Всеволод 4479 Опубликовано: 22 февраля 2019 Решил под итожить. Ничего не забыл? Подружили Яндекс голову с камерой. Подробнее здесь Описание Скрытый текст Интерфейс адаптирован для водителей Голосовое управление с Алисой Нужные в дороге сервисы с интернетом Обновления скачиваются прямо в машине Маршруты строятся даже без интернета Карты обновляются каждый день Характеристики Скрытый текст Процессор: 4-ядерный Allwinner T3 1.2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Встроенная память: 16 ГБ Дисплей: 1024×600 пикселей FM-радио Интернет: по Wi-Fi, поддержка 3G/4G через модем Навигация: GPS и ГЛОНАСС Возможность управления с рулевых кнопок Громкая связь по Bluetooth Входы: AUX, USB, microSD Форматы: WMA, AAC, MP3 Последняя прошивка. Яндекс.Авто версии 1.4.5 (для ГУ без кругового обзора) Скрытый текст https://yadi.sk/d/cMHOU3uGkk4mGQ из папки "ver 1.4.5" перебрасываем в корень флешки 2 папки Для обновления:1. SETUP > Settings" (Настройки) > "About" (Сведения о …) > "System version" (Версия системы) нажимаем 5 раз.2. Вводим пароль "1479".3. Выбираем "System" (Система) и ждем окончания обновления прошивки, после чего система автоматически перезагрузится.4. Выбираем "MCU_A", система также автоматически перезагрузится.5. Выбираем "MCU_D", после чего система автоматически перезагрузится.6. После перезагрузки ждем появления всплывающего окна HU, затем нажмите «Install» (Установить) и все. Будет надпись, что установилось и перезагрузится.7. Проверяем версию: Версия OС - D309_RQ669_V00.01.01-190726, Версия MCU - D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607, Версия Yandex - 1.4.5 Камера может быть любой Скрытый текст Где находится настройка "просмотр видео во время движения" Скрытый текст Нажимаешь в настройках на «версия системы», пароль 3698. находишь Brake setting, в положение Off Чтобы не блокировался браузер в движении надо перерезать провод к контакту 18 Скрытый текст Инструкция по обновлению ГУ Nissan Яндекс.Авто сюда Инструкция по установке камеры заднего обзора для навигационной и мультимедийной системы Яндекс.Авто сюда Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда Яндекс.Авто для Nissan X-Trail сюда Как установить программы автоматически из Вашего списка можно прочитать здесьВидео, как использовать Wi-Fi вместо встроенного модема сюда Действия, чтобы заменить СИМку в модеме на телефонную. Читаем здесь Добавляем Анройд авто здесь 5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 23 января 2019 30 минут назад, Pzm76 сказал: Чё то про х-трейл ни слова.. Ну про Кашкай написано. Те же ведь бубенцы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ztx85 87 Опубликовано: 23 января 2019 12 минут назад, Док85 сказал: Ну про Кашкай написано. Те же ведь бубенцы))) Про Икстрейл тоже 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 23 января 2019 14 минут назад, Ztx85 сказал: Про Икстрейл тоже Во! Сейчас вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ztx85 87 Опубликовано: 23 января 2019 (изменено) 17 минут назад, Pzm76 сказал: Во! Сейчас вижу. Даже про интеграцию с камерой и парктрониками пишут. Если еще научат понимать блоки типа AVM (формирует синтетическую картинку на 360 градусов +динамическая линия разметки) на Nissan, то совсем все будет шикарно. Еще им надо программный модуль к андроиду встроить, чтобы через BT читал телефонную книгу подключаемого телефона с возможностью сделать голосовой вызов. Изменено 23 января 2019 пользователем Ztx85 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alter_ego 93 Опубликовано: 23 января 2019 Судя по всему, это андроид-бокс с зашитым в него яндексом, который в дополнение подключается к штатной магнитоле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 23 января 2019 (изменено) А кто подскажет мне , владельцу квадратного холодильника, разница в стоимости Т-32 без , этой,высокотехнологичной новинки, в мире автомобильных ГУ премиум класса и без таковой? Я так понимаю из абзаца Коммерсанта, что озвучена цена в 30тыр. + 15 тыр за камеру и при этом функционал рядом не лежит, с Онвайсами,Синосмартами и прочими проверенными вещами с Али - то в чем здесь изюминка ? В ожидании чуда от новых прошивок - то как -то в это можно поверить,но если только долго камлать в бубен ! Изменено 23 января 2019 пользователем Игорь55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elranon 2 Опубликовано: 23 января 2019 (изменено) ура, отличная новость. как только появится для икса в мск - установлю себе. думаю там и звук получше будет чем на штатной голове. правда, потеряю круговой обзор, но и хрен с ним. Изменено 23 января 2019 пользователем elranon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ztx85 87 Опубликовано: 23 января 2019 @Игорь55 Функционал примерно такой же будет, железо может чуть послабее. Преимущество в том, что это российская фирма, более адекватно будут реализована техническая поддержка, гарантийные обязательства, адаптация под российского пользователя. А так это все плюс-минус лапоть аналогичные устройства на технической базе китайских ГУ +операционная система андроид (он опять уже у каждой фирмы своей сборки ). @elranon Не факт. Если у модификации для Nissan будет восприятие Nissan-овской же системы кругового обзора то может быть и круговой обзор останется. Если будет конечно. Тот же Navidroid работает с штатной системой кругового обзора, правда теряется возможность автопаркинга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elranon 2 Опубликовано: 23 января 2019 (изменено) @Ztx85 если честно, я не думаю что будет. ведь бошки то одинаковые для всех машин, меняется только рамка, а характеристики идентичны. по сему скорее всего таких экслюзивных фишек не будет, а жаль. но если хотя бы заднюю камеру можно подключить - уже неплохой вариант. Изменено 23 января 2019 пользователем elranon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ztx85 87 Опубликовано: 23 января 2019 (изменено) 17 минут назад, elranon сказал: @Ztx85 если честно, я не думаю что будет. ведь бошки то одинаковые для всех машин, меняется только рамка, а характеристики идентичны. по сему скорее всего таких экслюзивных фишек не будет, а жаль. но если хотя бы заднюю камеру можно подключить - уже неплохой вариант. Как одинаковые - они не так уж и одинаковые. Одни могут при помощи своего ПО и железа обрабатывать картинку с 4 камер, а другие, которые попроще не могут. Просто сама по себе "синтетическая" картинка из 4х камер + динамические линии разметки создаются не самим головным устройством, а создается определенным модулем в cамом автомобиле (модуль этот есть на SE+ и LE+ соответствено), который получает инфу от датчика поворота рулевого колеса +тех же камер и если ГУ способно воспринимать информацию с этого модуля и выводить ее на экран - то все получается. Если подключить то же самое ГУ к комплектации SE (которая без этого модуля) - то никаких динамических линий не будет), хотя есть конечно и такие ГУ, которые сами пытаются что-то там сформировать. Изменено 23 января 2019 пользователем Ztx85 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 23 января 2019 21 минуту назад, elranon сказал: думаю там и звук получше будет чем на штатной голове. Сомневаюсь . А качественный звук по Вашему, только от ГУ зависит ? И еще понятия получше у всех разные : одному усилка 2х канального да активного сабика в целый багажник ,выше крыши -зато все вокруг слышат звуки резонирующих деталей авто. А кто-то вместе с заменой ГУ+ ШВИ + акустика+ УСЬ(минимум 4х канальный)+Кроссовер+ сабвуфер со своим усилком и все это где нибудь в Sound лаборатории выстраивать . Да и в стойки передние тоже вмостырить много чего можно ! Но это на кошелек и любителя ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 23 января 2019 Я правильно понял, что для покупки этой балалайки не обязательно брать комплектацию Яндекс? Т.е. покупаю допустим SE TOP и ставлю туда этот Яндекс.Авто? Просто стандартные комплектации с Яндексом мне не подходят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 23 января 2019 @Ztx85 Ну цену то чудо Яндекса скажите человеку(мне). 14 минут назад, Док85 сказал: Просто стандартные комплектации с Яндексом мне не подходят... И ты Брут ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ztx85 87 Опубликовано: 23 января 2019 Яндекс.Авто для Nissan X-Trailот 29 900 ₽ 6 месяцев Яндекс.Музыки и интернета в подарок Бесплатная установка В продаже только в Нижнем Новгороде Скоро в продаже 6 месяцев Яндекс.Музыки и интернета в подарок Бесплатная доставка и установка В продаже только в Нижнем Новгороде Описание Интерфейс адаптирован для водителей Голосовое управление с Алисой Нужные в дороге сервисы с интернетом Обновления скачиваются прямо в машине Маршруты строятся даже без интернета Карты обновляются каждый день Характеристики Процессор: 4-ядерный Allwinner T3 1.2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Встроенная память: 16 ГБ Дисплей: 10", 1024×600 пикселей FM-радио Интернет: по Wi-Fi, поддержка 3G/4G через модем Навигация: GPS и ГЛОНАСС Возможность управления с рулевых кнопок Громкая связь по Bluetooth Входы: AUX, USB, microSD Форматы: WMA, AAC, MP3 16 минут назад, Док85 сказал: Я правильно понял, что для покупки этой балалайки не обязательно брать комплектацию Яндекс? Т.е. покупаю допустим SE TOP и ставлю туда этот Яндекс.Авто? Просто стандартные комплектации с Яндексом мне не подходят... А зачем комплектация Яндекс чтобы ставить Яндекс? Просто на SE TOP учитывая что там нет кругового обзора поставить обычную камеру тысяч за 3.5-5 и наслаждаться широкугольным обзором. Им осталось только железку заказать, чтобы помимо всего прочего был вход для видеосигнала с задней камеры. И будет обычная камера с статической линией. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 23 января 2019 19 минут назад, Игорь55 сказал: И ты Брут ! Я надеюсь это не как ругательство? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 23 января 2019 17 минут назад, Ztx85 сказал: А зачем комплектация Яндекс чтобы ставить Яндекс? Просто на SE TOP учитывая что там нет кругового обзора поставить обычную камеру тысяч за 3.5-5 и наслаждаться широкугольным обзором. Им осталось только железку заказать, чтобы помимо всего прочего был вход для видеосигнала с задней камеры. И будет обычная камера с статической линией. На SE TOP есть круговой обзор. Вот если бы дополнить это Яндекс.Башней - по мне было бы апшЭ супер. Как и с Кашкаем. Меня бы устроила версия LE при возможности дооснащения её Яндекс.Башкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ztx85 87 Опубликовано: 23 января 2019 15 минут назад, Док85 сказал: На SE TOP есть круговой обзор. Вот если бы дополнить это Яндекс.Башней - по мне было бы апшЭ супер. Как и с Кашкаем. Меня бы устроила версия LE при возможности дооснащения её Яндекс.Башкой. Ну вот если есть, то хорошо. Тогда появляется потенциальная возможность кругового обзора. Если нет, то будет просто одна задняя камера. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
And67 95 Опубликовано: 23 января 2019 А нафига козе баян, если китайская Дасайта стоит дешевле, гораздо мощнее, памяти больше, дисплей 10,2 дюйма, хочешь круговой обзор, хочешь камеру, без всяких ограничений и обрезей. За полгода эксплуатации проблем не возникало, в -35 работает... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 23 января 2019 @And67 я думаю, что народ всё о гарантии переживает. Всё таки, она будет штатная. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ztx85 87 Опубликовано: 23 января 2019 (изменено) 17 минут назад, Pzm76 сказал: @And67 я думаю, что народ всё о гарантии переживает. Всё таки, она будет штатная. Именно так. Гарантия, тех.поддержка. "официальность" . Я к тому же думаю, если продукт "пойдет" - то будет больше всяких там патчей, апдейтов итд. Изменено 23 января 2019 пользователем Ztx85 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах