sergey.p 3 Опубликовано: 2 ноября 2018 8 часов назад, Anton99 сказал: это от недостатка давления. Либо масла мало, либо насос Кстати, а от дохлого масляного насоса в нашем движке турбина умирает в "короткий" промежуток времени. 16 часов назад, begemot2007 сказал: аж три кубика по БК ушли. Переднюю крышку не снимали, не переклеена она ? А пробег какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
begemot2007 12 Опубликовано: 2 ноября 2018 44 минуты назад, sergey.p сказал: Переднюю крышку не снимали, не переклеена она ? А пробег какой? Какую крышку? Которая привод грм закрывает? Пока в двигатель не заглядывали. Пробег 160 почти, брал с пробегом 130. Масло Elf дизельный 5/30 через 8 тысяч меняю. Маслёнка гасла в течении 1-2 секунд после запуска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey.p 3 Опубликовано: 2 ноября 2018 4 часа назад, begemot2007 сказал: брал с пробегом 130 У меня тоже пробег был 83тыс) а оказалось по износу далеко за 250-300. Так что стоит глянуть на нее все же. Если конечно взят он был не у знакомых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
begemot2007 12 Опубликовано: 19 ноября 2018 Давно не писал, времени нет совсем. Решил картридж в турбине заменить. Вроде нормальные отзывы о китайской фирме JRONE. Продавцы требуют номер с самой турбины. А ремонтники толком не выходят на связь. У нас турбины разные? M9R 150 лошадиных сил. Прислали это фото. И нижнюю строку написали 773007-2 KDM01331F. Но это на номер не похоже и нигде не бьётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 19 ноября 2018 3 часа назад, begemot2007 сказал: . У нас турбины разные? Да не, всё одинаково. Во все года судя по каталогу. Ну хорошо, перетряхнут турбину, а дальше? Интеркулер снимать в поисках запчастей от турбины? Ну пусть, это тоже недолго и не затратно. Давление масла надо измерить, после сборки. Турбина, думается, это только следствие. Она как раз от масляного голодания гибнет. А это либо внутренние утечки либо насос. Кстати, на днях звонил нашему чемпиону, Arbor, он уже 450000км миновал. И турбина жива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
begemot2007 12 Опубликовано: 19 ноября 2018 7 часов назад, Anton99 сказал: Она как раз от масляного голодания гибнет А в какой точке измерять давление, и сколько должно быть? Будем искать причину.. А по поводу одинаковости турбин-оказывается есть двигатели M9Ra и ещё какие-то модификации. На моём двигателе менялся блок с головой. Фиг знает от чего турбина) Хотя, логика подсказывает что она действительно одинаковая у всех. Глянте какой номер у неё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima800 2 Опубликовано: 20 ноября 2018 02.11.2018 в 10:00, begemot2007 сказал: Маслёнка гасла в течении 1-2 секунд после запуска. Мне кажется корень зла именно тут. Специально сегодня утром снял видео запуска. Масленка тухнет мгновенно. И смерть турбины настала из-за нехватки давления. Она первая мрет если с давлением проблемы. А падение давления как правило по 3-м причинам: 1 - Уставший насос, 2 - Уставшие коренные вкладыши, Износ пастели распредвала. Так что сначала разберись с давлением, а то долго не проедешь на новой турбине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
begemot2007 12 Опубликовано: 20 ноября 2018 2 часа назад, Dima800 сказал: Мне кажется корень зла именно тут Ну чуть позже лампа гаснет у меня. Где измерять давление, и сколько оно должно быть на холостых? Трактористы, а у кого как лампочка эта гаснет? Я почему-то всегда считал что 1-2 секунды после начала вращения стартером это норма... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima800 2 Опубликовано: 20 ноября 2018 1 час назад, begemot2007 сказал: Ну чуть позже лампа гаснет у меня. Так писали 1-2 секунды после запуска. 2 секунды при вращении стартером - может быть нормально. 2 секунды горит масленка после того как двиг запустился и перестали крутить стартером - беда. По хорошему мерить надо там, где завернут датчик давления масла. Ввернуть вместо него механический манометр и посмотреть что происходит с давлением. Но не знаю как там с доступом. Тема про датчик давления масла и его расположение на форуме есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 20 ноября 2018 9 часов назад, Dima800 сказал: 1 - Уставший насос, 2 - Уставшие коренные вкладыши, Износ пастели распредвала. +100500 Я посмотрю, по моему около фильтра масляного где то можно вкрутить манометр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
begemot2007 12 Опубликовано: 21 ноября 2018 22 часа назад, Anton99 сказал: Я посмотрю А у тебя как гаснет лампа масла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 21 ноября 2018 20.11.2018 в 11:18, Dima800 сказал: Специально сегодня утром снял видео запуска. Масленка тухнет мгновенно. У меня хоть и керосинка, а не мазутка, но лампа гаснет, как у Димона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
begemot2007 12 Опубликовано: 25 ноября 2018 Аларм, трактористы! Сейчас с Боша звонили. Говорят что чтобы турбину снять нужно двигатель опускать. Это правда?? Неужели она вверх не вытаскивается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey.p 3 Опубликовано: 25 ноября 2018 2 часа назад, begemot2007 сказал: Неужели она вверх не вытаскивается Мне кажется есть возможность выдернуть ее без того чтобы двиг снимать. ЗЫ масленка тухнет в момент завода движка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 25 ноября 2018 3 часа назад, begemot2007 сказал: Неужели она вверх не вытаскивается? Ну ранее, в других темах кто-то писал, что можно и так вынуть. Не помню, по моему патфайндер, официалы раму отстёгивали, чтоб турбину менять, вот это я лично видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
begemot2007 12 Опубликовано: 25 ноября 2018 Позвонили с сервиса. Говорят что выдернули. Буду заказывать картридж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
begemot2007 12 Опубликовано: 25 ноября 2018 GARRETT-GTA1549LV Написано на турбине. Ещё пару строк, но не думаю что они на что-то влияют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
begemot2007 12 Опубликовано: 29 ноября 2018 Какое давление масла должно быть на холостых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 363 Опубликовано: 29 ноября 2018 @begemot2007 , на прогретом двигателе (примерно 80°C) - на холостом ходу: 0,9 бар - при 3000 об/мин: 4 бар 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima800 2 Опубликовано: 29 ноября 2018 4 часа назад, begemot2007 сказал: Какое давление масла должно быть на холостых? Нашел где давляк померить? точнее куда манометр вкрутить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах