Всеволод 4479 Опубликовано: 22 февраля 2019 Решил под итожить. Ничего не забыл? Подружили Яндекс голову с камерой. Подробнее здесь Описание Скрытый текст Интерфейс адаптирован для водителей Голосовое управление с Алисой Нужные в дороге сервисы с интернетом Обновления скачиваются прямо в машине Маршруты строятся даже без интернета Карты обновляются каждый день Характеристики Скрытый текст Процессор: 4-ядерный Allwinner T3 1.2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Встроенная память: 16 ГБ Дисплей: 1024×600 пикселей FM-радио Интернет: по Wi-Fi, поддержка 3G/4G через модем Навигация: GPS и ГЛОНАСС Возможность управления с рулевых кнопок Громкая связь по Bluetooth Входы: AUX, USB, microSD Форматы: WMA, AAC, MP3 Последняя прошивка. Яндекс.Авто версии 1.4.5 (для ГУ без кругового обзора) Скрытый текст https://yadi.sk/d/cMHOU3uGkk4mGQ из папки "ver 1.4.5" перебрасываем в корень флешки 2 папки Для обновления:1. SETUP > Settings" (Настройки) > "About" (Сведения о …) > "System version" (Версия системы) нажимаем 5 раз.2. Вводим пароль "1479".3. Выбираем "System" (Система) и ждем окончания обновления прошивки, после чего система автоматически перезагрузится.4. Выбираем "MCU_A", система также автоматически перезагрузится.5. Выбираем "MCU_D", после чего система автоматически перезагрузится.6. После перезагрузки ждем появления всплывающего окна HU, затем нажмите «Install» (Установить) и все. Будет надпись, что установилось и перезагрузится.7. Проверяем версию: Версия OС - D309_RQ669_V00.01.01-190726, Версия MCU - D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607, Версия Yandex - 1.4.5 Камера может быть любой Скрытый текст Где находится настройка "просмотр видео во время движения" Скрытый текст Нажимаешь в настройках на «версия системы», пароль 3698. находишь Brake setting, в положение Off Чтобы не блокировался браузер в движении надо перерезать провод к контакту 18 Скрытый текст Инструкция по обновлению ГУ Nissan Яндекс.Авто сюда Инструкция по установке камеры заднего обзора для навигационной и мультимедийной системы Яндекс.Авто сюда Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда Яндекс.Авто для Nissan X-Trail сюда Как установить программы автоматически из Вашего списка можно прочитать здесьВидео, как использовать Wi-Fi вместо встроенного модема сюда Действия, чтобы заменить СИМку в модеме на телефонную. Читаем здесь Добавляем Анройд авто здесь 5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 13 августа 2020 48 минут назад, Tsan72 сказал: А старый сносил? поверх новая ставится потому как более старая версия юзается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 13 августа 2020 8 часов назад, Konstantin_ сказал: У меня "с завода" установлен Я Авто 1.4.5. За два месяца подвисал только Я Навигатор раза 4. А так... не хуже, чем был ЩГУ на Андройде 6.0 на предыдущей машине. Я вот тоже уже 2 год и на Юга, и Крым, и в РБ, и Питер, ну и так по Москвея МО, нет вопросов, пару раз подвисает и сам потом исправился, работает как смартфон, ну или планшет . ЯР поёт, ЯН строит проводит по маршруту, Алиса адреса ищет те свои прямые функции она выполняет, пока вопросов нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 13 августа 2020 (изменено) 1 час назад, ЦСКАЗКА сказал: Я вот тоже уже 2 год и на Юга, и Крым, и в РБ, и Питер, ну и так по Москвея МО, нет вопросов, пару раз подвисает и сам потом исправился, работает как смартфон, ну или планшет . ЯР поёт, ЯН строит проводит по маршруту, Алиса адреса ищет те свои прямые функции она выполняет, пока вопросов нет Тормозной только и поддержка анусай :)) Изменено 13 августа 2020 пользователем SV-sevsk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 14 августа 2020 4 часа назад, SV-sevsk сказал: Тормозной только А в чем тормозной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iura1966 5 Опубликовано: 14 августа 2020 06.08.2020 в 09:01, iura1966 сказал: Добрый день. Кто сталкивался со следующим косяком: головное устройство при выключении сбрасывает в "0" уровень НЧ в настройках эквалайзера. при этом ползунок регулировки остаётся на месте. Это происходит при отключенной тонкомпенсации (в закладке - звук). Пример: 1. Выключаю тонкомпенсацию. 2. Выставляю: ВЧ-12, СЧ-2, НЧ-12. Всё нормально работает. 3. Выключаю голову. 4. Включаю голову - низов нет! 5. Проверяю - настройки эквалайзера на месте (12-2-12). 6. Только дотрагиваюсь до + или - на ползунке регулировки НЧ (даже выставляю меньше уровень -11) - низы появляются. Написал в Яндекс, отписались - обращяйся к официалам. Хотелось бы понять, если косяк у всех на прошивке 1.4.5 (такой, как в шапке), то это софтовый глюк, если только у меня, то проблемы с железом (это хуже....). Если возможно, проверьте плс. Вчера, по рекомендации Яндекса, был у оф.дилера. Проверили голову - аппаратных проблем нет, косяк подтвердили. Дилеры проверили новый X-Trail с Яндексом - в нём точно такой же косяк.... Жду ответа от официалов и Яндекса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 14 августа 2020 4 часа назад, Konstantin_ сказал: А в чем тормозной? ну например включение камеры медленное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 14 августа 2020 15 минут назад, SV-sevsk сказал: ну например включение камеры медленное С чем сравнивать, лично разница с Атласом ( штатная) в секунду. На самом деле камера иногда прям моментально включается, иногда с секундной задержкой, никакого тормоза со стороны камеры у меня точно нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 14 августа 2020 (изменено) 1 час назад, ЦСКАЗКА сказал: С чем сравнивать, лично разница с Атласом ( штатная) в секунду. На самом деле камера иногда прям моментально включается, иногда с секундной задержкой, никакого тормоза со стороны камеры у меня точно нет ну хз....без всяких андроидов на кашкае у меня моментом включалась Изменено 14 августа 2020 пользователем SV-sevsk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 14 августа 2020 13 минут назад, SV-sevsk сказал: ну хз....без всяких андроидов на кашкае у меня моментом включалась Так ЯА изначально без камеры был, потом начали , кто колхозить, кто в установочных центрах ставить, пришивать, голову, но все это не родное как говорится, не предусмотрено было, от того и задержка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scsi 17 Опубликовано: 14 августа 2020 Я правильно понял, ставить нужно версию для архитектуры armeabi-v7a? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 14 августа 2020 (изменено) 5 часов назад, iura1966 сказал: Хотелось бы понять, если косяк у всех на прошивке 1.4.5 Проверил. У меня уставки эквалайзера при выключении ГУ сохраняются. Изменено 14 августа 2020 пользователем Konstantin_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scsi 17 Опубликовано: 14 августа 2020 У меня тоже сохраняются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 14 августа 2020 3 часа назад, SV-sevsk сказал: ну например включение камеры медленное Максимум 3 секунды!)) На предыдущей, которая включалось по кан-шине было аналогично. А вот то, что линии траектории у камеры не динамические это минус(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 14 августа 2020 4 часа назад, ЦСКАЗКА сказал: Так ЯА изначально без камеры был, потом начали , кто колхозить, кто в установочных центрах ставить, пришивать, голову, но все это не родное как говорится, не предусмотрено было, от того и задержка камера ОФИЦИАЛЬНО от яндекса и ниссана ставилась в дилерских центрах на что есть соответствующие мануалы от дилера с их офф.сайта...так что тут не колхоз 1 час назад, Konstantin_ сказал: Максимум 3 секунды!)) На предыдущей, которая включалось по кан-шине было аналогично. А вот то, что линии траектории у камеры не динамические это минус(( попробуй родную камеру на ниссановской голове удивишься как быстро... за 3 секунды я уже полпути задом проеду :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 14 августа 2020 19 минут назад, SV-sevsk сказал: камера ОФИЦИАЛЬНО от яндекса и ниссана ставилась в дилерских центрах на что есть соответствующие мануалы от дилера с их офф.сайта...так что тут не колхоз Изначально вообще, в ЯА не было камеры, потом Яндекс выпустил прошивку под камеру, для того, чтобы была возможность её установить и использовать, но это уже совсем не то, они завтра придумают круговой обзор и снова будет не то, если бы это на ГУ в котором такие возможности есть изначально, для которого это и предназначено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitrymail 0 Опубликовано: 14 августа 2020 13.08.2020 в 13:07, SV-sevsk сказал: сам спросил - сам ответил...3,97 не работает, поставил 3,9 А там ( https://www.apkmirror.com/apk/yandex-apps/yandex-navigator/) есть версия 4.75. то-же под андр.4.2. Его не пробовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shinodainc 21 Опубликовано: 15 августа 2020 20 часов назад, Dmitrymail сказал: А там ( https://www.apkmirror.com/apk/yandex-apps/yandex-navigator/) есть версия 4.75. то-же под андр.4.2. Его не пробовали? Пробовал,вылетает с ошибкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tolyan 76 Опубликовано: 16 августа 2020 Парни,а никто не в курсе(может есть приближенные)),ЯА с круговым обзором,который будут ставить с сентября,можно будет установить вместо NC,без геморроя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iura1966 5 Опубликовано: 17 августа 2020 14.08.2020 в 13:32, Konstantin_ сказал: Проверил. У меня уставки эквалайзера при выключении ГУ сохраняются. В том и косяк, что отображается значение НЧ диапазона такое же, как и выставил до выключения, но реально НЧ диапазона нет. Это происходит при отключенной тонкомпенсаци.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iura1966 5 Опубликовано: 17 августа 2020 14.08.2020 в 13:35, Konstantin_ сказал: Максимум 3 секунды!)) На предыдущей, которая включалось по кан-шине было аналогично. А вот то, что линии траектории у камеры не динамические это минус(( 3 сек..... откуда такая задержка, это очень много. Кроме того, на Я.музыке, Я.радио и USB иногда вообще не включается с первого раза, только предупреждение вылазит. На FM включается нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах