигнал или вдруг нет. Контакты ещё чистили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёха, вил 0 Опубликовано: 19 декабря (изменено) Может вместе победим) или кто победил напишет ответ)) Изменено 19 декабря пользователем Лёха, вил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёха, вил 0 Опубликовано: 19 декабря 11.12.2025 в 20:43, Петров сказал: Сегодня потеплело, всего - 7⁰C. Подморозит - проверю и отпишусь. Пропала аварийный сигнал или вдруг нет. Контакты ещё чистили. Я контакты ещё летом почти все почистил, у меня в прошлом году эта проблема вылезла, не помогла и эта процедура, муфту меняйте пока что, обычно помогает людям, у меня сейчас время включения генератора уменьшилось, мне и в сервисе так сказали что замена муфты нужна, а сейчас послали к электрику, ну уже после праздников пойду... Ну и сам генератор тоже менял, в прошлом году, там вообще все засвистело 24.11.2025 в 23:25, Лёха, вил сказал: 09.12.2025 в 16:48, serg72.00 сказал: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yuriy_777 1 Опубликовано: 20 декабря (изменено) Всем доброго дня. У меня после замены муфты все заработало, проблем больше не было, даже забыл уже. Но у нас зимы относительно теплые, больше -10 редко бывает, а я сейчас на удаленке работаю, на машине редко езжу. Изменено 20 декабря пользователем Yuriy_777 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёха, вил 0 Опубликовано: 21 декабря @Yuriy_777 значит в этом и есть проблема зачастую, у меня наверное в проводке беда, ну или в кривых руках ремонтников.. Сам не могу поменять, нет и гаража и самое главное времени Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yuriy_777 1 Опубликовано: В понедельник в 13:49 Как вариант, для чистоты эксперимента, поставить обычный шкив или застопорить как то, чтобы не проворачивалась трещетка и будет 100% понятно, в шкиве дело или нет. Хотя бы на короткое время застопорить, пока проверяешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах