Всеволод 4479 Опубликовано: 22 февраля 2019 Решил под итожить. Ничего не забыл? Подружили Яндекс голову с камерой. Подробнее здесь Описание Скрытый текст Интерфейс адаптирован для водителей Голосовое управление с Алисой Нужные в дороге сервисы с интернетом Обновления скачиваются прямо в машине Маршруты строятся даже без интернета Карты обновляются каждый день Характеристики Скрытый текст Процессор: 4-ядерный Allwinner T3 1.2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Встроенная память: 16 ГБ Дисплей: 1024×600 пикселей FM-радио Интернет: по Wi-Fi, поддержка 3G/4G через модем Навигация: GPS и ГЛОНАСС Возможность управления с рулевых кнопок Громкая связь по Bluetooth Входы: AUX, USB, microSD Форматы: WMA, AAC, MP3 Последняя прошивка. Яндекс.Авто версии 1.4.5 (для ГУ без кругового обзора) Скрытый текст https://yadi.sk/d/cMHOU3uGkk4mGQ из папки "ver 1.4.5" перебрасываем в корень флешки 2 папки Для обновления:1. SETUP > Settings" (Настройки) > "About" (Сведения о …) > "System version" (Версия системы) нажимаем 5 раз.2. Вводим пароль "1479".3. Выбираем "System" (Система) и ждем окончания обновления прошивки, после чего система автоматически перезагрузится.4. Выбираем "MCU_A", система также автоматически перезагрузится.5. Выбираем "MCU_D", после чего система автоматически перезагрузится.6. После перезагрузки ждем появления всплывающего окна HU, затем нажмите «Install» (Установить) и все. Будет надпись, что установилось и перезагрузится.7. Проверяем версию: Версия OС - D309_RQ669_V00.01.01-190726, Версия MCU - D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607, Версия Yandex - 1.4.5 Камера может быть любой Скрытый текст Где находится настройка "просмотр видео во время движения" Скрытый текст Нажимаешь в настройках на «версия системы», пароль 3698. находишь Brake setting, в положение Off Чтобы не блокировался браузер в движении надо перерезать провод к контакту 18 Скрытый текст Инструкция по обновлению ГУ Nissan Яндекс.Авто сюда Инструкция по установке камеры заднего обзора для навигационной и мультимедийной системы Яндекс.Авто сюда Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда Яндекс.Авто для Nissan X-Trail сюда Как установить программы автоматически из Вашего списка можно прочитать здесьВидео, как использовать Wi-Fi вместо встроенного модема сюда Действия, чтобы заменить СИМку в модеме на телефонную. Читаем здесь Добавляем Анройд авто здесь 5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 4 февраля 2020 1 раз за год перезагрузил. Навигатор потерял спутник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metro 2 Опубликовано: 4 февраля 2020 Перегружал один раз за год с лишним. С новой прошивкой(ставил официал безвозмездно) стал при начале движения подглючивать навигатор. Больше глюков не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitry2401 0 Опубликовано: 5 февраля 2020 Всем привет! Поставили камеру заднего вида у дилера при покупке. Камера без парковочных линий. Я так понял, что добавить нет возможности? Надпись о безопасности почему-то вверху, мешает обзору. Может кто в курсе, как вниз перенести? Собеседники жалуются на качество звука. Видимо, микрофон не очень. Никто не исправлял этот косяк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 5 февраля 2020 (изменено) 9 минут назад, dmitry2401 сказал: Всем привет! Поставили камеру заднего вида у дилера при покупке. Камера без парковочных линий. Я так понял, что добавить нет возможности? Надпись о безопасности почему-то вверху, мешает обзору. Может кто в курсе, как вниз перенести? Собеседники жалуются на качество звука. Видимо, микрофон не очень. Никто не исправлял этот косяк? Поверь...надпись вверху это лучше чем внизу...в предыдущих версиях она была внизу :))) тебе важнее то что далеко или то что у тебя около бампера?:))) Парковочные линии зависят от камеры...так что тут тебе сэкономили....динамических все равно не будет...так что смысла от них нет Звук микрофоноа хз....не жалуются. Надо понимать что это не микрофон у губ....я обычно говорю четче и громче в машине по громкой связи Изменено 5 февраля 2020 пользователем SV-sevsk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitry2401 0 Опубликовано: 5 февраля 2020 1 минуту назад, SV-sevsk сказал: Поверь...надпись вверху это лучше чем внизу...в предыдущих версиях она была внизу :))) тебе важнее то что далеко или то что у тебя около бампера?:))) Внизу часть изображения с камеры все равно номер с бампером закрывают. Думаю, надпись как раз ниже линии бампера будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg3636 6 Опубликовано: 5 февраля 2020 Поднимите камеру выше да и все. А микрофон стоит там самый самый дешевый, где то за 8 р. по Воронежским ценам. Я все хочу его заменить на хороший, да некогда. По теплу сделаю, сообщу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitry2401 0 Опубликовано: 5 февраля 2020 22 минуты назад, Oleg3636 сказал: Поднимите камеру выше да и все. А микрофон стоит там самый самый дешевый, где то за 8 р. по Воронежским ценам. Я все хочу его заменить на хороший, да некогда. По теплу сделаю, сообщу. Я так понимаю, он на самом устройстве под крутилкой громкости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg3636 6 Опубликовано: 5 февраля 2020 (изменено) Да. Он находится в передней панели. Мелкий очень. Размер примерно как гайка м4 Я себе камеру намного выше задрал ( сам ее ставил)Немного контур бампера видно и все. И вроде как линии разметки можно включить на камере перемкнув что то. Как нибудь разобраться нужно будет. Изменено 5 февраля 2020 пользователем Oleg3636 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skunk 9 Опубликовано: 5 февраля 2020 Кстати, пока система полностью не загрузилась, надписи вообще нет. И внизу меня устраивает, камера стоит так, что даже с надписью небольшой кусок бампера по центру виден. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирилл22 13 Опубликовано: 5 февраля 2020 (изменено) 2 часа назад, dmitry2401 сказал: Камера без парковочных линий. На моей прошлой машине тоже небыло парковочных линий и на форуме умельцы делали по заказ блок, который выводил на экран траекторию движения в зависимости от положения руля. Стоимость была в районе 5т.р., но насколько это нужно вообще. Если память не изменяет, то делали даже под разные машины. Думаю ссылку на посторонний ресурс не сочтут за рекламу: https://www.drive2.ru/l/490940738968748632/ Изменено 5 февраля 2020 пользователем Кирилл22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 5 февраля 2020 (изменено) 4 часа назад, dmitry2401 сказал: Внизу часть изображения с камеры все равно номер с бампером закрывают. Думаю, надпись как раз ниже линии бампера будет. у тебя опыта много с надписью внизу? а тут все уже переплевались от нее снизу...и рады были когда в новой прошивке поправили ЗЫ и да...руки оторви тем кто тебе камеру на номер направил :)))) такого еще не видел ))) Изменено 5 февраля 2020 пользователем SV-sevsk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирилл22 13 Опубликовано: 5 февраля 2020 8 минут назад, SV-sevsk сказал: у тебя опыта много с надписью внизу? а тут все уже переплевались от нее снизу...и рады были когда в новой прошивке поправили ЗЫ и да...руки оторви тем кто тебе камеру на номер направил :)))) такого еще не видел ))) У меня так же камера стоит. Извиняюсь что перевернуто, с телефона не удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 5 февраля 2020 16 минут назад, Кирилл22 сказал: У меня так же камера стоит. Извиняюсь что перевернуто, с телефона не удобно зачем номер видеть?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 5 февраля 2020 @Кирилл22 в шапке с моей машины изображение с надписью снизу можете глянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирилл22 13 Опубликовано: 5 февраля 2020 1 час назад, Всеволод сказал: @Кирилл22 в шапке с моей машины изображение с надписью снизу можете глянуть. У меня до обновления тоже была снизу и по мне лучше когда она сверху, меньше мешается. p.s. Главное чтобы этот комментарий жена не прочитала, не поймёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 6 февраля 2020 (изменено) 15 часов назад, SV-sevsk сказал: а тут все уже переплевались от нее снизу Не правда, я не оплевался, совершенно рад, что надпись у меня снизу , сверху ( 3 дня эксплуатации ) мне совершенно не понравилось. Мне совершенно нечего смотреть под бампер, не хечбек чтобы брызговиками бардюр зацепить, свес короткий посадка высокая, Мне важно оценивать расстояние в даль. Ребенка в любом случае увидеть можно без разницы где находится надпись, если он конечно под колесами не лежит. Документ Microsoft Office Word.docx Изменено 6 февраля 2020 пользователем ЦСКАЗКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 6 февраля 2020 а что там в вордовском документе ))) вирусы? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 6 февраля 2020 35 минут назад, SV-sevsk сказал: ))) вирусы? ))) Скриншот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iura1966 5 Опубликовано: 6 февраля 2020 Кстати, раз заговорили про камеру... У меня: 1. Камера включается с небольшой задержкой. 2. Глючит , если воспроизводится USB, Yandex радио. Глюк заключается в следующем - иногда не включается вообще, только надпись вверху, иногда вываливается с ошибкой AIMP-а. Нормально работает только на FM-радио. У всех так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kadrvk 4 Опубликовано: 6 февраля 2020 1 час назад, iura1966 сказал: Кстати, раз заговорили про камеру... У меня: 1. Камера включается с небольшой задержкой. Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах