Всеволод 4479 Опубликовано: 22 февраля 2019 Решил под итожить. Ничего не забыл? Подружили Яндекс голову с камерой. Подробнее здесь Описание Скрытый текст Интерфейс адаптирован для водителей Голосовое управление с Алисой Нужные в дороге сервисы с интернетом Обновления скачиваются прямо в машине Маршруты строятся даже без интернета Карты обновляются каждый день Характеристики Скрытый текст Процессор: 4-ядерный Allwinner T3 1.2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Встроенная память: 16 ГБ Дисплей: 1024×600 пикселей FM-радио Интернет: по Wi-Fi, поддержка 3G/4G через модем Навигация: GPS и ГЛОНАСС Возможность управления с рулевых кнопок Громкая связь по Bluetooth Входы: AUX, USB, microSD Форматы: WMA, AAC, MP3 Последняя прошивка. Яндекс.Авто версии 1.4.5 (для ГУ без кругового обзора) Скрытый текст https://yadi.sk/d/cMHOU3uGkk4mGQ из папки "ver 1.4.5" перебрасываем в корень флешки 2 папки Для обновления:1. SETUP > Settings" (Настройки) > "About" (Сведения о …) > "System version" (Версия системы) нажимаем 5 раз.2. Вводим пароль "1479".3. Выбираем "System" (Система) и ждем окончания обновления прошивки, после чего система автоматически перезагрузится.4. Выбираем "MCU_A", система также автоматически перезагрузится.5. Выбираем "MCU_D", после чего система автоматически перезагрузится.6. После перезагрузки ждем появления всплывающего окна HU, затем нажмите «Install» (Установить) и все. Будет надпись, что установилось и перезагрузится.7. Проверяем версию: Версия OС - D309_RQ669_V00.01.01-190726, Версия MCU - D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607, Версия Yandex - 1.4.5 Камера может быть любой Скрытый текст Где находится настройка "просмотр видео во время движения" Скрытый текст Нажимаешь в настройках на «версия системы», пароль 3698. находишь Brake setting, в положение Off Чтобы не блокировался браузер в движении надо перерезать провод к контакту 18 Скрытый текст Инструкция по обновлению ГУ Nissan Яндекс.Авто сюда Инструкция по установке камеры заднего обзора для навигационной и мультимедийной системы Яндекс.Авто сюда Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда Яндекс.Авто для Nissan X-Trail сюда Как установить программы автоматически из Вашего списка можно прочитать здесьВидео, как использовать Wi-Fi вместо встроенного модема сюда Действия, чтобы заменить СИМку в модеме на телефонную. Читаем здесь Добавляем Анройд авто здесь 5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ossa.76 3 Опубликовано: 15 июля 2019 (изменено) @TRAF Раздать интернет с телефона несложно. Нужно включить режим модема на телефоне (iOS), либо настроить точку доступа Wi-Fi (Andriod). Затем в ГУ Яндекс.Авто подключиться к организованному Вами Wi-Fi. Настройки (нажать на правую крутилку) - система - Wi-Fi Изменено 15 июля 2019 пользователем ossa.76 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 15 июля 2019 14 минут назад, TRAF сказал: вынул-вставил Да всё именно так сменил симку в модеме и всё. Но у меня выведен модем в бардачок, что конечно облегчает данную процедуру. Раздавать с телефона тоже просто, телефон сделать точкой доступа а Яндекс авто настроить на соединение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 15 июля 2019 18 минут назад, ЦСКАЗКА сказал: Да всё именно так сменил симку в модеме и всё. Но у меня выведен модем в бардачок, что конечно облегчает данную процедуру. Раздавать с телефона тоже просто, телефон сделать точкой доступа а Яндекс авто настроить на соединение. Какой тариф юзаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 15 июля 2019 1 минуту назад, SV-sevsk сказал: Какой тариф юзаешь? СДС выше в теме есть. В личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 16 июля 2019 Приветствую всех, не получается установить приложения, т.е. запускаю инсталлятор, потом далее и вот кнопка "Установить" неактивная. Изначально пару месяцев назад вышло два приложения установить (Kate mobile и Стрелка), после это ну никак не получается? С чем это может быть связано? Как решить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 16 июля 2019 @IVANko43 ну хоть видео снимите. В шапке моё видео, по аналогии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRAF 5 Опубликовано: 16 июля 2019 Ух я красавец... Все установил, все подключил. Машинкин навигатор теперь может питаться от телефона. Осталось понять сколько он будет кушать... В мтс конечно заверили, что и проплаченных на яндекс. Авто 2 гбт хватит на кругосветку...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ossa.76 3 Опубликовано: 17 июля 2019 Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли опыт работы приложения Стрелка на ГУ Яндекс.Авто? Дополнительные глюки не появились? Не сильно ли мешает своими уведомлениями на трассе и в городе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 17 июля 2019 12 часов назад, ossa.76 сказал: Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли опыт работы приложения Стрелка на ГУ Яндекс.Авто? Дополнительные глюки не появились? Не сильно ли мешает своими уведомлениями на трассе и в городе? Четно, мне мешало сильно, я в итоге стрелку на телефону включил, так спокойнее и менее раздражительно было ехать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ossa.76 3 Опубликовано: 18 июля 2019 @IVANko43, а звук уведомлений Стрелки удалось через ГУ вывести? Никак у меня аудиоканал настроить для Стрелки не удается. Вы как настраивали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 19 июля 2019 (изменено) 18.07.2019 в 10:25, ossa.76 сказал: @IVANko43, а звук уведомлений Стрелки удалось через ГУ вывести? Никак у меня аудиоканал настроить для Стрелки не удается. Вы как настраивали? Настроек не делал дополнительных, просто установил и загрузил базу камер. Речь идет о приложении "Стрелка" с красным ярлыком в виде камеры. Изменено 19 июля 2019 пользователем IVANko43 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ossa.76 3 Опубликовано: 19 июля 2019 @IVANko43 , да, я именно про эту Стрелку! То есть Вы установили Стрелку на само ГУ с Янднкс.Авто и звук Стрелки (уведомления и бипер) идут через колонки автомобиля? У меня выходят только беззвучные уведомления! Писал разработчику Стрелки, он мне написал, что на китайских автомагнитолах есть такая проблема, как решать, непонятно. А у Вас версия Стрелки какая была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 19 июля 2019 Вроде бы бета какая-то, сообщу при первой возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван59 2 Опубликовано: 21 июля 2019 Ребят подскажите,од ставят оригинал камеру без динамической разметки,но мне предложили привезти свою и заплатить только за установку,значит можно купить на том же али камеру с разметкой и будет тебе счастье,я правильно понимаю?что разметка от самой камеры зависит или всетаки от головы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 21 июля 2019 (изменено) "Разметка" а если выразиться правильно, то динамические линии, если хотите, чтобы они ( линии) ходили за рулём, ( как это реализовано в штатном ГУ НИССАН) нужно, иметь доступ к кан шине, доступ к которой Ниссан, Яндексу не даёт ( пока не даёт). Вы можете, купить, камеру с динамическими линиями и они будут у Вас двигаться но, не за рулём и эффект не тот, который Вы ожидаете, я найду ссылку с такой камерой ( на драйве) и скину. Просто купите хорошую камеру, можно и с разметкой, сэкономить получиться. https://www.drive2.ru/l/527749089731805384/ Цитата из текста: "Имеет так называемые «динамические линии». В действительности «опция» необязательна-ибо линии реагируют не на поворот руля а на изменение траектории самого авто. Таким образом непосредственно при парковке пользу от них мало. Единственная польза по моему-это если «сдавать задом» на длительной дистанции-в узком проезде. Но пусть будет. " Р.S. Смотри комментарии. Изменено 21 июля 2019 пользователем ЦСКАЗКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван59 2 Опубликовано: 21 июля 2019 @ЦСКАЗКА спасибо,из темы то я понял что хождения линий за рулем пока однозначно пока не будет,а про обычную разметку я и хотел уточнить,еще раз спс,буду искать хорошую камеру,но на просторах али пока не могу определиться с выбором,камеры по 600р что то не впечатляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван59 2 Опубликовано: 21 июля 2019 Посмотрите плиз этот вариант... https://topradar.ru/product/avis-electronics-avs326cpr-063/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван59 2 Опубликовано: 21 июля 2019 Или скорей всего думаю эту приобрести... https://topradar.ru/product/ccd-shtatnaja-kamera-zadnego-vida-c-dinamicheskoj-razmetkoj-avis-avs326cpr-166-dlja-nissan-qashqai-ii-2014-x-trail-iii/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avel63 1 Опубликовано: 22 июля 2019 Вот в два раза дешевле)))http://incar-intro.ru/videokamery/nissan-cam/swat-vdc-032.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 22 июля 2019 В итоге какую лучше взять камеру и у кого ставить ее? Может кто-то сориентировать? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах