Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Yuriy_777

Нет зарядки на холодном двигателе

Рекомендованные сообщения

Появилась точно та же проблема  как у топик-стартёра. Значит, подозрение на обгонную муфту. Только я не понял : значит на морозе генератор просто не вращается первые пару минут ?? И это можно увидеть и пощупать ?? Я то даже не ожидал  что есть обгонная муфта, которая, видимо, позволяет якорю генератора крутиться быстрее приводного ролика на выбеге. И так, можно увидеть стоянку генератора при работающем двигателе, подскажите ?? Может эту обгонную можно смазать, или наоборот - промыть ?? И ещё  - можно ли её заменить без снятия с машины самого генератора ??? Икстрейл  2,5 л  2008 гда, вариатор, 200000 км. 

Изменено пользователем Петров

Поделиться сообщением

Подловил сегодня эту ситуацию. Но при 0⁰С выехал из подземоой стоянки - значок аккумулятора не горел. А вот постоял заглушенный на воздухе 2 часа при -18⁰С, - и эффект при запуске проявился на 3 минуты. Хотя сам двигатель был тёплый. Но разглядеть какие-либо элементы генератора, котоые не вращались, - мне не удалось. На днях поеду к ремонтникам. Предварительно обгонная муфта Тесла-Техник стоит 3200₽. Работа около 4500₽. 

Изменено пользователем Петров

Поделиться сообщением

Сижу сегодня 11.12.3025 у ремонтников. Сняли генератор. Причину не нашли. Советуют ВСЁ !!!! заменить. Нехорошие люди. Одна польза точно - поменяют подшипники. Ну и по моей просьбе - муфту. А от замены регулятора я отказался- - ему всего 1,5 года. Может зря, посмотрим. Ремонт с з/ч 11300₽.

Поделиться сообщением

Сегодня потеплело, всего - 7⁰C. Подморозит - проверю и отпишусь. Пропала аварийный сигнал или вдруг нет. Контакты ещё чистили.

Поделиться сообщением

Может вместе победим) или кто победил напишет ответ)) 

Изменено пользователем Лёха, вил

Поделиться сообщением

11.12.2025 в 20:43, Петров сказал:

Сегодня потеплело, всего - 7⁰C. Подморозит - проверю и отпишусь. Пропала аварийный сигнал или вдруг нет. Контакты ещё чистили.

Я контакты ещё летом почти все почистил, у меня в прошлом году эта проблема вылезла, не помогла и эта процедура, муфту меняйте пока что, обычно помогает людям, у меня сейчас время включения генератора уменьшилось, мне и в сервисе так сказали что замена муфты нужна, а сейчас послали к электрику, ну уже после праздников пойду... Ну и сам генератор тоже менял, в прошлом году, там вообще все засвистело

24.11.2025 в 23:25, Лёха, вил сказал:

09.12.2025 в 16:48, serg72.00 сказал:

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. У меня после замены муфты все заработало, проблем больше не было, даже забыл уже. Но у нас зимы относительно теплые, больше -10 редко бывает, а я сейчас на удаленке работаю, на машине редко езжу.

Изменено пользователем Yuriy_777

Поделиться сообщением

@Yuriy_777  значит в этом и есть проблема зачастую, у меня наверное в проводке беда, ну или в кривых руках ремонтников.. Сам не могу поменять, нет и гаража и самое главное времени 

Поделиться сообщением

Как вариант, для чистоты эксперимента, поставить обычный шкив или застопорить как то, чтобы не проворачивалась трещетка и будет 100% понятно,  в шкиве дело или нет. Хотя бы на короткое время застопорить, пока проверяешь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...