Всеволод 4479 Опубликовано: 22 февраля 2019 Решил под итожить. Ничего не забыл? Подружили Яндекс голову с камерой. Подробнее здесь Описание Скрытый текст Интерфейс адаптирован для водителей Голосовое управление с Алисой Нужные в дороге сервисы с интернетом Обновления скачиваются прямо в машине Маршруты строятся даже без интернета Карты обновляются каждый день Характеристики Скрытый текст Процессор: 4-ядерный Allwinner T3 1.2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Встроенная память: 16 ГБ Дисплей: 1024×600 пикселей FM-радио Интернет: по Wi-Fi, поддержка 3G/4G через модем Навигация: GPS и ГЛОНАСС Возможность управления с рулевых кнопок Громкая связь по Bluetooth Входы: AUX, USB, microSD Форматы: WMA, AAC, MP3 Последняя прошивка. Яндекс.Авто версии 1.4.5 (для ГУ без кругового обзора) Скрытый текст https://yadi.sk/d/cMHOU3uGkk4mGQ из папки "ver 1.4.5" перебрасываем в корень флешки 2 папки Для обновления:1. SETUP > Settings" (Настройки) > "About" (Сведения о …) > "System version" (Версия системы) нажимаем 5 раз.2. Вводим пароль "1479".3. Выбираем "System" (Система) и ждем окончания обновления прошивки, после чего система автоматически перезагрузится.4. Выбираем "MCU_A", система также автоматически перезагрузится.5. Выбираем "MCU_D", после чего система автоматически перезагрузится.6. После перезагрузки ждем появления всплывающего окна HU, затем нажмите «Install» (Установить) и все. Будет надпись, что установилось и перезагрузится.7. Проверяем версию: Версия OС - D309_RQ669_V00.01.01-190726, Версия MCU - D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607, Версия Yandex - 1.4.5 Камера может быть любой Скрытый текст Где находится настройка "просмотр видео во время движения" Скрытый текст Нажимаешь в настройках на «версия системы», пароль 3698. находишь Brake setting, в положение Off Чтобы не блокировался браузер в движении надо перерезать провод к контакту 18 Скрытый текст Инструкция по обновлению ГУ Nissan Яндекс.Авто сюда Инструкция по установке камеры заднего обзора для навигационной и мультимедийной системы Яндекс.Авто сюда Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда Яндекс.Авто для Nissan X-Trail сюда Как установить программы автоматически из Вашего списка можно прочитать здесьВидео, как использовать Wi-Fi вместо встроенного модема сюда Действия, чтобы заменить СИМку в модеме на телефонную. Читаем здесь Добавляем Анройд авто здесь 5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 23 мая 2019 17 минут назад, BorisT32 сказал: П.С. Начал жалеть, что вписался в этот блудняк. Надо было брать с круговым обзором и ставить китайскую балалайку. @BorisT32 Какие точные слова ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 23 мая 2019 (изменено) 18 минут назад, Игорь55 сказал: @BorisT32 Какие точные слова ! 18 минут назад, Игорь55 сказал: ставить китайскую балалайку А что сейчас мешает поставить? не будет только кругового обзора. Изменено 23 мая 2019 пользователем ЦСКАЗКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 23 мая 2019 Всеволод , можете в "шапку" добавить как снять ограничение 5 км, для просмотра видео и использования интернета. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisT32 11 Опубликовано: 23 мая 2019 9 минут назад, ЦСКАЗКА сказал: А что сейчас мешает, не будет только кругового Не будет только кругового... и полноценной камеры заднего вида.) Так а смысл? Я рассчитывал получить готовый продукт от Ниссана с минимальными доработками в виде полноценной камеры. Получил какую-то сыромятину с девизом "Мы над этим работаем!" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 23 мая 2019 4 минуты назад, BorisT32 сказал: Не будет только кругового... и полноценной камеры заднего вида.) Так а смысл? Я рассчитывал получить готовый продукт от Ниссана с минимальными доработками в виде полноценной камеры. Получил какую-то сыромятину с девизом "Мы над этим работаем!" Тогда да 5 минут назад, BorisT32 сказал: девизом "Мы над этим работаем!" Может доработают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisT32 11 Опубликовано: 23 мая 2019 1 минуту назад, ЦСКАЗКА сказал: Тогда да Может доработают Может. И кому-то повезет через пару лет, но не мне. Это не программная проблема. Разметка вшита в чип камеры. Камеру нужно менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 23 мая 2019 1 минуту назад, BorisT32 сказал: Разметка вшита в чип камеры. Камеру нужно менять. У меня камера не со стандартного комплекта Ниссан для установки, и тоже без линий. На драйве ставили камеру с линиями , но они статические, не динамические , не "ходят" за рулем, нужно иметь доступ к Кан шине, я так понимаю его то Ниссан не хочет давать Яндексу. https://www.drive2.ru/l/527749089731805384/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisT32 11 Опубликовано: 23 мая 2019 Как думаете, подойдет камера от 31-го? По корпусу очень похожи. По жилам тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 23 мая 2019 вот ащще не понимаю этого стона по поводу динамической разметки.....вы чо совсем задом ездить не умеете даже с камерой?:))) ЗЫ купил камеру простую...линии статические...все устраивает....чяднт? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 23 мая 2019 7 часов назад, ЦСКАЗКА сказал: Всеволод , можете в "шапку" добавить как снять ограничение 5 км, для просмотра видео и использования интернета. Спасибо. 1. Добавляю не я, а я через личные прошу это сделать Shturmandim 2. А я не знаю, как использовать интернет на скорости А насчёт видео надо поискать в теме, вроде было решение и отправить снова модератору. И я тоже не понимаю стона. Динамика и правда хорошо, но статика с камеры хоть как-то тоже помогает. 7 часов назад, Игорь55 сказал: Какие точные слова ! Это говорит человек, которые не играл в эту балалайку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisT32 11 Опубликовано: 23 мая 2019 1 час назад, SV-sevsk сказал: вот ащще не понимаю этого стона по поводу динамической разметки.....вы чо совсем задом ездить не умеете даже с камерой?:))) ЗЫ купил камеру простую...линии статические...все устраивает....чяднт? Ну, во-первых, на машине ездит женщина. Мне вообще ехало-болело, я и на ощупь могу.) Во-вторых, какую самую простую? И чтоб не сдохла через месяц? Я уже готов заменить ниссановскую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 23 мая 2019 48 минут назад, Всеволод сказал: А насчёт видео надо поискать в теме, вроде было решение и отправить снова модератору Я понял, просто искать нужно, а так в шапке удобно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 23 мая 2019 @ЦСКАЗКА найдём - разместим Где находится настройка "просмотр видео во время движения" Скрытый текст Нажимаешь в настройках на «версия системы», пароль 3698. находишь Brake setting, в положение Off Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 24 мая 2019 11 часов назад, Всеволод сказал: Это говорит человек, которые не играл в эту балалайку. @Всеволод Всеволод, Вы абсолютно правы, одно могу сказать,что балалайка , установленная в 10 году, в мой старый, брутальный, квадратный холодильник, который Т-31, штатно Nissan Connect Premium, она же Clarion 08 IT, в те далекие годы, уже имела настраиваемую и динамику и статику. Clarion 08 IT, в те далекие годы, уже имела настраиваемую и динамику и статику. А в целом, тема будет жить, судя по 40 страницам обсуждения, с августа 2018г., главное чтобы результат был. Популярная тема о некорректной работе климат-контроля, с октября 2015 живет на 77 страницах, с появлением новых коллег, вспыхивает с новой силой, только вот воз и ныне там - НМР не видит проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 24 мая 2019 14 часов назад, Всеволод сказал: но статика с камеры хоть как-то тоже помогает Она очень хорошо помогает! Речь не идет о "припарковаться перпендикулярно забору". Тут можно и с закрытыми глазами по звуку парктроника. Я приноровился статическую разметку использовать при параллельной парковке, заезжая между двух авто вплотную к высокому бордюру (соблюдая политграмотность - поребрику). Если закладывать правильный радиус и описывать концом зеленой (неподвижной) линии на экране касательную к бордюру, не позволяя этим самым концом пересекать его, то авто в точности повторяет видимую на экране траекторию и паркуется вплотную. Но тут, конечно, дело в расположении камеры, чтобы она правильно отражала пропорции реального изображения и линий. У меня готовая штатная камера для Т-32 взамен левого плафона освещения номерного знака. Покупал на АЭ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sat-Electric 6 Опубликовано: 24 мая 2019 23 часа назад, BorisT32 сказал: В FAQ тоже написано, что разметка будет статической. По факту нет никакой. Вчера еще раз удостоверился в этом в дилерском салоне. Там стоит машина с моей комплектацией и установленной камерой. Попросил менеджера показать вид с камеры и увидел то же, что и у меня - выпуклое изображение без линий. А без них реально неудобно, габариты вообще не определить. Посему, прошу поделиться информацией, кто какую камеру ставил? Брал машину в марте. Комплектация LE Яндекс. Камера в комплекте. Разметка статическая присутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisT32 11 Опубликовано: 24 мая 2019 8 минут назад, Sat-Electric сказал: Брал машину в марте. Комплектация LE Яндекс. Камера в комплекте. Разметка статическая присутствует. Что значит в комплекте? Стояла по умолчанию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sat-Electric 6 Опубликовано: 24 мая 2019 2 минуты назад, BorisT32 сказал: Что значит в комплекте? Стояла по умолчанию? Установлена как доп. опция в подарок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 24 мая 2019 15 часов назад, Всеволод сказал: Нажимаешь в настройках на «версия системы», пароль 3698. находишь Brake setting, в положение Off Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 24 мая 2019 23.05.2019 в 18:26, BorisT32 сказал: Ну, во-первых, на машине ездит женщина. Мне вообще ехало-болело, я и на ощупь могу.) Во-вторых, какую самую простую? И чтоб не сдохла через месяц? Я уже готов заменить ниссановскую. их вагон инторнетах и в магазинах...выбирай на любой вкус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах