Всеволод 4479 Опубликовано: 22 февраля 2019 Решил под итожить. Ничего не забыл? Подружили Яндекс голову с камерой. Подробнее здесь Описание Скрытый текст Интерфейс адаптирован для водителей Голосовое управление с Алисой Нужные в дороге сервисы с интернетом Обновления скачиваются прямо в машине Маршруты строятся даже без интернета Карты обновляются каждый день Характеристики Скрытый текст Процессор: 4-ядерный Allwinner T3 1.2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Встроенная память: 16 ГБ Дисплей: 1024×600 пикселей FM-радио Интернет: по Wi-Fi, поддержка 3G/4G через модем Навигация: GPS и ГЛОНАСС Возможность управления с рулевых кнопок Громкая связь по Bluetooth Входы: AUX, USB, microSD Форматы: WMA, AAC, MP3 Последняя прошивка. Яндекс.Авто версии 1.4.5 (для ГУ без кругового обзора) Скрытый текст https://yadi.sk/d/cMHOU3uGkk4mGQ из папки "ver 1.4.5" перебрасываем в корень флешки 2 папки Для обновления:1. SETUP > Settings" (Настройки) > "About" (Сведения о …) > "System version" (Версия системы) нажимаем 5 раз.2. Вводим пароль "1479".3. Выбираем "System" (Система) и ждем окончания обновления прошивки, после чего система автоматически перезагрузится.4. Выбираем "MCU_A", система также автоматически перезагрузится.5. Выбираем "MCU_D", после чего система автоматически перезагрузится.6. После перезагрузки ждем появления всплывающего окна HU, затем нажмите «Install» (Установить) и все. Будет надпись, что установилось и перезагрузится.7. Проверяем версию: Версия OС - D309_RQ669_V00.01.01-190726, Версия MCU - D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607, Версия Yandex - 1.4.5 Камера может быть любой Скрытый текст Где находится настройка "просмотр видео во время движения" Скрытый текст Нажимаешь в настройках на «версия системы», пароль 3698. находишь Brake setting, в положение Off Чтобы не блокировался браузер в движении надо перерезать провод к контакту 18 Скрытый текст Инструкция по обновлению ГУ Nissan Яндекс.Авто сюда Инструкция по установке камеры заднего обзора для навигационной и мультимедийной системы Яндекс.Авто сюда Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда Яндекс.Авто для Nissan X-Trail сюда Как установить программы автоматически из Вашего списка можно прочитать здесьВидео, как использовать Wi-Fi вместо встроенного модема сюда Действия, чтобы заменить СИМку в модеме на телефонную. Читаем здесь Добавляем Анройд авто здесь 5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 27 августа 2019 Поступил ответ от яндекс поддержки, что они выпустили обнову и спрашивают установил ли я ее? У меня не предлагается обновить - у кого то было предложено обновиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 27 августа 2019 @IVANko43 пока нет Прислали бы прошивку, мы бы выложили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 27 августа 2019 Так мне ее не прислали, в итоге я переспросил - сказали обратиться к дилеру, а я как раз завтра еду к нему, отпишусь о результатах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 28 августа 2019 Значит дилер оказался не в курсе, а сегодня пришел такой ответ от яндекса: Мы допустили неточность в предыдущей переписке.Для Nissan X-Trail с предустановленной системой Яндекс.Авто обновление пока недоступно. Оно выйдет в течении ближайшего месяца и будет доступно по воздуху, его тестирование затянулось. Уведомление о его наличии будет видно в меню всех приложений. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iura1966 5 Опубликовано: 29 августа 2019 10 часов назад, IVANko43 сказал: Значит дилер оказался не в курсе, а сегодня пришел такой ответ от яндекса: Мы допустили неточность в предыдущей переписке.Для Nissan X-Trail с предустановленной системой Яндекс.Авто обновление пока недоступно. Оно выйдет в течении ближайшего месяца и будет доступно по воздуху, его тестирование затянулось. Уведомление о его наличии будет видно в меню всех приложений. Я созвонился с дилером. К ним пришло обновление примерно 2 недели назад. Версия осталась 1.2.3, но ревизия изменилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 29 августа 2019 @iura1966 Надо ещё спрашивать какого месяца обновление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 29 августа 2019 Тут речь идет про 1.5.3 версию. Будем ждать. Обещали исправить "Парковки" и "Штрафы" и еще очень надеюсь на повышение производительности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iura1966 5 Опубликовано: 29 августа 2019 2 часа назад, Всеволод сказал: @iura1966 Надо ещё спрашивать какого месяца обновление. Июль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 3 сентября 2019 23.07.2019 в 23:14, Ыефы сказал: Уточняю, тариф можно поменять только на корпоративный для планшета (интернета). Обычный тариф для телефона не подходит - в этом случае где-то через месяц блокируется весь интернет кроме личного кабинета МТС. так товарищи...кто там менял симку? Собираюсь воткнуть обычную симку МТС со смартом и перевести её на СМАРТ для своих через купон для безлимита...все ок будет работать? Не надо делать пляски с бубном? Кто-то ведь тут на такое менял уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 3 сентября 2019 Сам спросил - сам ответил.....фигушки, мой вариант выше не канает....надо искать тариф для модема... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 4 сентября 2019 Кстати неплохо бы осветить тему по поводу смены симки.....кто менял симку, отписались бы какой тариф/оператор Кто прошивал модем - отписались бы про то как/что/зачем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ыефы 0 Опубликовано: 4 сентября 2019 (изменено) 47 минут назад, SV-sevsk сказал: Кстати неплохо бы осветить тему по поводу смены симки.....кто менял симку, отписались бы какой тариф/оператор Кто прошивал модем - отписались бы про то как/что/зачем.... У меня сейчас Бизнес Коннект с Опцией «Для ноутбука (месяц)», в мес 820 руб. Безлимитный. Изменено 4 сентября 2019 пользователем Ыефы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 4 сентября 2019 13 минут назад, Ыефы сказал: У меня сейчас Бизнес Коннект с Опцией «Для ноутбука (месяц)», в мес 820 руб. Безлимитный. внутренний еврей нервно теребит пейсы :))) дорого же :))) есть варианты дешевле же...но там нюансы с не публичными тарифами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ыефы 0 Опубликовано: 4 сентября 2019 Согласен, но после долгих разговоров с тех поддержкой решил не париться с заменой симки, модема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 4 сентября 2019 8 минут назад, Ыефы сказал: Согласен, но после долгих разговоров с тех поддержкой решил не париться с заменой симки, модема. а что они такого наговорили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 4 сентября 2019 А с телефона раздать? И не надо выпендриваться с тарифом и платить лишних денег.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 4 сентября 2019 43 минуты назад, Всеволод сказал: А с телефона раздать? И не надо выпендриваться с тарифом и платить лишних денег.. я часто уезжаю в командировки и жене сие объяснять ?...да ну нафиг:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 4 сентября 2019 47 минут назад, SV-sevsk сказал: объяснять ? Объяснять или платить больше. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 4 сентября 2019 21 час назад, SV-sevsk сказал: фигушки, мой вариант выше не канает Канает, если правильно перепрошить модем. До этого у меня было 3 разных модема, перепрошивал все и все определялись как телефон. С нашим от машины пока не развлекался, т.к. год ещё не прошёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 4 сентября 2019 Скрытый текст M - прошивка с патченным так называемым сервером прошивки, позволяющим прошивать неподписанные прошивки, дашборды и веб-интерфейсы.U - прошивка с разблокированными AT-командами.HR, HC - Hostless-модем. Автоматическое переключение во вторичную, рабочую композицию с RNDIS (HR) или CDC (HC) и кардридером.Отсутствует необходимость в использовании переключалок, таких как MobileBrServ (mbbService) в Windows и usb_modeswitch в Linux.Прошивка HC ориентирована, главным образом, на линукс-устройства, особенно роутеры, не умеющие переключать модем в рабочий режим. Ну и для макоси, видимо, подойдёт.R - прошивка с первичной USB-композицией с RNDIS, кардридером и 6-ю портами. Следовательно, необходимости в переключении в рабочий режим нет, т. е. MobileBrServ (mbbService) в Windows и usb_modeswitch в Linux не нужны. Фактически превращает устройство в настоящий Hostless-модем, такой, например, как ZTE MF823.Возможна неудовлетворительная работа модема с этими прошивками в Linux, в том числе и в роутерах.AT или ADB_TLN - прошивка с активированными ADB и Telnet. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах