Навигатор 1360 Опубликовано: 28 декабря 2019 упсс 3 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 28 декабря 2019 @Навигатор Олег, обязательно продолжай! И ссылку на блок, тоже нужно. Интересно ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 28 декабря 2019 @Навигатор интересненькая тема, я как то об этом и не думал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 28 декабря 2019 @Навигатор очень интересно! Нарыл ссылочку.... у Вас какой номерок блока? https://www.drive2.ru/l/467750389471510673/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandr 153 Опубликовано: 28 декабря 2019 Интересно. Тоже подписался на тему. Посмотрел на ценник блока в Автодоке: некисло так - около 32 тыр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 28 декабря 2019 @tandr по любому бэушный надо искать. Да и то, вопрос в цене, отсюда, надо ли оно вообще. Но идея супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandr 153 Опубликовано: 28 декабря 2019 (изменено) Так неожиданно совпало, что я тоже пару дней назад "колхозил" на эту тему. Получилось конечно не так, как у ТС, но и ценник в разы. Отписался на Драйве2, а здесь ссылки никакие размещать не буду (по крайней мере без воли автора темы), но готов поучаствовать в обсуждении. Изменено 28 декабря 2019 пользователем tandr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 28 декабря 2019 @tandr, просто нет времени. Выкладывайте. Обсудим. Я тему обсосал. Подходил сзади, через костыли. @tandr, цена внедрения (для меня) 500р. @Pzm76, да, всё именно оттуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandr 153 Опубликовано: 28 декабря 2019 (изменено) @Навигатор , Ок. Тогда покажу маленькое кино). Подробнее - здесь. У меня, в отличие от автора темы, управление ПТФ - от переключателей поворота. Цена вопроса - 900 руб.(комплект контроллеров)+200руб.(пересылка почтой). Работа - моя, посему бесплатно. почти AFS.mp4 Изменено 28 декабря 2019 пользователем tandr дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 28 декабря 2019 @tandr я через это прошёл. Это баловство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandr 153 Опубликовано: 28 декабря 2019 10 минут назад, Навигатор сказал: @tandr я через это прошёл. Это баловство. Почему отказались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 29 декабря 2019 @tandr, потому, что все проще, на самом деле. Есть ряд условий, которые должны выполняться. У меня они выполняются, а у Вас нет. Поэтому и отказался от этого колхоза с поворотниками, хотя, уже и датчик скорости прикрутил к этому устройству, которое у Вас инсталлировано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandr 153 Опубликовано: 29 декабря 2019 (изменено) @Навигатор , соглашусь про ряд условий по режиму работы, хотя у меня не выполняется только одно - отключение и невозможность включения на скорости выше 40 км/ч. Все остальное - соответствует требованиям техрегламента к режиму работы поворотного освещения. По удобству включения можно поспорить: по мне так удобнее, чтобы боковой свет включался загодя (с включением поворотника), а не в момент начала маневра (с поворотом колес). Но предлагаю не спорить, тем более оба способа соответствуют требованиям Правил ЕЭК ООН №48. Вопрос у меня в другом: блок AFS, про который Вы пишете или аналогичный, изначально ставился Ниссаном на наши машины для управления штатными ПТФ, или использовался на авто, имеющих специальную секцию блок-фары для поворотного освещения? Просто у меня имеются некоторые сомнения на эту тему, да и не только у меня, и связаны они к требованиям углов освещения относительно оси авто. А что касается целесообразности применения поворотного освещения, то я вынес из первых дней пользования, что это удобно. Конечно можно ездить и с постоянно включенными ПТФ, но тут - определенная "фишка"!))) Изменено 29 декабря 2019 пользователем tandr 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 29 декабря 2019 @tandr Когда меня спрашивают, для чего я это делаю, я отвечаю: потому, что умею и могу. и я получаю огромное удовольствие от реализации своих проектов. Блок ставился и ставится на ряд автомобилей, оснащенных данной функцией. Просто сейчас эту функцию выполняет поворотная линза в блокфаре. а это то,что установлено у Вас. Если я правильно понимаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 29 декабря 2019 От реализации остановило то, что на скорости в потоке, я буду выделяться птфками. Ну и оперирование поворотниками - не наш метод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandr 153 Опубликовано: 29 декабря 2019 (изменено) 1 час назад, Навигатор сказал: @tandr Когда меня спрашивают, для чего я это делаю, я отвечаю: потому, что умею и могу. и я получаю огромное удовольствие от реализации своих проектов. Прошу заметить, что я не спрашивал.))) Более того, считаю аналогичным образом и безусловно поддерживаю! Сам такой! И стоит у меня это же. По теме: Понятно, что формы реализации у разных машин разные (например, как отдельная секция блок-фары (как у Фольксвагена Джетты 2014г.), так и поворотная линза (как давным давно у Ситроена ДС21 1972г.)). Я спрашиваю о другом - использовал ли когда-либо Nissan на своей модели X-Trail T31 ПТФ в качестве "поворотных" огней. Если "да", то вопрос с, так скажем, "правомочностью" такой формы реализации поворотного света для меня снимается. Если "нет", то Ваше решение, как собственно и мое, для меня переходит в категорию "фишек" ( ну или "баловства", как Вы говорите)). И конечно же интересно мнение других форумчан о целесообразности реализации поворотного света с помощью штатных ПТФ. Изменено 29 декабря 2019 пользователем tandr уточнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 29 декабря 2019 @tandr, нет, на трэйлах этой функции никогда не было. И по большому счёту, это тоже "колхоз". ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandr 153 Опубликовано: 29 декабря 2019 Понял, спасибо за откровенный ответ. Предлагаю подождать мнение коллег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 29 декабря 2019 По хорошему счету, Нужно делать фонари подсветки, но как это реализовать с минимумом колхоза, я не придумал. Наши ПТФ очень глубоко сидят, поэтому толку от них мало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 29 декабря 2019 (изменено) @Навигатор а если Ваши нижние птф направить чуть в стороны и поворотную подсветку давать на них? Или и на них, тоже. Изменено 29 декабря 2019 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах