Всеволод 4479 Опубликовано: 22 февраля 2019 Решил под итожить. Ничего не забыл? Подружили Яндекс голову с камерой. Подробнее здесь Описание Скрытый текст Интерфейс адаптирован для водителей Голосовое управление с Алисой Нужные в дороге сервисы с интернетом Обновления скачиваются прямо в машине Маршруты строятся даже без интернета Карты обновляются каждый день Характеристики Скрытый текст Процессор: 4-ядерный Allwinner T3 1.2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Встроенная память: 16 ГБ Дисплей: 1024×600 пикселей FM-радио Интернет: по Wi-Fi, поддержка 3G/4G через модем Навигация: GPS и ГЛОНАСС Возможность управления с рулевых кнопок Громкая связь по Bluetooth Входы: AUX, USB, microSD Форматы: WMA, AAC, MP3 Последняя прошивка. Яндекс.Авто версии 1.4.5 (для ГУ без кругового обзора) Скрытый текст https://yadi.sk/d/cMHOU3uGkk4mGQ из папки "ver 1.4.5" перебрасываем в корень флешки 2 папки Для обновления:1. SETUP > Settings" (Настройки) > "About" (Сведения о …) > "System version" (Версия системы) нажимаем 5 раз.2. Вводим пароль "1479".3. Выбираем "System" (Система) и ждем окончания обновления прошивки, после чего система автоматически перезагрузится.4. Выбираем "MCU_A", система также автоматически перезагрузится.5. Выбираем "MCU_D", после чего система автоматически перезагрузится.6. После перезагрузки ждем появления всплывающего окна HU, затем нажмите «Install» (Установить) и все. Будет надпись, что установилось и перезагрузится.7. Проверяем версию: Версия OС - D309_RQ669_V00.01.01-190726, Версия MCU - D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607, Версия Yandex - 1.4.5 Камера может быть любой Скрытый текст Где находится настройка "просмотр видео во время движения" Скрытый текст Нажимаешь в настройках на «версия системы», пароль 3698. находишь Brake setting, в положение Off Чтобы не блокировался браузер в движении надо перерезать провод к контакту 18 Скрытый текст Инструкция по обновлению ГУ Nissan Яндекс.Авто сюда Инструкция по установке камеры заднего обзора для навигационной и мультимедийной системы Яндекс.Авто сюда Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда Яндекс.Авто для Nissan X-Trail сюда Как установить программы автоматически из Вашего списка можно прочитать здесьВидео, как использовать Wi-Fi вместо встроенного модема сюда Действия, чтобы заменить СИМку в модеме на телефонную. Читаем здесь Добавляем Анройд авто здесь 5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 19 сентября 2019 1 час назад, IVANko43 сказал: К Алисе я обращался как "Слушай, Яндекс" и орал на весь авто, прежде чем мне задался вопрос. Так орать надо по-другому Теперь не Яндекс, теперь Алиса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирилл22 13 Опубликовано: 20 сентября 2019 У меня после обновления при прокладывании маршрута первую минуту Алиса заикается да и карта стала рывками работать, но это пол беды. Вчера после запуса двигателя магнитола очередной раз вообще не включилась и не реагировала ни на какие кнопки(как и до обновления) и лечется это только постановкой машины на охрану как минимум на 15 минут, после чего она начирает работать как ни вчём не бывало кроме режима "авто". При включении фар магнитола остаётся в светлой теме, хотя стоит режим "авто" и лечится это только полным сбросом к заводским настройкам, но заново настраивать всё раз в две недели уже надоело. А ведь при покупке машины пожертвовал многими опциями как раз из-за яндекса и если бы сейчас покупал автомобиль, то на 100% яндекс бы не взял, сырой он ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scsi 17 Опубликовано: 20 сентября 2019 И мне приползло, вроде всё ОК, но навигация в режиме ночной подсветки автоматом переключается в дневной режим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 20 сентября 2019 (изменено) 1 час назад, Кирилл22 сказал: У меня после обновления при прокладывании маршрута первую минуту Алиса заикается да и карта стала рывками работать, но это пол беды. Вчера после запуса двигателя магнитола очередной раз вообще не включилась и не реагировала ни на какие кнопки(как и до обновления) и лечется это только постановкой машины на охрану как минимум на 15 минут, после чего она начирает работать как ни вчём не бывало кроме режима "авто". При включении фар магнитола остаётся в светлой теме, хотя стоит режим "авто" и лечится это только полным сбросом к заводским настройкам, но заново настраивать всё раз в две недели уже надоело. А ведь при покупке машины пожертвовал многими опциями как раз из-за яндекса и если бы сейчас покупал автомобиль, то на 100% яндекс бы не взял, сырой он ещё. с режимом авто там сложная логика...точно все сделано как надо? Авто в Я.авто, на левом переключателе подрулевом Авто, и подсветка приборки на 1 деление ниже максимума. Так все сделано? ЗЫ кстати может в шапку занести? Правда я хз мб в новой прошивке стало что то не так...еще не проверял...и вряд ли успею....ибо сваливаю в норгестан Изменено 20 сентября 2019 пользователем SV-sevsk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирилл22 13 Опубликовано: 20 сентября 2019 13 минут назад, SV-sevsk сказал: с режимом авто там сложная логика...точно все сделано как надо? Авто в Я.авто, на левом переключателе подрулевом Авто, и подсветка приборки на 1 деление ниже максимума. Так все сделано? ЗЫ кстати может в шапку занести? Правда я хз мб в новой прошивке стало что то не так...еще не проверял...и вряд ли успею....ибо сваливаю в норгестан Всё сделано как надо, т.к. до зависания магнитолы всё прекрасно работало и если я сброшу всё к заводским установкам, то до следующего зависания всё будет работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 20 сентября 2019 2 часа назад, SV-sevsk сказал: кстати может в шапку занести? не буду. У меня ни на какое 1 деление ниже не стоит и всё работает. @Кирилл22 хорошо бы с заглючной магнитолой сразу к ОД и прям показать, что не включается. Лично у меня так было 1 раз, я через кнопку ресет её включил, и настройки все остались, а уж боялся, что всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 20 сентября 2019 1 час назад, Всеволод сказал: не буду. У меня ни на какое 1 деление ниже не стоит и всё работает. @Кирилл22 хорошо бы с заглючной магнитолой сразу к ОД и прям показать, что не включается. Лично у меня так было 1 раз, я через кнопку ресет её включил, и настройки все остались, а уж боялся, что всё. ну хз...у меня с таким алгоритмом работает....и куча народу отписывалось что так же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирилл22 13 Опубликовано: 20 сентября 2019 55 минут назад, Всеволод сказал: не буду. У меня ни на какое 1 деление ниже не стоит и всё работает. @Кирилл22 хорошо бы с заглючной магнитолой сразу к ОД и прям показать, что не включается. Лично у меня так было 1 раз, я через кнопку ресет её включил, и настройки все остались, а уж боялся, что всё. Мне помогает только полный сброс в основных настройках, который сносит из памяти все радиостанции, контакты и избранные телефоны, перезапуск только яндекса не помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 20 сентября 2019 17 часов назад, Всеволод сказал: Так орать надо по-другому Теперь не Яндекс, теперь Алиса. Не реагирует. Только на яндекс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 363 Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skunk 9 Опубликовано: 20 сентября 2019 (изменено) 22 часа назад, IVANko43 сказал: И кстати по ней у меня вопрос, допустим установлено 5 разных программ для прослушивания музыки, на экран влазиет 5 и кусочек 6й по списку и ниже которые не отображаются - как прокрутить список? Тоже обновился, так вот в новой прошивке на главном экране (буква Я, в других режимах нет) теперь можно прокручивать список. Раньше вроде нельзя было. Еще в приложениях раздел баланс появился, очень удобно. Изменено 20 сентября 2019 пользователем Skunk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 21 сентября 2019 Вот все равно не пойму никакая так должно быть или нет? Включил я ЯА и пытаюсь докричаться до Яндекса или Алисы и ничего не выходит. Помогает лишь нажатие на кнопку микрофона. При дальнейших попытках вроде лучше становится уже с регулированием на мой крик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 21 сентября 2019 @IVANko43 я уже бросил кричать. 1 раз из 100, что получится. До обновления могло само от разговора включиться, причём не ясно от какого слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 22 сентября 2019 Вчера первый раз после начала поездки не включилось ЯА, закрыл авто пока заправлялся, включилось корректно после этого, что это было - непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 22 сентября 2019 Сегодня опять при первой поездке за день ЯА не включается. После постановки а охрану и магазина на 5 минут - включается при повторном запуске авто , что это и как лечить? Ведь у дилера не воспроизведешь это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир (ХМАО) 1 Опубликовано: 22 сентября 2019 Пробег 1000 км. Уже 2 раза тоже не запускался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 22 сентября 2019 Только в теории. Может ждёт куда-то импульса в определённый момент времени и не получает его? Вообще, если сразу погасить двигатель и завести его, ведь не включается? Приходится ждать от 15 минут (возможно). Потому как можете даже проверить. Вот работает у вас голова, выключили двигатель, а через минуту включили и он заработает, как будь-то не выключался. А подождёте продолжительное время и начнётся загрузка головы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 22 сентября 2019 Ну в итоге как лечить то? Причем у меня проблема после обновления появилась не сразу, спустя пару дней. Еще один косяк выявил - если голосом проложить маршрут - виснет навигатор и завершается с ошибкой. Если руками вбить адрес - проблем нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 22 сентября 2019 Я уже всерьез подумываю про установку другого устройства, может кто в курсе какие будут явно лучше 10 дюймовые? (в плане опыт есть после перехода с ЯА) И второй вопрос - продать то можно ЯА? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 22 сентября 2019 7 минут назад, IVANko43 сказал: продать то можно ЯА? Практически нет. Она привязана к авто и новому владельцу головы придётся ехать к ОД и пришивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах