Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

sheff1980

x-trail холостые обороты

Рекомендованные сообщения

да толковых то днем с огнем не сыщешь))) еще бы сейчас понять какой расход у машины. а ошибка думаю выскочила то что я снимал фишку с катушки. просто мне обычная процедура обучения не помогала. я наткнулся на другие. мол по завершении обучения заводим двигатель ждем 20 раза три газуем... вот это у меня не работает. а нашел некоторые вместо ожидания 20 сек и газовки переводят селектор в положение D и ждет пару минут, ну или некоторые скидывают фишки с форсунок или катушек. мне помогла инстркуция с селектором в положение D и ждать 2 минуты. но на всякий еще фишку скинул. видимо и схватил ошибку. может конечно и бред с селектором акпп, но мне только это и помогло. 

Поделиться сообщением

@sheff1980 главное, что помогло! И всё получилось! А расход... как обычно. По БК примерно можно понять. Или по старинке. Заправка до полного, ездить 100км, ( не обязательно ) снова заправка до полного и считаем. Км и литры известны. Расход, уверен, знаете как посчитать. На андроиде есть куча приложений под названием "топливный калькулятор" или калькулятор топлива. Там вообще просто ввести км и литры. И вуаля!!! Вот точный расход. 

Поделиться сообщением

у меня нет БК))) ну я так и считаю в уме залитые литры\пробег *100

Поделиться сообщением

7 минут назад, sheff1980 сказал:

у меня нет БК))) ну я так и считаю в уме залитые литры\пробег *100

Так тоже можно. :good:

Поделиться сообщением

Всем здрасьте!!

Только что помыл дроссель, очистил ДМРВ, решил заодно промыть клапан ВВТ.

Машина заводиться и сразу глохнет.... Что смотреть?

Заранее спасибо!!

Поделиться сообщением

16 минут назад, Гамлет сказал:

Всем здрасьте!!

Только что помыл дроссель, очистил ДМРВ, решил заодно промыть клапан ВВТ.

Машина заводиться и сразу глохнет.... Что смотреть?

Заранее спасибо!!

Заслонку обучили?

Поделиться сообщением

Только что скинул фишку с ДМРВ, завелась, но обороты выше 2500 не поднимаются.

2 сек включил зажигание, 10 секунд выключил, и так два раза.... Вы под обучением это  имеете ввиду?

Поделиться сообщением

@Гамлет http://x-trailer.ru/forum/post/30356.html как то так. Есть ещё темы по обучению. Удачи!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Напряжение на ДМРВ при незаведенном 1,03 (вчера до промывки в спирту было 1,06). На заведенном проверить не могу, т.к. при подключении  фишки машина глохнет. Что еще там померить можно, или это уже приговор и надо новый покупать?

Забыл еще: пару дней назад выскочила ошибка "температура впускного воздуха", через 100 км сама погасла

Поделиться сообщением

@Гамлет про дмрв и его напряжение не скажу, не знаю. Может кто подскажет ещё. А какой номер ошибки был, про температуру впуска? 

Изменено пользователем Pzm76

Поделиться сообщением

39 минут назад, Pzm76 сказал:

@Гамлет. А какой номер ошибки был, 

Если не ошибаюсь 0113...

Поделиться сообщением

@Гамлет вдруг поможет видео. А 1.06 уже много. Как вариант, попробовать поставить заведомо исправный дмрв. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Гамлет сказал:

Напряжение на ДМРВ при незаведенном 1,03

Похоже на Бошнвский датчик. Показания завышены, надо -1,0В.  Замени датчик.

Поделиться сообщением

Поставил Premium Parts, NS-226806N21A. Холостые выровнялись, обучил педалированием, (были ошибки 0100 и 0110), НО в горку не едет!!!! При резком нажатии на акселератор появляется затуп, секунд на 3-5, потом если ровный участок, понижается передача и авто едет. Если в горку, то ощущение, что вот-вот заглохнет. Как будто дроссель не открывается.... Фильтр новый, свечи без криминала, катушки рабочие.... ЧТО СМОТРЕТЬ?

Поделиться сообщением

Гамлет, ошибки сбросились и не появляются новые? Какой у тебя диагностический инструмент?(ELM, шнурок)Какие программы?

Поделиться сообщением

35 минут назад, Andrey_66 сказал:

Гамлет, ошибки сбросились и не появляются новые? Какой у тебя диагностический инструмент?(ELM, шнурок)Какие программы?

Сбросились, новые не появляются. Кабель VAG, программа ТЕКУ3. Правда ее не подключал, делал все педалькой....

Ткните пожалуйста в тему где номинальные показания ЭБУ...

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Гамлет сказал:

Кабель VAG, программа ТЕКУ3.

В этой программе адаптация дросселя работает нормально. Кроме того, в разделе "Информация" программа отслеживает диапазоны параметров датчиков( в конце раздела). По остальным параметрам задавай вопросы, что нарыл в интернете, подскажу.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Andrey_66 сказал:

Рекомендую прикупить VAG-овский шнурок. Вещь отличная. На Али можно достаточно дешево купить. Пригодиться даже если машину поменяешь. Большое количество параметров можно отследить, адаптацию сделать и т.п.

Поделиться сообщением

1 час назад, Goodween сказал:

Рекомендую прикупить VAG-овский шнурок.

Goodween, так я как раз по твоему совету его и купил ))))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...