Andrey_66 1200 Опубликовано: 2 декабря 2019 2 минуты назад, Arkadiy_82 сказал: не вбрасывал как Вы на форуме обычно делятся своим мнением, для этого и существует форум. Форум (общение) — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также — собственно сам процесс общения. 5 минут назад, Arkadiy_82 сказал: "просчет" с кольцами А в чем просчет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 2 декабря 2019 6 минут назад, Andrey_66 сказал: на форуме обычно делятся своим мнением, для этого и существует форум. Так Алексей спросил про причину масложОра, а тут про 15к. Тема вроде ожила с конкретным примером Игоря, а не обсуждением всем известной сути про перепробеги масла... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 2 декабря 2019 (изменено) 18 минут назад, Arkadiy_82 сказал: Хотя как нет: пробег и всем известный "просчет" с кольцами и маслоотводящими канавками. @Arkadiy_82 Аркадий, я все таки склоняюсь к тому, что это самое близкое к истине . Надо будет не забыть это сфоткать при разборе ( я про канавки, если они так правильно называются). Изменено 2 декабря 2019 пользователем Игорь55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 2 декабря 2019 3 часа назад, Alekso сказал: а масложор ОБЫЧНО от чего бывает - .... ? 2 часа назад, Andrey_66 сказал: замена масла через 15 000 км @Arkadiy_82 ну чего ты цепляешься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 2 декабря 2019 Если честно, не люблю тратить время на такую дискуссию.Это переливание воды из стакана в стакан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 2 декабря 2019 @Andrey_66 там дмрв на дизеле подъехало. Айда туда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 2 декабря 2019 Только что, Игорь55 сказал: @Arkadiy_82 Аркадий, я все таки склоняюсь к тому, что это самое близкое к истине . Видимо эту истину надо некоторым объяснять...см выше Только что, Pzm76 сказал: @Andrey_66 там дмрв на дизеле подъехало. Айда туда! Я смотрю темы дизелей здесь частенько оживают, прям стремно брать "надежные" движки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 2 декабря 2019 4 минуты назад, Arkadiy_82 сказал: темы дизелей здесь частенько оживают, прям стремно брать "надежные" движки... Дизель надёжен. Но если что, дорого и трудно. Там спецы диагностируют исправный аппарат. Хотят хорошее улучшить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 2 декабря 2019 10 минут назад, Игорь55 сказал: @Arkadiy_82 Аркадий, я все таки склоняюсь к тому, что это самое близкое к истине . Когда то давно, Дима Кротов Arhara, разбирал один из своих движков, так вот там колечки у него снимались влегкую ! Это по моему где-то в теме про раскоксовку былою Тоже раз на раз не приходится ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 2 декабря 2019 (изменено) 41 минуту назад, Игорь55 сказал: Когда то давно, Дима Кротов Arhara, разбирал один из своих движков, так вот там колечки у него снимались влегкую ! Это по моему где-то в теме про раскоксовку былою Тоже раз на раз не приходится ? А прорези в колечках были? Или наглухо забиты?..Или там коробчатые? Есть фото кольца? а то в первом сообщении совсем кольца нет... Изменено 2 декабря 2019 пользователем Arkadiy_82 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 2 декабря 2019 (изменено) @Arkadiy_82 не разобрали есчо. )) ( есчо - ещё и если что в одном слове ) Изменено 2 декабря 2019 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 2 декабря 2019 @Игорь55 Игорь, после ремонта варика , к ремонту движка ты наверно относишься философски - как данность? Сдается мне,что тебя уже ничто не пугает в жизни. Спокойствия и качественного ремонта !!! Желаю чтобы хон остался (и штатный размер)! Потом составишь список ремонта-у меня то тоже такой же движок? Удачи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 2 декабря 2019 37 минут назад, Arkadiy_82 сказал: А прорези в колечках были? Или наглухо забиты?..Или там коробчатые? Есть фото кольца? а то в первом сообщении совсем кольца нет... Аркадий, не готов ответить, не могу найти эту тему. 28 минут назад, Pzm76 сказал: @Arkadiy_82 не разобрали есчо. )) Дима, Аркадий не мой движок имел ввиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 6 декабря 2019 (изменено) Ну что,друзья мои, ожидание закончилось ?! Вчера вечером Дмитрий ( dmitry_vq ), мне прислал фото разобранного двигателя . Коротко : Цилиндры овальные, головка тоже не але !(стиль сохранен ) Общее заключение : состояние движка , на 3 балла ! Сегодня все уехало в Ультразвук, в чистку. А пока,всем коллегам, информация к размышлению,обсуждению и оценке, кто что хочет , тот то и пишет. Напоминаю: пробег 180000, замена через 7,5 ккм( после 56000км, когда купил, до этого думаю через 15000), масло Nissan 5W40. Вашему вниманию: Скрытый текст Изменено 6 декабря 2019 пользователем Игорь55 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 6 декабря 2019 (изменено) Дополню, верхняя пластмассовая часть радиатора, приказала долго жить, только взялись за патрубок, тихий щелчок и : Скрытый текст Пословица:" горела хата, гори на хрен и сарай", стала актуальной. Как обычно телефонная консультация с Виталием Chuk 78 (отдельное ему спасибо) и в понедельник Sakura 33411091 приедет ко мне. С разбора б\у оригинал 9999р ! Изменено 6 декабря 2019 пользователем Игорь55 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 6 декабря 2019 @Игорь55 завидую, у тебя будет новая машина.Когда купишь шнурок давай с нее снимем все диаграммы как эталон. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 6 декабря 2019 (изменено) 24 минуты назад, Andrey_66 сказал: @Игорь55 Когда купишь шнурок давай с нее снимем все диаграммы как эталон. Удачи! @Andrey_66 Андрей, спасибо, шнурок никак выбрать не могу, какой все таки чип лучше ? На счет эталона, вряд ли, Дмитрий уберет катализатор и перезальет программу в ЭБУ. Отличия все таки будут. Да Хоть и не в тему, спросил, какое масло после ремонта предпочтительнее, в ответ получил ответ: я в Финик лью Ниссан 5W40 !!!!!!!! Заподозрить его в кроилове - смех ! Человек покупает диагностическое оборудование по 100-150 ккр, нет, это не то ! Изменено 6 декабря 2019 пользователем Игорь55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avenger 10 Опубликовано: 6 декабря 2019 (изменено) Когда мне делали движок на 145к цилиндры были в допуске, но уже начали появляться небольшие задиры на хоне. Видимо если б ездил до 180, получил бы цилиндры как у Игоря. Головка на 145 тоже была уставшая -на выпускных клапанах, седла восстанавливали. Интересно, я менял NISSAN 5w40 раз в 15к+короткие ежедневные пробеги без прогрева, Игорь в 2 раза чаще, а результат один. Изменено 6 декабря 2019 пользователем avenger 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 6 декабря 2019 (изменено) @avenger Не знаешь , где упадешь, какое масло продлевает жизнь движка , не угадаешь ! А мне ближе такое - все беды (70%), от говеного бензина ! Мои пробеги тоже длинными не были : 4раза по 17 км в день(среднее), прогревы всегда,и зимой и летом . Изменено 6 декабря 2019 пользователем Игорь55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 6 декабря 2019 @Игорь55 не уберёг ори антифриз ори радиатор за 180тыс. Прискорбно. А про масло... любое сдюжит 7500км. ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах