tandr 153 Опубликовано: 29 декабря 2019 56 минут назад, Pzm76 сказал: @Навигатор а если Ваши нижние птф направить чуть в стороны ... Конструктивно они регулируются только в вертикальной плоскости, посему не получится. Извратиться конечно можно, но тогда в качестве ПТФ их использовать будет уже нельзя к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 29 декабря 2019 @tandr согласен. Как птф можно использовать штатные, а доп птф, как поворотные. Но это так, мысли в слух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandr 153 Опубликовано: 29 декабря 2019 Это да, но мы же исходим из минимальнго вмешательства в заметный внешне конструктив наших машин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 29 декабря 2019 (изменено) ... А чтобы он реально помогал, только резать бампер по бокам... В япии это очень распространено. ЗЫ. Либо делать отражателем посадочное место птф. Изменено 29 декабря 2019 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandr 153 Опубликовано: 29 декабря 2019 49 минут назад, Ровермен сказал: ... Либо делать отражателем посадочное место птф. Мысль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 29 декабря 2019 2 часа назад, tandr сказал: Мысль! На рестайле должно нормально так в сторону подсвечивать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 29 декабря 2019 (изменено) 9 часов назад, tandr сказал: И конечно же интересно мнение других форумчан о целесообразности реализации поворотного света с помощью штатных ПТФ. Андрей, на второй машине (Тигуан) есть такая штука - как по мне: что она есть, что её нет. Вообще не замечаю. Но если хочется - почему бы и нет! Изменено 29 декабря 2019 пользователем Док85 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 29 декабря 2019 @Док85 у меня знакомый в сентябре рапида взял с рук. Буквально недавно заметил, что есть этот девайс. И то, сказали. )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandr 153 Опубликовано: 29 декабря 2019 Коллеги, как я понял, так это то , что есть эта фишка, что нет - все ровно... В смысле: все равно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 29 декабря 2019 @tandr наверное, всё таки зависит от яркости ламп. Если реально освещает и помогает, то я за!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 29 декабря 2019 (изменено) 55 минут назад, Док85 сказал: Андрей, на второй машине (Тигуан) есть такая штука - как по мне: что она есть, что её нет. Вообще не замечаю. Сереж, потому что немцы это сделали довольно коряво. Как уже говорил, японцы для своих тесных улочек и дворов делали лучше. https://www.drive2.ru/l/452749752333762657/ Изменено 29 декабря 2019 пользователем Ровермен 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 29 декабря 2019 Только что, Pzm76 сказал: @tandr наверное, всё таки зависит от яркости ламп. Если реально освещает и помогает, то я за!! На практике всё зависит от чистоты ПТФ и от места таинственного действа. Для того чтобы сие чудо видеть нужны 2 условия - полная темнота и чистые ПТФ. И если тёмных мест достаточно, то ПТФ почти всегда грязные. Особенно в нынешнюю погоду. Может летом лучше будет... 1 минуту назад, Ровермен сказал: Сереж, потому что немцы это сделали довольно коряво. Как уже говорил, японцы для своих тесных улочек и дворов делали лучше. Андрей, подпишусь под каждым словом. По этому считаю, что со штатными ПТФ - это абсолютно бесполезная штука))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 29 декабря 2019 1 минуту назад, Док85 сказал: Может летом лучше будет... Думаю, что на снегу. )) Когда у вас наконец выпадет. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 29 декабря 2019 (изменено) 5 минут назад, Pzm76 сказал: Думаю, что на снегу. )) В москве такой х...ёй зимой дороги поливают, что ещё хуже. На дорогах грязня каша даже при минус 20... Так что только летом))) Кстати, часто эту систему со стороны воспринимают за перегоревшую с одной стороны ПТФ. За месяц мне так один раз сказали, супруге два раза 5 минут назад, Pzm76 сказал: Когда у вас наконец выпадет. )) Х.З. Дим. Даже намека нет пока. В пятницу дождь был с мокрым снегом, сейчас минус 5 - большинство тачек покрыты ледяной коркой. Изменено 29 декабря 2019 пользователем Док85 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 30 декабря 2019 а если противотуманки включены, при повороте все равно моргать будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 30 декабря 2019 Я в ПТФ на 31 ставил светодиодки с али, не дешёвые которые. Светили под машину неплохо, но у меня было подозрение, что на встречку немного. Так вот с таким светом он бы ещё и подсвечивал, но явно не за поворот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandr 153 Опубликовано: 31 декабря 2019 7 часов назад, mutabor сказал: а если противотуманки включены, при повороте все равно моргать будет? Если вопрос ко мне, то нет. Будут гореть как горели. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 31 декабря 2019 @mutabor нет, в моем варианте , все работает штатно @Всеволод , эта функция ТОЛЬКО для дворовых улочек, до 40 км/ч 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах