Ровермен 12216 Опубликовано: 27 ноября 2020 @Pinzhak А просто Ниссановский номер вас не устроит? Nissan E4303-HZ40D Nissan E4302-HZ40D Ну, на крайний случай KYB 3340168 правая KYB 3340169 левая стойки BOGE 32-X42-A 32-X43-A (цена примерно как у каябы, даже слегка дешевле) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2174 Опубликовано: 10 июня 2021 7 часов назад, RTG_RUS сказал: почему для одних владельцев Т32 подвеска кажется комфортной, а у других (к сожалению, и я в их числе) - дубовая. Сугубо моё мнение, что всё зависит от владельца и его восприятия. Также надо читывать с чем сравнивает каждый владелец эту жёсткость, а также стиль езды и условия эксплуатации в каждом регионе. Как то так. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zorro5540 46 Опубликовано: 10 июня 2021 1 час назад, dsv69 сказал: Сугубо моё мнение, что всё зависит от владельца и его восприятия. Также надо читывать с чем сравнивает каждый владелец эту жёсткость, а также стиль езды и условия эксплуатации в каждом регионе. Полностью согласен. Бывает даже вопрос с давлением в шинах выше нормы, а владелец сразу грешит на подвеску. Сколько раз после шиномонтажа сталкивался с такой проблемой. Машина как табуретка. Пол атмосферы до допустимого значения спустишь, и опять мягко и комфортно. И высота профиля покрышек тоже влияет. 19 или 17 диски, комфорт при проезде неровностей очень отличается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2174 Опубликовано: 10 июня 2021 12 минут назад, Zorro5540 сказал: комфорт при проезде неровностей Совершенно верно Юрий. Факторов влияющих на комфортную езду очень много и все их учесть не всегда возможно. А эффект на лицо. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RTG_RUS 0 Опубликовано: 11 июня 2021 (изменено) 09.06.2021 в 18:11, angry сказал: У себя на машине её выключил. Не поменялось, как машина едет - без неё более плавно и нет дёрганности. А подскажите, как отключили? У меня в настройках дисплея есть вкладка помощь водителю, в ней два пункта - торможение двигателем и стабилизация! Отключение системы ARC привязано к пункту стабилизация или она отключается только вместе с ESP? И без неё заметно плавнее стало на грунтовке? Изменено 11 июня 2021 пользователем RTG_RUS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2174 Опубликовано: 11 июня 2021 5 часов назад, RTG_RUS сказал: отключается только вместе с ESP? Только совместно с ESP. Если только убрать галку на пункте стабилизация, то ничего не меняется. Во всяком случае у меня так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 11 июня 2021 8 часов назад, RTG_RUS сказал: А подскажите, как отключили В настройках БК, есть подменю настройки шасси. Там и снял галку с пункта стабилизации. Езда стала более плавной, исчезли подёргивания. ESP, естественно, включен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4683 Опубликовано: 11 июня 2021 @angry а в повороты нормально заходит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 11 июня 2021 @Всеволод да, нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RTG_RUS 0 Опубликовано: 15 июня 2021 (изменено) 11.06.2021 в 19:44, dsv69 сказал: Отключается только совместно с ESP. Angry: "ESP, естественно, включен". Получается у 2,0 и 2,5 алгоритмы работы этой системы отличаются. Изменено 15 июня 2021 пользователем RTG_RUS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2174 Опубликовано: 16 июня 2021 15.06.2021 в 05:23, RTG_RUS сказал: алгоритмы работы этой системы отличаются Евгений я не сравнивал. Просто когда захотел попробовать отключить, у меня это получилось только при отключении ESP. Проверить довольно легко. При срабатывании системы гашения на бортовом компьютере вокруг картинки автомобиля засвечивается синий ореол. Так вот этот ореол у меня при удалении "галки" в меню напротив пункта "стабилизация" ничего не меняло и ореол появлялся всегда при проезде неровностей. А когда я отключил ESP ореол перестал появляться. Как то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RTG_RUS 0 Опубликовано: 16 июня 2021 @dsv69 Сергей, благодарю за ответ. Просто немного запутался, т.к. выше angry писал "снял галку с пункта стабилизации. Езда стала более плавной, исчезли подёргивания. ESP включен". Возможно на 2,5 л действительно не надо для этого отключать ESP. Лично Ваше мнение, без системы ARC - комфортнее стало на неровностях? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2174 Опубликовано: 17 июня 2021 23 часа назад, RTG_RUS сказал: Ваше мнение, без системы ARC - комфортнее стало на неровностях? У меня данная система включена и каких-то неудобств я не испытываю. Дёрганий которые описывал @angry у меня нет и никогда не было. Чисто для себя решил, что данная система полезна для комфортной эксплуатации авто. Единственно понял, что задние колодки из-за этой системы быстрее вырабатывают свой ресурс. Как то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 73 Опубликовано: 17 июня 2021 16.06.2021 в 13:58, RTG_RUS сказал: @dsv69 Сергей, благодарю за ответ. Просто немного запутался, т.к. выше angry писал "снял галку с пункта стабилизации. Езда стала более плавной, исчезли подёргивания. ESP включен". Возможно на 2,5 л действительно не надо для этого отключать ESP. Лично Ваше мнение, без системы ARC - комфортнее стало на неровностях? Вчера с утра отключил галку, ездил вчера, ездил сегодня и разницы не почувствовал(((. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2660 Опубликовано: 17 июня 2021 @Koresh У Вас подвеска практически ни чем не отличается от 31го который с 07го года. Что Вы там хотите ощутить снимая галочки, у Вас что пневма и адаптивная подвеска? Маркетологам эта функция с галками на БК обошлась наверное как калькулятор китайский, а Вы всю голову сломали 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zorro5540 46 Опубликовано: 18 июня 2021 12 часов назад, Koresh сказал: Вчера с утра отключил галку, ездил вчера, ездил сегодня и разницы не почувствовал(((. Заметил только одно отличие при активирование "галок". При торможении перед "лежачим полицейским", когда хочешь тормознуть, а потом резко отпустить тормоз, что бы разгрузить подвеску, то машина не замедляется, а ее двигателем тянет вперед, видимо чтобы дифферента вперед не было. Но это на уровне ощущений. Когда снимаешь "галки" все работает, как обычно. Небольшой "клевок" носом и быстрое замедление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 73 Опубликовано: 18 июня 2021 19 часов назад, chuk78 сказал: @Koresh У Вас подвеска практически ни чем не отличается от 31го который с 07го года. Что Вы там хотите ощутить снимая галочки, у Вас что пневма и адаптивная подвеска? Маркетологам эта функция с галками на БК обошлась наверное как калькулятор китайский, а Вы всю голову сломали Эм, я и ничего не ожидал. Народ пишет про галки, про ощущения вдруг мягкости и прочее. Я проверил и отписал, что это гон... И я с этим голову не ломал, мне вообще параллельно. Подвеска деревянная и ничего тут наверно уже не поделаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим из Дд 283 Опубликовано: 12 августа 2021 Всем привет. В ветке мало обсуждаются альтернативные варианты замен амортизаторов, поэтому расскажу о своем ремонте передней подвески, который произвел 4 тыс. назад, при пробеге 139 тыс. км. Перед был дубовый и гремучий. Не устраивал клиренс своей висящей губой (при покупке T32 год назад, бампер и так был покоцан 2-мя предыдущими владельцами, я же с непривычки после лифтованного T31, добавил еще...). Ставил для себя четкие задачи - выполнить ремонт, получить увеличение клиренса, по возможности получить подвеску мягче, НО никак не жестче, чем есть. Клиренс усиленными пружинами отпадал сразу. Передние амортизаторы KYB, которые я считаю колами, тоже не рассматривал. Промониторил цены, почитал отзывы, выяснил что "якобы Чехов" Mobiland ставят на Шкоду Октавию и остаются довольны. В гражданский лифтинг пошел по проверенной T31 дороге - проставками, но это немного другая история (читайте, смотрите фото). Итак, стойки: Mobiland 134115580 - Стойка амортизационная, левая Mobiland 134125570 - Стойка амортизационная, правая остальное железо при замене амортов: Nissan 54320-00Q0C - Опора амортизатора, 2 шт. Nissan 54325-8271R - Подшипник верхней опоры переднего амортизатора, 2 шт. Nissan 54034-6FR0A - Пыльник амортизатора, 2 шт. Nissan 54050-6FR0A - Отбойник переднего амортизатора, 2 шт. Nissan 54035-4EA0A - Опора пружины переднего амортизатора, нижняя, 2 шт. Также заменил рычаги. Они пришли быстрее и с договоренностью возврата, если не встанут на мой T32, поэтому машину на ремонт пришлось загнать 2 раза (рычаги надо было вернуть в день получения). 54501 5HA0A - Рычаг передней подвески левый, Рено Колеос 2 (совместим с Т32) 54500 5HA0A - Рычаг передней подвески правый, Рено Колеос 2 (совместим с Т32) Итог: Все встает штатно, без проблем. Т32 стал однозначно более собранным и комфортным. Работу отремонтированной передней подвески T32 я бы назвал более плотной, чем на моем T31, но дискомфорта она больше не вызывает. Прошел 4 тыс. км., съездил с семьей и груженым багажником на юг. Кто знает участок Волгоград - Котельниково - можно вполне себе валить, разницы с T31 я не заметил. По идее, надо съездить к дилерам и освежить впечатления на тест драйве свежего рестайла, сравнить работу подвески с ним. Но когда соберусь, пока не знаю. Вспоминал свои ощущения, когда T32 только появился. Тогда на тест драйвах были машины Японской сборки - мне кажется очень похоже на то, что получил я в результате ремонта. 5 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 73 Опубликовано: 12 августа 2021 1 час назад, Вадим из Дд сказал: По идее, надо съездить к дилерам и освежить впечатления на тест драйве свежего рестайла, сравнить работу подвески с ним. Но когда соберусь, пока не знаю. это надо было делать сперва! После поездки, мобилэнд станут такими же колами. У газомасляных амориков, у всех, один и тот же конструктив, но разный ценник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим из Дд 283 Опубликовано: 12 августа 2021 3 часа назад, Koresh сказал: это надо было делать сперва! После поездки, мобилэнд станут такими же колами. Роман, не очень понимаю смысл предложенного вами действа - приехать на 6-ти летке с убитой передней подвеской и пытаться сравнить ее с новым авто. Чтобы сказать - вау, какой он няшный ? Это как-то совсем не про меня ))) Про передние KYB и колы я не зря написал, знаю не понаслышке, что это такое. К задним KYB у меня нет претензий, кроме разваливающегося со временем нижнего сайлента. Причем на T31 5 лет откатал на более мощных задних KYB для Шевроле Каптива (они не только длиннее, но и раза в 1,5 больше в диаметре). А вот перед проверен уже на разных машинах друзей. Мега удачный вариант на моей памяти только 1: Хёндэ Акцент с замененными в круговую KYB Excel-G и пружинами Suplex - это реальная бомба, все остальное получается деревянным (либо надо тоже подбирать удачные пружины). У меня стояли Tokico China. Tokico считается мягче KYB. В какую сторону двинуть Mobiland относительно Tokico, может чуть мягче, может чуть жестче - не знаю, у меня были убитые, а надо сравнивать с новыми. С учетом цены Mobiland, считаю, что поставленную при ремонте задачу выполнил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим из Дд 283 Опубликовано: 12 августа 2021 (изменено) Добавлю еще (писал кажется в теме Лифтинга), что у меня сейчас практически новая передняя подвеска. Заменено все, кроме пружин, левого линка и подрамника в сборе (на подрамнике заменены только задние сайленты). После замены передних рычагов, я уже заметил появившуюся мягкость. ИМХО, все компоненты в кучу складываются в единое целое, а заменой только амортов на старой машине - мягкости нового автомобиля не получить. Изменено 12 августа 2021 пользователем Вадим из Дд Пружины родные, я их не менял, добавил в список к левому линку и подрамнику Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах