Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Всем привет. парни подскажите на новом авто надо делать развал схождение? Спасибо.

Поделиться сообщением

@Евгений1974 у меня на первом то нашли проблемы на задней оси. Но я не думаю, что это массово.

Поделиться сообщением

22.12.2019 в 07:01, Всеволод сказал:

@Евгений1974 у меня на первом то нашли проблемы на задней оси. Но я не думаю, что это массово.

Понял,спасибо. Поеду в феврале на дальняк,порядка 6 000 км. туда и обратно,резина зимняя хорошая,жалко если что.

Поделиться сообщением

@Евгений1974 лучше проверить.

Я на своей делал в первый год после покупки. Также задняя ось была далеко не в допуске. Одновременно с моей машиной стоял такой же Т32, показания задней оси со слов мастера практически копия моих.

Делал не у ОД.

Поделиться сообщением

22.12.2019 в 03:52, Евгений1974 сказал:

Всем привет. парни подскажите на новом авто надо делать развал схождение? Спасибо.

Надо, только не у ОД

Поделиться сообщением

На днях проверил развал/схождение, задняя ось была не в норме. Они на заводе косые что ли, или курят. 

Поделиться сообщением

Привет.
Если нет никаких предпосылок к необходимости сход-развала, с какой регулярностью делать в качестве профилактики?

Я например делал спустя два года после покупки, одно заднее колесо немного перекошено было.

Сейчас авто почти 4 года, вот думаю еще разок сделать.

Небольшие ямы по весне неизбежны и летом на дальняк надо будет.

Кроме того не хочу чтобы гайки-болты закисли (2 года назад крутили без проблем).

Поделиться сообщением

Я раз в год делаю, по весне со сменой резины на летнюю

Поделиться сообщением

А за год сколько проезжаете?
По рекомендациям вроде раз в 15-20тыс. надо.

Поделиться сообщением

15.05.2022 в 14:57, snovekk сказал:

А за год сколько проезжаете?
По рекомендациям вроде раз в 15-20тыс. надо.

примерно 15 и проезжаю

Поделиться сообщением

Добрый день!

Недавно сделал в 3-й раз сход развал. Мастер сказал, что на этих машинах нет регулировки развала, только схождение. Это меня сильно удивило и "порадовало". Был небольшой перекос по схождению по передним колесам, видимо поэтому неравномерно изнашивались.

Вопрос. У кого как с рулем после регулировки? Понятно, что машину не должно вести в сторону. Бросил руль - должна ехать прямо.

Но вот положение руля. Если он чуть повернут при прямолинейном движении - по часовой стрелке, градусов на 5 (примерно, субъективно).

Это нормально? Стоит с этим бороться или это бесполезная трата денег и сделаешь еще хуже? Просто это несколько раздражает. Как бы привыкаешь потом, человек ко многому привыкает. Хочется понять у кого как?

Поделиться сообщением

При подобных отклонениях руля всегда еду к мастеру который делал С-Р

Устраняет без проблем

Поделиться сообщением

@D_huan 

02.12.2022 в 07:50, AlexRoz сказал:

При подобных отклонениях руля всегда еду к мастеру который делал С-Р

Устраняет без проблем

Аналогично

Поделиться сообщением

02.12.2022 в 06:56, D_huan сказал:

Добрый день!

Недавно сделал в 3-й раз сход развал. Мастер сказал, что на этих машинах нет регулировки развала, только схождение. Это меня сильно удивило и "порадовало". Был небольшой перекос по схождению по передним колесам, видимо поэтому неравномерно изнашивались.

Вопрос. У кого как с рулем после регулировки? Понятно, что машину не должно вести в сторону. Бросил руль - должна ехать прямо.

Но вот положение руля. Если он чуть повернут при прямолинейном движении - по часовой стрелке, градусов на 5 (примерно, субъективно).

Это нормально? Стоит с этим бороться или это бесполезная трата денег и сделаешь еще хуже? Просто это несколько раздражает. Как бы привыкаешь потом, человек ко многому привыкает. Хочется понять у кого как?

это рукопопкый мастер, езжайте обратно, пусть исправляют, по хорошему надо сразу возвращаться, сразу видно что руль стоит криво, привыкать к этому не надо!

Поделиться сообщением

@D_huan либо пусть этот "мастер" переделывает, либо пусть СТО возвращает деньги.

Поделиться сообщением

02.12.2022 в 06:56, D_huan сказал:

Это нормально?

это конечно не нормально, но ест нюанс

с год назад примерно была схожая ситуация с т32 с форума, с завода было все ровно, потом кто-то решил проверить УУК и соответственно отрегулировали по стенду, на стенде все идеально на дороге есть небольшое смещение руля. долго ли коротко приехал он к нам, действительно на стенде все хорошо, попробовали немого перекрутить, не-а все равно на дороге остается небольшое смещение руля.

Лично мое мнение это как раз следствие того что развал передних колес не регулируется. 

Поделиться сообщением

А кастор на Т32 есть?

Поделиться сообщением

03.12.2022 в 09:21, ТЭН сказал:

А кастор на Т32 есть?

db44312s-960.jpg

его не может ни быть, вопрос в то что он не регулируется

Поделиться сообщением

03.12.2022 в 10:37, Den-djan сказал:

вопрос в то что он не регулируется

Именно это я и хотел спросить:yes::ag::good:

Поделиться сообщением

03.12.2022 в 07:02, Den-djan сказал:

Лично мое мнение это как раз следствие того что развал передних колес не регулируется.

Спасибо всем за ответы!

Я забыл добавить, что передние колеса были чуть неравномерно изношены в одну сторону (водительское больше изношено с внешней стороны, пассажирское - с внутренней). И я что-то с тупил. Вначале поехал на развал, а потом уже перекинул колеса перед-зад. Нужно было сделать наоборот. Сзади колеса совсем не изношенные с виду. Первый раз меняю резину местами.

Это не должно по идее повлиять на установку углов, но все же.

Когда пост написал - увидел целых 2 темы с такими же проблемами.

Я понимаю, что по хорошему должно быть все четко. Руль прямо, никуда машину не ведет. У меня и с прошлой машиной тоже были поиски идеала. Чуть позже поеду к этому же мастеру уже с конкретной задачей.

Пост я свой написал, чтобы понять: 1) Точность, к которой нужно стремиться при установке правильного положения руля. Написал и сам понимаю, что нужно чтобы тебя кривизна не раздражала самого и ты этого не замечал. Видимо так.

2) Стоит ли этим заниматься в принципе. Просто не выйдет ли так. Приезжаю я к мастеру, рассказываю о проблеме. Он понимает что мне нужно. Выставляет развал так, что руль у меня становится прямо, но при этом, допустим из-за кривизны кузова моего авто, углы установки колес у меня получаются разными и износ шин происходит неравномерно. Или тут дело в том, вокруг какого положения мы "пляшем", выставляя углы?

В одной из веток читал, про какое то обучение "мозгов" автомобиля положению руля. Кто то сказал, а что это так и не стало понятно. Имею Лаунч, могу попробовать сделать. Но что это? Понять бы в чем смысл?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...