Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

@mutabor поддержу Диму

Поделиться сообщением

NNservice.ru

29.06.2024 в 08:08, mutabor сказал:

Пробежал первые 5ткм, масло не ушло

Так это хорошо! С учетом того, что все сделал по фен-шуЮ... сейчас какое залито, 30-ка или 40-ка?

29.06.2024 в 08:08, mutabor сказал:

Мотористы по понятным причинам, наваливают лить бордаль 5w40 xtc на лето на 7ткм - остаться на нем или уйти на пожиже?

Я после капиталки наоборот на 30-ке катал 4 ккм, чтобы понять, сработка есть или нет.

Вваливал и под 170 км/ч... масло в норме.

При том что на Р12 пробег под 500 и БЕЗ РАСТОЧКИ.

Сейчас катаю 5w40 - уровень тоже стоит как вкопанный. Хотя поменьше - до 150 км/ч кручу...

Следующую замену на микс опять пойду - С-ойл 0W30 и 5w40 в пропорции 50/50.

Да, и заметил, что все мотористы последнее время на бордалю рекомендуют, это чет новый фетишь такой что ли у них?

Я бы на 30-ку перешел и катал до начала потребления масла, чтобы посмотреть, когда начнет...

29.06.2024 в 08:24, Pzm76 сказал:

я за 30ку. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, ruls сказал:

Так это хорошо! С учетом того, что все сделал по фен-шуЮ... сейчас какое залито, 30-ка или 40-ка?

Сейчас залили бордаль 5w40 xtc, сказали лето отъездить на нем. С одной стороны - у них некая гарантия год на работы и запчасти, с другой - они же не узнают, что на самом деле я залью в мотор...  

3 часа назад, ruls сказал:

Да, и заметил, что все мотористы последнее время на бордалю рекомендуют, это чет новый фетишь такой что ли у них

я спросил - сказали, что давно на нем и поставщике и сами и ремонтные, нареканий не было

Поделиться сообщением

40 минут назад, mutabor сказал:

сказали, что давно на нем и поставщике и сами и ремонтные, нареканий не было

все тоже самое можно сказать о любом масле!

41 минуту назад, mutabor сказал:

Сейчас залили бордаль 5w40 xtc, сказали лето отъездить на нем.

если бегаешь в основном по трассе, как я - то 40-ка в предпочтении.

Если город с его поталкушками - 30-ку лучше.

Поделиться сообщением

36 минут назад, ruls сказал:

если бегаешь в основном по трассе, как я - то 40-ка в предпочтении.

350-400км в неделю, 300 из них трассовые, поезжу пока на 40, там видно будет 

по теме - пока не жалею, что ввязался в капиталку

Изменено пользователем mutabor
  • Like 4

Поделиться сообщением

45 минут назад, mutabor сказал:

пока не жалею, что ввязался в капиталку

это самый оптимальный вариант по сегодняшним временам!

• Like 2

Поделиться сообщением

05.11.2023 в 21:13, Dima Krotov Arhara сказал:

Продолжение в 7ми томах . Том 7й - контракт исправный .

В общем в Начале октября 2023 года , езда на антифризе мне надоела , стуки в моторе тоже (не колено) , и несмотря на то что шорт блок жив , решил что поимею ка опыт с покупкой бэушного мотора с япии . Может и повезет . ....и очень жаль что с началом сво моторы 2,5 стали от 120 000 р , но то было весной 22 . А осенью 23 , моторы 2,5 стали снова стоить от 60 тр за что-то с гарантией . Я купил позавчера мотор 2,5  за 70 тр , внешне оооочень похожий на мотор из япии с частичным обвесом , пробегом 110-140 тыщ . Монтаж начали вчера . Сдача машины завтра .

Скрестил пальчики .

Завтра всё узнаю . 

70 000 р , мотор .

Бесплатно доставка с мск , все равно ездили отдыхать , привезли в багажнике Весты.

15 000 р замена . 

4 000 р масло , антифриз , фильтр , прокладки .

Итого -  90 000 р сейчас , и около 70 000 р до этого ,  в течении 1,5 лет . 

С момента начала всей истории около 2 лет назад , я на нем проехал около 20 ткм(из них , 14 ткм с 25 марта 23) . 

Из полученного опыта я уже понял , что если и брать мотор под восстановление , то надо точно знать что с ним , обязательно видео работы . Но это сложно . А правильно восстанавливать  , стоит уже около 200-250 тр , где то в регионах с очень низкой средней зарплатой может и чуть подешевле , но в любом случае эта сумма от 150 р если очень повезет (материалы , зч , работа , снятие и постановка) .

Проще всё таки найти надёжного поставщика  , дорожащего своим именем . Съездить с опытным мотористом туда , и выбрать из нескольких моторов тот что покажется хорошим , добиться гарантии до 1 месяца . Привезти мотор . Поставить . Интенсивно проверить в первые дни - жор и шумы. 

А вот стоит ли обязательно покупать дорогие моторы - не знаю . С маленьким пробегом , стоит точно , но только с правильного хранения в сухом месте . Ну и не забывайте что моторы моют с сильной химией и чистят льдом и так далее , чтобы он выглядел как новый , ......на пробег 30 ткм , хотя там реально 140 ткм  , просто его очень дорого отмыли . Объявление конечно очень притягивает когда мотор выглядит как новый . Но даже мотор с пробегом 30 ткм должен быть грязным .... 

Делайте выводы . 

Завтра можно вернуться к диалогу - что я там купил за 70 тр , что там за qr25de . 

27 000 км полет нормальный . масложор есть , 1 литр на 10 000 км . Общий пробег мотора сейчас 145 000 - 170 000 км . 

За ремонт с гарантией год или 20 000 км с меня просили около 250 000 р с мат .

Я отдал 90 000 р в ключ , с вероятностью проехать до 150 000 км практически без проблем , я рассчитываю на потолок в 100 000 км и снова замена , в годах это теперь около 3-4,5 . 

Сколько пройдет мотор за 250 000 р ? с высокой долей вероятности от 100 000 км до 150 000 км , может 200 000 км , но за 250 000 рублей . 

Изменено пользователем Dima Krotov Arhara
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Замер масложора , на моем контракте , показал 1 литр на 6000-7000 км . То есть между заменами добавление не требуется . Чем свежее 5-40 тем меньше кушает. Сейчас Дженезис залит . Общий пробег около 33-34 000 с момента замены . Сам мотор около 155 000 +/- суммарно прошел . 

Из вопросов , если только цепь чутка погромыхивает иногда.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima Krotov Arhara сказал:

Замер масложора , на моем контракте , показал 1 литр на 6000-7000 км . То есть между заменами добавление не требуется . Чем свежее 5-40 тем меньше кушает.

это считай - не о чем... Да, и масла тоже поменялись. Явно не в лучшую сторону.

• Like 1

Поделиться сообщением

02.07.2024 в 17:28, ruls сказал:

это самый оптимальный вариант по сегодняшним временам!

Ну, по сегодняшним ценам это конечно еще вопрос, цена ремонта шкалит.

Сейчас столкнулся с проблемами движа. Буквально месяц с лишним назад сделал большое сервисное. Под замену то, се стойки, рейка, сальники, короче готовил к зиме. 150К + улетело. 

На другом сервисе обнаружили, что балка телевизора нижняя сгнила.  Исправлял шум в районе ремня, обгонная муфта на свалку, хотя почти новая была. Прижимной на свалку.

В общем улетело на все эти подготовки более 200К. 

И вот любопытно стало, по жижам, полез в бачек антифриза - а там маслянистый налет, эмульсия. Приехали. До этого двиг еще и кушал масло.

По итогу - предварительно в сервисе сказали, что ремонт его обойдется, вернее начнется от 150К и до ...а фиг знает, до скольки до.  Может 250. Может 350.

Дефектовка покажет. Я почему то уверен, что двиглу с пробегом за 200км 150К на ремонт не хватит. Учитывая все его проблемы. 

Подумав, решил, что отдавать за его ремонт 350К просто нецелесообразно. В общем крепко так задумался.

Поэтому все больше склоняюсь, что оптимальней искать контрактник. Его цена сейчас средняя по рынку вроде в районе 75К. 

Осталось понять, где его купить и чтобы подошел. Т.к. вроде от Япов есть небольшие расхождения от европеек на MR20DE

Изменено пользователем Barbados

Поделиться сообщением

1 час назад, Barbados сказал:

Осталось понять, где его купить и чтобы подошел. Т.к. вроде от Япов есть небольшие расхождения от европеек на MR20DE

Вроде хвалят подольских (они же yapa), можно спросить за мотор...

https://www.ya-pa.ru/contacts

Изменено пользователем mutabor
  • Like 2

Поделиться сообщением

33 минуты назад, mutabor сказал:

Вроде хвалят подольских (они же yapa), можно спросить за мотор...

Да, видел, читал про них. Даже звякнул узнать. 

Они, конечно, в  курсе, что чисто ЯП движок немного отличается от Евро. ЕГР, Масляный теплообменник, датчик уровня масла и прочее.

Ну понятно, что навесное вроде как снимается со старого и ставится на новый. Насчет различия в патрубках даже не знаю. Вроде есть немного, но ставят же. 

Но смутило меня только одно, на ЯПе и Европейке не соответствует соосность крепления опоры двигателя(полного привода). 

И как мне сказали, что там 8 вроде (могу ошибиться) болтов его держат суммарно, 2 не подходят. Ну и ...фиг с ними. По их словам. И 6и хватит. А два оставляем не закручивая. 

Я вот что-то задумался. Это норм или не норм. 

Где то видел, что ситуация решается заменой нижней плиты движка от старого. Но такого мне не предложили. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Barbados сказал:

По их словам. И 6и хватит

Хватит.. 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Barbados сказал:

Но такого мне не предложили

с этим возиться нужно... наверное поэтому и не предлагали

@Barbados 

а по деньгам что они хотят? (порядок хотя бы) мотор + работы

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mutabor сказал:

с этим возиться нужно... наверное поэтому и не предлагали

Но ведь как хозяину хочется, чтобы именно с его конем особенно повозились )

13 минут назад, Ровермен сказал:

Хватит..

Это радует. Т.к. европеек не найти. Придется ЯП ставить.

Надо узнать у них будет, смогут ли они еще замену радиаторов всех провести. Т.к. в клубном сервисе сказали, что радиаторы лучше под замену, после этой эмульсии и хлопьев. По крайней мере основной. Да и печка не грела уже в салоне. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Barbados сказал:

Но ведь как хозяину хочется, чтобы именно с его конем особенно повозились )

ремонтникам не выгодно, они за это время перекинут еще один мотор

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Barbados сказал:

Это радует. Т.к. европеек не найти. Придется ЯП ставить.

Когда решал контракт или ремонт. Ездил в пару разборок, где в наличии были MR20DE. На складе одной из контор с хорошими отзывами было около пяти движков таких. Попросил посмотреть внешний вид. Провели на склад, показали. Задал вопрос про ЕГР. Если у них ставить, как с ним решают вопрос. Говорят вот два мотора европейские. Не надо ничего делать. Я удивился, откуда привезли? Оттуда же, откуда все остальное, из Японии.

Но я тогда сделал ремонт. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Barbados сказал:

Его цена сейчас средняя по рынку вроде в районе 75К.

а какой пробег на ентом моторе и какая гарантия, что он тыщ через 10 не начнет масло пить?:ag:

+ его перекинуть, тоже денег возьмут - рублей 20 минимум.

Переоформ и т д.

4 часа назад, Barbados сказал:

то, се стойки, рейка, сальники, короче готовил к зиме. 150К + улетело. 

ну стойки по 10-ке не более. Рейка 30-ку... Рейку можно и перебрать было - это дешевле и не менее качественно. Кроме втулок внутри, там ничего нет. Если вал не стесало пополам напрочь...

А еще 100 куда?

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ruls сказал:

а какой пробег на ентом моторе и какая гарантия, что он тыщ через 10 не начнет масло пить?

Разумные вопросы.

Пробег мне точно неизвестен. Цена от вышеуказанного Япа (магазин и сервис). По их словам все движки что везут - с пробегом до 80к.

А с другой стороны, целесообразность ремонта двигла за 350К. Да и без гарантии, что за 350К. Как мне сказали в сервисе клубном - старт ремонта с 150К. Не думаю, что это мой случай.

Т.к. Масложор давненько  + ссыт масло в антифриз + общий пробег 216. 

А далее - как я сам понял, кроличья нора. И если честно, измерять ее глубину мне вот неохота. Т.к. в виде примера, там уже стоял движок на капиталке, в который уже влили 380К.

Теперь плюсуем замену всех радиаторов, термостатов и прочие расходники. Работы. И там и 500К будет. 200+ я уже влил в ремонт других его агрегатов и подвески. 

Каждый готов пойти и полляма за здрасьте выложить? ) Вот и я задумался. 

Т.к. Эти полляма выглядят логичнее, если еще чуть добавить как первый взнос  и взять китайца с новья с салона с остатком в кредит. 

Цены просто на капиталку космос. Реалии не радуют.

• Like 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ruls сказал:

ну стойки по 10-ке не более. Рейка 30-ку... Рейку можно и перебрать было - это дешевле и не менее качественно. Кроме втулок внутри, там ничего нет. Если вал не стесало пополам напрочь...

А еще 100 куда?

Ну я же не буду перечислять все, что было в заказ нарядах. Я коротко написал без И.тд.

И с и.тд. там стойки, рейка(как раз восстановление), рычаги, стабилизаторы поперечной, передняя панель, трапеция дворников, ТО, ремень, муфта обгонная, прижимной, полная профилактика тормозной + работы по всему этому и т.д. Лень искать заказ наряд и перечислять. Вопрос то сейчас именно в двигуне.

32 минуты назад, ruls сказал:

+ его перекинуть, тоже денег возьмут - рублей 20 минимум.

40 заявили + расходники

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...