Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

@Dima Krotov Arhara Несколько дней звоню приезжаю по контрактным ДВС конкретно 2,5,и все ответы размытые,типо да вот по таможне официально машина прошла 70ткм но гарантии как бы нет,что такое 2 недели или месяц ,я за месяц 1,5 -2 тыс проезжаю,может онт через 20ку будет так же как мой работать? А гарантия ушла. Там поговорил,там пообщался всё как под копирку ну вы же понимаете это б/у а денег то хотят больше 150р продай мне его за полтинник а дальше мои проблемы справедливо? Ну если продавцы так уверены что он с таким пробегом чего тогда отнекиваться по идее сотку смело должен проходить моё мнение, не кто под заказ не везёт я предложил типо подожду  месяц 2-3 хороший мотор оставлю задаток,мы так не работаем,некоторые движки с их заявленными пробегами 80-90 внешне выглядят пипец как,мой в 200 выглядит внешне намного солиднее,а в 90 своего пробега как котовы яйца блестел можно было снять и сказать что он 10ку прошёл почти новый. Вообщем ж...па какая то с контрактными,а пол ляма жаба давит за нормальную капиталку отдать. Вообщем какая то безнадёга :(

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

13 часов назад, mechanic сказал:

пол ляма

за 2,5 конечно не скажу, но 2.0 в 200 укладывается точно

Поделиться сообщением

4 часа назад, mutabor сказал:

в 200 укладывается точно

смешно

Поделиться сообщением

1 час назад, Den-djan сказал:

смешно

почему? больше надо?

Поделиться сообщением

На́шел на дальнем востоке ДВС на внешний вид приличный 80ткм пробег заявлен,написал вопрос чем пробег подтверждается,ответили для них их японскими партнёрами,а для меня получается просто чьи-то слова и кот в мешке,хоть бы какой-нибудь аукционный лист на принтере распечатали для большего убеждения ,и цена опять же не 100р.

А есть интересно конторы которые под заказ работают,сами посмотрят его оценят на состояние? Пусть дороже чем у других,но хоть какая то гарантия на состояние мотора.

Поделиться сообщением

моторы смотрю сам .

70 ткм -мотор снаружк будет абсолютно чититый .

Покупать по телефонУ = роды принимать по телефону .

31.07.2026 в 15:29, mechanic сказал:

На́шел на дальнем востоке ДВС на внешний вид приличный 80ткм пробег заявлен,написал вопрос чем пробег подтверждается,ответили для них их японскими партнёрами,а для меня получается просто чьи-то слова и кот в мешке,хоть бы какой-нибудь аукционный лист на принтере распечатали для большего убеждения ,и цена опять же не 100р.

А есть интересно конторы которые под заказ работают,сами посмотрят его оценят на состояние? Пусть дороже чем у других,но хоть какая то гарантия на состояние мотора.

я за 70 тр на самокатной 4 взял мотор с пробегом меньше 100 . мск . это типо везение . На дв его соответсвенно сняли за 40-50 

Поделиться сообщением

Здравствуйте. В Туле есть мотористы по mr20de? Расход масла б убрать. Пробег 160) посоветуйте может есть кулибины

Поделиться сообщением

@Dima Krotov Arhara Сам же писал что выбран из 5,значит остальные 4 г...но,но их тоже продают как хорошие,значит кто-то менее разбирающийся как ты попадет на ДВС,не сразу а через сколько то тысяч купив его за деньги,может столько же проездил бы бесплатно на своём подливая масло. Лотерея однако:D

Поделиться сообщением

@Den-djan Вопрос спецу, а снять башку отмыть отрегулировать клапана,притереть если надо,поменять колпачки,естественно все ГБЦешные работы если понадобятся шлифануть опрессовка,цепь со всеми причендалами,отмыть поршня подкинуть новые кольца (ну может в моем случае не очень цилиндры изношены по хону по задирам смотрели эндоскопом) разве лучше не будет ДВС работать? 50 - 60 ткм проедет в более менее масложёрном режиме? По цене это дешевле чем полная капитала?

Поделиться сообщением

30 минут назад, mechanic сказал:

полная капитала

не спец... а что с мотором то, масложор?

Поделиться сообщением

53 минуты назад, mechanic сказал:

отмыть поршня подкинуть новые кольца

То есть ты серьезно рассчитываешь что останутся твои поршни? какой пробег?

Поделиться сообщением

@Den-djan 200ткм,я про не точить не гильзовать

52 минуты назад, mutabor сказал:

не спец... а что с мотором то, масложор?

Ну да,и работает громко цок цок чок чок как будто какой то один клапан цокает на холостых,а педаль поднаджал чуть 800-900 оборотов и всё  пропало ,может так у всех на таком пробеге,и это моя предвзятость про громкость не про масложор 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Den-djan сказал:

То есть ты серьезно рассчитываешь что останутся твои поршни? какой пробег?

200 ткм, серьезно не серьезно я и интересуюсь, но если я так хочу меня же не кто не может заставить их менять? Я про как описал интересуюсь без расточки без гильзовки

Поделиться сообщением

8 минут назад, mechanic сказал:

Я про как описал интересуюсь без расточки без гильзовки

без расточки или гильзовки это бессмысленно делать, там в цилиндрах элипс уже 100% и мойка поршней с новыми колечками ничего не изменит

11 минут назад, mechanic сказал:

но если я так хочу меня же не кто не может заставить их менять?

тут сложно не согласиться

Поделиться сообщением

12 минут назад, Den-djan сказал:

без расточки или гильзовки это бессмысленно делать, там в цилиндрах элипс уже 100% и мойка поршней с новыми колечками ничего не изменит

А кто-то так делал без расточки гильзовки и что это не чего не изменило? Движок тише станет,лучше работать по любому? Морально я буду знать что там половина нового ,что не перескочит цепь,не будет шуршать как сейчас? В остальном то машина едет и динамика есть,получается больше чем от половина новых запчастей понта нет,только от поршней и цилиндров вся работа ДВС зависит?

Тогда лить масло подешевле и ездить пока он ваще не встанет,может это ещё 100ткм и 5 лет будет, а на 200тон в Египет съездить отдохнуть:D

Поделиться сообщением

32 минуты назад, mechanic сказал:

А кто-то так делал без расточки гильзовки и что это не чего не изменило? Движок тише станет,лучше работать по любому?

я на 260ткм делал расточку чисто формально - под ремонтный размер, никаких эллипсов, только хон в паре цилиндров в нижней части затираться начал.

33 минуты назад, mechanic сказал:

тогда лить масло подешевле и ездить пока он ваще не встанет

можно и так, но меня по итогу задолбало лить литр на 100км - дороже чем бензин выходило синтековской ссанины.

35 минут назад, mechanic сказал:

цепь,не будет шуршать как сейчас

так вряд ли кто скажет - надо дефектовать мотор

35 минут назад, mechanic сказал:

а на 200тон в Египет съездить отдохнуть

да нунах с этими коврами - прилетами... лучше починиться ))

По деньгам - чисто мотор (без того, что отвалится при разборе...): за 2.5 не скажу, но mr20de

В 70тр укладываются запчасти + набор для то (свечи и прочее) - это экзистовыские цены.

Работы в замкадье  на момент мая 2026:

15 000 снятие-установка 
30 000 работы по ремонту (разбор+дефектовка+сборка) 
20 000 шлифовка, расточка, хон + клапана (если не менять)

Задуть обратно  кондей  2500

По срокам - при наличии запчастей и доступности всех работников 4-5 дней

Поделиться сообщением

4 часа назад, mutabor сказал:

Работы в замкадье  на момент мая 2026:

15 000 снятие-установка 
30 000 работы по ремонту (разбор+дефектовка+сборка) 

У нас наверное по дороже будет.

Это 60р отдать чтоб тебе сказали твои проблемы? Как то не айс,мало ли меня не устроит дальнейший ремонт по бабкам.

По этому и интересуют разные варианты,ещё 12 лет я на ней ездить не буду нахрен мне капиталка за пол ляма логично?

Поставить контракт (кот в мешке) сколько он там проедет гарантии нет, может и не один десяток тысяч но не столько же сколько мой с новья,а денег тоже встанет половина капиталки если не больше ,единственный плюс что сняли целый и целый поставили меньше затрат по времени работ. Через 50-70 ткм пойдёт в коллекцию в гараж к моему,тоже вариант так себе.

Поэтому хотелось бы в свой вложиться не пол ляма конечно,а как выше написал ,то сё поменять новое и надеется на тоже такой пробег в полтишок,и не складировать старые запчасти :D.

Я не спец конечно,но и не безрукий много чего сам делаю и соображения хватает как это сделать даже если в первый раз. Если масложор к примеру от залегших колец,ну как бы образно если их расправить(поменять) он же должен остановиться логично? Пусть там эллипс как то он работает сейчас чего то они залёгшие снимают,пусть  не как у нового мотора будут  снимать но всё же,меня бы устроил жор в литр на 6-7 ткм, и главное мотор бы тихо работал мне как то так спокойнее .

Поделиться сообщением

@mechanic Коля, кмк, по ремонту с конкретными людьми надо разговаривать. Обычно, разбор и дефектовка, далее с тобой должны обговорить дальнейшие действия и ценник. 

Да, сейчас честных не много но, можно обкашлять, чтобы всё показали в раскиданном виде, это не трудно, если не совсем кидалы. Приедешь, посмотришь, примешь решение. 

По минимуму, посмотреть натяжитель грм, померять компрессию. Если натяжитель уехал, менять грм, может оно и гремит. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, mechanic сказал:

Это 60р отдать чтоб тебе сказали твои проблемы? Как то не айс,мало ли меня не устроит дальнейший ремонт по бабкам.

Механик работал, любая работа должна быть оплачена.... Я один раз помогал вынимать мотор, ни за какие деньги больше не соглашусь на этот геморой. 15тр это прекрасно. 

С мотором как должно получатся - если владелец осознанно идет на капиталку в сервис, он понимает объем работ и запчастей, без фантазий. Механы не будут размачивать-разгибать кольца и что то там выдумывать и кропалить  - иначе они не заработают на свой хтрейл и на ипотеку. В сервисе тупо меняется то, что должно меняться и точится то, что должно точиться. Если не откручивается - это пилится. Тема, типа давайте не будем точить, ну а если не поможет, то потом поточим - не работает. Да, бывает что мотор после дефектовки не чинится... тут или контракт или запчасти с него.

Ценообразование.. хз, пока сам не попробуешь, сложно объяснить, почему разобрать-собрать двигатель за рабочий день стоит 30тр. Я один раз сам снимал задний подрамник и когда в сервисе за это с меня взяли 5 тр, я хотел дать им еще столько же.

Самостоятельно в гараже, этим всем можно позаниматься -  при возможности ремонтировать автомобиль без ограничения по времени,  можно поиграть в машинки  - мочить, менять местами, думать, мерять  разбирать еще раз,  возить бесконечно гбц в на померять еще раз..

Контракт тоже рабочая тема, причем вроде как в МСК и окрестностях нет проблем ни с агрегатами ни с работниками - та же ЯПа, тема на форуме живая, можно и попросить подобрать - хоть контракт, хоть с европейца.. Вроде как на реализацию сами они хлам не берут, как то оценивают рабочее состояние моторов.

зы. У меня масложор был не изза колец - они шевелились, тупо выгорели колпачки. По итогу были поставлены новые поршни-кольца, клапана, маслосъемные, цепь. Чисто формально шлифанули голову, чтобы не думалось и расточили под первый ремонтный (штатного размера вроде как в продаже нет, но могу наврать)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...