Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Только что, Andrey_66 сказал:

@Riggs есть размеры эллипса?

0,040 +-

Поделиться сообщением

@Riggs Зазор между поршнем и цилиндром Standard 0.020 - 0.040 (0.0008 - 0.0016), Limit 0.08 (0.0031), так, что кольца можешь вообще не ставить.:ag:

Поделиться сообщением

Только что, Andrey_66 сказал:

кольца можешь вообще не ставить.

Может не то написал. Не шарю. Смешно конечно :ag: Надо было бумагу сфотать. Там таблица была с замерами. Указали на размер 0,015 предельный, а мой показали 0,040. И еще было по два значения в каждом цилиндре.

Допустимое отклонение 0,015. А в моих цилиндрах 0,040-0,038 и т.п. Название измерения точно не скажу.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! Прошу у вас помощи! Нужен квалифицированный моторист в СПб - пора моему коню капиталку делать... 2.5 169 лошадный... Масложор 1 литр на 300-400 км по трассе... Люди добрые может кто сам делал или знает у кого можно сделать - поделитесь контактами, пожалуйста! И ещё киньте ссылку на магазин запчастей. 

С уважением, Максим 

Поделиться сообщением

@Максим Стружкин поспрашивал у питерских - чинились в "нс-сервис на выборгском шоссе" (что понял - на слух), типа ниссан-финик

Поделиться сообщением

1 час назад, mutabor сказал:

@Максим Стружкин поспрашивал у питерских - чинились в "нс-сервис на выборгском шоссе" (что понял - на слух), типа ниссан-финик

Спасибо большое за информацию! 

Поделиться сообщением

Привет! Ну вот и намоталась десятка с момента ремонта движка. Выше в теме немного обсуждалось. На восьми поменял масло в моторе.

Первые две тысячи уровень стоял на месте. После было несколько поездок от  500 до 1000км по трассе. Уровень снизился на 2-3мм. К восьми тысячам от верхней отметки было ниже примерно 5-6мм. После замены проехал чуть более 2000км. Уровень на месте пока. Верхняя точка. При замене масла увидели пятно на стыке между АКПП и двигателем. Приехал на прием к дилеру. Замыли пятно, сказали ездить неделю и к ним. После недели пятно опять появилось. Дилер сказал, что возможно потек сальник между коробкой и двигателем. Посмотрели перечень работ при ремонте весной, сальник меняли. Но что-то пошло не так видимо. Или выработка на валу, или невнимательность мастера при установке сальника. Гарантия на ремонт была год, так что обещали исправить бесплатно. Заодно поменяю масло в коробке., т.к. за год накатал более 30000км. После покупки сразу делал частичную замену со снятием поддона и заменой фильтров. Вроде как не зря был такой ремонт и не зря что у дилера с гарантией. Жду свободного места в сервисе. Обещали через неделю починить.

Поделиться сообщением

Новый двигатель.

Прикольно! Интересно правда или ...

Поделиться сообщением

13 минут назад, Riggs сказал:

Интересно правда или ...

@Riggs , очень сильно смахивает на кидалово!:smile3:

У них и коробки тоже по 110 есть.Сильно:smile3:

Поделиться сообщением

02.01.2021 в 21:38, ROSHAL сказал:

Интернет и люди утверждали что все подходит. .своими нервами и 70₽ я доказал что х... Что подходит... Опровергаем )))

Антон , сегодня произошла неприятная ситуация , какой то орёл с форума , мне начал что то обьяснять , со смыслом посыла - Что Кротов Дмитрий с Архангельска виноват во всех ваших бедах , чем я был ошарашен . Ошарашен , потому что , если бы вы мне позвонили или написали в личку , то я хотя бы знал , о том что случилось , рассказал бы то что напишу сейчас ниже . А мог написать и сказать давным давно .

Я давным давно знаю , что мотор у Теаны QR25de , он не подходит , но и внешне он другой , особенно сзади , это сразу бросается в глаза к слову  если есть что с чем сравнить , а именно с фото моторов я и начинаю всегда . 

У меня с вами мотор единый , он одинаковый с 03.2007 по 01.2015 .

Вас обязаны были проконсультировать ваши мотористы или продавец , или оба , Но видимо это не произошло , и вас кто то кинул .

Как говорится , кто для солдата пи..у припас . 

Нам подходит мотор , от РОГА 2,5 полный привод и Мурано 2,5 полный привод  из японии , и по-моему ещё одна или ещё две машины строго полно приводные .

Бьётся по вину , через банальный экзист , где взять вин ТЕАНЫ , думаю не обязательно обсуждать долго (авито , автору , у знакомых и так далее ).

1) ! Самое важное - Выводится номер Super Short Block (голый блок без всего вообще)  , он такой у меня по вину   11000-ET80A   , если это совпало , то всё - БЕРЁМ . Block ASSY-Cylinder . 

2) Или Выводится short block (блок и насос снизу+коленвал) с масло насосом в сборе - 10103JG3AB  (типа двигатель в сборе) или 10103JG3AD (двигатель короткий блок) . Тоже хорошо бы проверить .

3) Не обязательно . Только как очень косвенный показатель , если эти номера не один не совпадет , то стоит задуматься - почему . Выводится Long block  (двигатель в сборе - блок , гбц , насос , поддон) - 10102-JG3AC , 10102JG3AB , 10102JG3AD . Эти номера могут не подходить так как ГБЦ над мотором может быть иной у разных машин , отличия незначительные , пятках и болтиках для проводки и так далее  , на конечный итог это не скажется . 

Повторюсь , самое главное чтобы совпал номер голого блока или блока+насос с коленом . 

Мне очень жаль , что вы эту информацию у меня не спросили сами в лоб . 

Здесь я её размещаю в первые , так как это долго писать , история была в 2017-18 году и всё помнить не возможно , но лично для вас пишу . Не люблю когда меня называют бандерлогом или пустышкой , или подразумевают это .

А с Орлом я сейчас пойду разбираться.....Странно его нет форуме теперь.... Самоубился что-ли .

Изменено пользователем Dima Krotov Arhara

Поделиться сообщением

02.04.2021 в 08:53, ROSHAL сказал:

Dima Krotov Arhara, вот с ним и общался по поводу мотора...

Не могу сообразить , как именно мы с вами списывались . Но то что говорили - да было , но деталей не помню . Не понимаю , почему я тогда вам не выдал то что написано выше . Так как то что написано , выше это вся я прошел намного ранее чем в 2021 году . 

Домысливаю , что вы мне в вотсапе писали , спрашивая общую инфомацию , я был как обычно занят своим , выдал общую информацию , но цифирьки и всё остальное видимо или не передал или не просили . Или не смог сосредоточится . Возможно , не задали вопрос - как именно идентифицировать мотор который точно подойдёт или подойдёт с незначительными доделками . Если бы пробили Шорт блок Теаны по вину и Шорт блок свой , и лонг блок , то увидели бы что это совершенно разные блоки , далее бы копали почему , и вышли бы на спсиок машин с которых он подходит . 

п.с. наверное понял , что не так . Мне надо было написать поэму ранее , в 2019-2020 году , сам я не догадался . Последний раз именно с этим мотором я возился в ноябре 2020-декабре 2020 , всю поэму сегодня собрал , буквально за час . Антон , ещё раз приношу свои извинения , за не полные ответы в вотсапе , или ответы без требования проверки предоставленных мною данных .

30.09.2021 в 09:42, Riggs сказал:

Новый двигатель.

Прикольно! Интересно правда или ...

Там не скрывая пескоструят или льдом и давлением чистят . отзывы . Не совсем кидок . Просто у ребят есть чем мыть . Думаю  , что они продают дорого для бэу , продают бэу , но чистят их до блеска новых . Грань у них не понятная , полу мошенники . 

01.04.2021 в 22:13, chuk78 сказал:

Я примерно понял о ком речь и если я не ошибся, то он больше теоретик чем практик

Виталь , не во всем я теоретик . Например , вариатор я руками не чинил , но за спиной стоял  :)

Хочешь , экзамен устрой , давай погоняем мой опыт эксплуатанта . 

Конечно глубину и рисунок хона я не вспомню . 

Ну и да , есть у меня манера общаться в стиле - Приходишь на вечеринку новогоднего корпоратива , а ты первый раз в ИТР , и вообще не давно в коллективе , тебе 33 года , начинаешь строить из себя девственника , неумёху , всем смешно . Но в конечном итоге только ты с двумя девочками учителями , чуть за 20 , просыпаешься с утра . Всегда работало . 

Изменено пользователем Dima Krotov Arhara

Поделиться сообщением

10 часов назад, Dima Krotov Arhara сказал:

Не могу сообразить , как именно мы с вами списывались . Но то что говорили - да было , но деталей не помню . Не понимаю , почему я тогда вам не выдал то что написано выше . Так как то что написано , выше это вся я прошел намного ранее чем в 2021 году . 

Домысливаю , что вы мне в вотсапе писали , спрашивая общую инфомацию , я был как обычно занят своим , выдал общую информацию , но цифирьки и всё остальное видимо или не передал или не просили . Или не смог сосредоточится . Возможно , не задали вопрос - как именно идентифицировать мотор который точно подойдёт или подойдёт с незначительными доделками . Если бы пробили Шорт блок Теаны по вину и Шорт блок свой , и лонг блок , то увидели бы что это совершенно разные блоки , далее бы копали почему , и вышли бы на спсиок машин с которых он подходит . 

п.с. наверное понял , что не так . Мне надо было написать поэму ранее , в 2019-2020 году , сам я не догадался . Последний раз именно с этим мотором я возился в ноябре 2020-декабре 2020 , всю поэму сегодня собрал , буквально за час . Антон , ещё раз приношу свои извинения , за не полные ответы в вотсапе , или ответы без требования проверки предоставленных мною данных .

Там не скрывая пескоструят или льдом и давлением чистят . отзывы . Не совсем кидок . Просто у ребят есть чем мыть . Думаю  , что они продают дорого для бэу , продают бэу , но чистят их до блеска новых . Грань у них не понятная , полу мошенники . 

Виталь , не во всем я теоретик . Например , вариатор я руками не чинил , но за спиной стоял  :)

Хочешь , экзамен устрой , давай погоняем мой опыт эксплуатанта . 

Конечно глубину и рисунок хона я не вспомню . 

Ну и да , есть у меня манера общаться в стиле - Приходишь на вечеринку новогоднего корпоратива , а ты первый раз в ИТР , и вообще не давно в коллективе , тебе 33 года , начинаешь строить из себя девственника , неумёху , всем смешно . Но в конечном итоге только ты с двумя девочками учителями , чуть за 20 , просыпаешься с утра . Всегда работало . 

Доброе время .переписывались с вами в вот сапе.где я скинул вам ссылку этого мотора на что вы мне ответили что он подойдёт и тд ..

А после пошло 20.000₽+ в трубу за пересыл мотора туда и обратно,потом ещё общение с конторой которая не очень охотно хотела брать свой мотор обратно итд ..

Нервов и головняков я потрепал себе знатно и как вы считаете после этого приключения есть смысл что то вам писать и доказывать?

Поделиться сообщением

Антон понял . У вас по мне негатив , ясно . Виноват . 

Вы настолько склонны доверять , что даже не сопоставили фото моторов , и бог с ним с подбором по блоку . Суммы на кону были большие , но методов проверок и исключения не совпадения , не было применено . 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Dima Krotov Arhara сказал:

Антон понял . У вас по мне негатив , ясно . Виноват . 

Вы настолько склонны доверять , что даже не сопоставили фото моторов , и бог с ним с подбором по блоку . Суммы на кону были большие , но методов проверок и исключения не совпадения , не было применено . 

У вас долгий стаж эксплуатации,ремонта х трейла и люди на форуме о вас отзывались как о грамотном человеке...

К слову какие вины шорт блоков...

Я на тот момент владел авто 3 месяца и не имел понятия что и как там...

Я вам скинул ссылку на продажу этого мотора на что вы ответили что все подойдет...вот я вам и доверился

Так что опустим эту тему.негативный опыт всё-таки опыт.

Screenshot_2022-03-10-09-12-35-124_com.whatsapp.jpg

Изменено пользователем ROSHAL

Поделиться сообщением

Вин свой могу скинуть в вотсап вам . Напишите там же , я отпишусь . У меня была и есть , только одна Машина именно с таким мотором.  

Поделиться сообщением

Добрый вечер, подскажите пожалуйста моториста в Москве, проблема антифриз попадает в цилиндр, нужна замена прокладку гбц, полнустью перебежать мотор дорого((( 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Николай Н150 сказал:

Добрый вечер, подскажите пожалуйста моториста в Москве, проблема антифриз попадает в цилиндр, нужна замена прокладку гбц, полнустью перебежать мотор дорого((( 

Очень проблематично , заменить прокладку ГБЦ не снимая мотор . И тем более не снимая ГБЦ . 

Проверить компрессию перед разбором . 

А если уж вы сняли ГБЦ , то подержать жижу в углублениях клапанов - обязательно . Если клапана держат по разному , то решать и делать . 

Кольца маслосьемные на поршнях сменить , или хотя бы прочистить чтобы болтались - обязательно . Но конечно лучше сменить все кольца . 

Но смотря какой масложор , может у вас его и нет вовсе . 

Снять мотор , снять поставить ГБЦ ,  проверить следы коробления ГБЦ , в деньгах намного дороже ,чем стоимость остальных попутных работ . 

Есть раздел партнеры клуба , там посмотрите . 

Поделиться сообщением

@Dima Krotov Arhara нет не снимал, был в сервисе там нашли проблему куда уходит тосол( всё что вы сказали они и порекомендовали , но ценник (((( дорого выходит в нынешние время 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Николай Н150 сказал:

@Dima Krotov Arhara нет не снимал, был в сервисе там нашли проблему куда уходит тосол( всё что вы сказали они и порекомендовали , но ценник (((( дорого выходит в нынешние время 

Могу предложить , только перегон в соседние регионы , если мотор ещё работает , а машина едет . Км эдак 200-250 от москвы . 

Ориентировочно , цена просто замены гбц , от 15 000 р по ценам 2020 года , +запчасти .

Если знаете что масложор или компрессия плавает , помимо того что антифриз попадает , то не стоит делать только ГБЦ .

Опять жеж , если у вас т30 , то может я вам тут зря пишу про сложности , лично я не в курсе надо ли у т30 при этой процедуре полностью удалять мотор из машины . 

Насколько сильно уходит ? на трассе белого дыма осень много ? ехать за вами можно или как на войне ?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Dima Krotov Arhara сказал:

Могу предложить , только перегон в соседние регионы , если мотор ещё работает , а машина едет . Км эдак 200-250 от москвы . 

Ориентировочно , цена просто замены гбц , от 15 000 р по ценам 2020 года , +запчасти .

Если знаете что масложор или компрессия плавает , помимо того что антифриз попадает , то не стоит делать только ГБЦ .

Опять жеж , если у вас т30 , то может я вам тут зря пишу про сложности , лично я не в курсе надо ли у т30 при этой процедуре полностью удалять мотор из машины . 

Насколько сильно уходит ? на трассе белого дыма осень много ? ехать за вами можно или как на войне ?

Белого дыма нет вообще,за 9 тыс пробега литра 3 добавил антифриза ,при проверки масла нечего не виду,масло за этот пробег добавил 2 литра .Машина на ходу .

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...