Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Кто знает, подскажите пожалуйста. Ситуация следующая; приобрел Т31 с рук с небольшим пробегом. Со слов первого владельца было небольшое ДТП и сработали преднатяжители ремней. При этом подушки не сработали. На преднатяжители установил "обманки' и сбросил ошибку при помощи хитрых манипуляций ключом зажигания. Так вот, меня интересует, остались ли работоспособны подушки или же нужно ещё что-то делать с блоком управления безопасности?

Спасибо.

Поделиться сообщением

@alex346Не 12ый год?

Поделиться сообщением

Только что, chuk78 сказал:

@alex346Не 12ый год?

14-й

Поделиться сообщением

@alex346 Вообще в этих машинах срабатывает все и сразу в независимости легкое или не легкое дтп, не сработать может только отдельно фронтальные или боковые зависимо от удара, ремни стреляют в любом случае и не важно пристегнут или нет.

27 минут назад, alex346 сказал:

На преднатяжители установил "обманки' и сбросил ошибку при помощи хитрых манипуляций ключом зажигания

Без ремонта блока это невозможно, Вас где то нае...

29 минут назад, alex346 сказал:

Так вот, меня интересует, остались ли работоспособны подушки или же нужно ещё что-то делать с блоком управления безопасности?

Тут от совести продавана зависит, бывает полностью обманки везде. Тут уже форум не поможет,нужно реально смотреть

Поделиться сообщением

4 часа назад, chuk78 сказал:

Без ремонта блока это невозможно, Вас где то нае...

Вот это сто пудов... Проходили - знаем. Все это я испытал на своей шкуре. Чтобы убрать ошибку кэш-события надо снимать блок SRS и шаманить с ним. И проверить наличие подушек водителя и пассажира.

Поделиться сообщением

23 часа назад, alex346 сказал:

Со слов первого владельца было небольшое ДТП

Вот вроде взрослые люди, а верят в сказки "продавца". Неужели нельзя учиться на чужих ошибках? На всем известном интернет-ресурсе полно видео людей, которые купили авто после "небольшого ДТП" или вообще в заводском окрасе. 

Ну не разбираетесь сами, попросите знакомых, наймите подборщиков. Все-равно в плюсе останетесь, нежели расхлебывать потом приводя в порядок или скидывая авто в разбор. 

Ну никогда вам никто не скажет правду про авто, что-то да утаят. 

Поделиться сообщением

У меня точно такая же ситуация с T31 (2010). При лобовом столкновении сработали только преднатяжители, подушки не выскочили. Только я единственный владелец авто, поэтому уверен в том, что подушки на месте. Видимо датчики преднатяжителей стоят чуть раньше датчиков подушек и до них удар не дошёл. После ДТП был под замену бампер, фара, капот. Радиатор чутка погнуло, но менять не стал, работает, не подтекает.

Поделиться сообщением

@Nickolay , Николай, так датчик удара стоит спереди за решеткой. Подушки и преднатяжители ремней срабатывают от него, я это проходил и знаю точно. Все это я менял на новые. Если не сработали фронтальные подушки , то это серьезный повод для предъявы в Nissan. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, apple911 сказал:

Если не сработали фронтальные подушки , то это серьезный повод для предъявы в Nissan. 

Ну там же все таки есть лимит скорости пр срабатыванию подушки

Поделиться сообщением

@avlebedev ,если сработали преднатяжители , то подушки должны были сработать обязательно. Мое лицо это отчетливо помнит.

Изменено пользователем apple911

Поделиться сообщением

7 часов назад, apple911 сказал:

Если не сработали фронтальные подушки , то это серьезный повод для предъявы в Nissan. 

И таких косяков полно у Ниссана. Много примеров видел, в одном случае даже поменяли Патфайндер на новый авто такой же когда перевернулся на Набережной в Москве, машина в хлам, ни одна подушка не сработала. Другой пример 31ый улетел в обрыв, от машины ни чего не осталось, стрельнули только ремни. Странно отзывных не было, но проблемы не раз были

Поделиться сообщением

6 минут назад, chuk78 сказал:

Странно отзывных не было

http://x-trail-club.ru/forums/topic/35283-otzyvnaya-kampaniya-nissan-po-podushkam-bezopasnosti/

Поделиться сообщением

@Pzm76 ну это на сколько помню другие причины

Поделиться сообщением

1 минуту назад, chuk78 сказал:

@Pzm76 ну это на сколько помню другие причины

Возможно. Написать могли что угодно, однако не помню случаев разрушения пиропатрона и выброса ошмётков в салон, а вот несработка подушек, да. 

Поделиться сообщением

Всем привет, аналогичная проблема стрельнул только пиропатрон, подушки остались целые удар небольшой был,машина 2012 года, вопрос а имеется ли точная информация о том что подушки должны обязательно стрелять вместе с ремнём или всё же есть скоростной предел при котором подушки выскакивают!

Поделиться сообщением

@soyu22 , а в какую часть авто был удар?

Поделиться сообщением

17.03.2021 в 18:17, apple911 сказал:

@soyu22 , а в какую часть авто был удар?

В левую часть переда (пострадал бампер, крыло, фара и капот, но вот радиаторы остались целыми)

Поделиться сообщением

20 минут назад, soyu22 сказал:

В левую часть переда

@soyu22  у меня был точно такой же удар и сработало все - под замену пошли ремни,передние подушки,торпедо и потребовалось вмешательство в блок SRS для стирания краш-даты. А подушки передние вообще на месте или стоят обманки?

Поделиться сообщением

42 минуты назад, apple911 сказал:

@soyu22  у меня был точно такой же удар и сработало все - под замену пошли ремни,передние подушки,торпедо и потребовалось вмешательство в блок SRS для стирания краш-даты. А подушки передние вообще на месте или стоят обманки?

Точно мне не известно, но вроде всё на местах. Я второй владелец.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, soyu22 сказал:

Я второй владелец.

Будете делать машину , загляните и уточните. На руле по бокам под заглушками два винта Torx открутите и рулевая подушка у вас в руках. Со стороны пассажира снять бардачок и с фонариком лежа заглянуть под торпедо,подушку хорошо видна.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...