Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

По результатам диагностики у дилера - вариатор под замену. В поддоне стружка и кусочки металла, масло черное. Вот такие пироги. Вариатор умер без каких-либо издевательств с моей стороны.

Кстати, почитал форум Кашкая - симптомы один в один.

Поделиться сообщением

07.02.2018 в 17:18, pilotone сказал:

По результатам диагностики у дилера - вариатор под замену. В поддоне стружка и кусочки металла, масло черное. Вот такие пироги. Вариатор умер без каких-либо издевательств с моей стороны.

Кстати, почитал форум Кашкая - симптомы один в один.

Ухуху, даа блин, а что за машина? а то не видно

Поделиться сообщением

Поправил профиль.

Поделиться сообщением

Ну вот в Подмосковье опять навалило снега, и Варик проявляет нрав, при переходе с газа на тормоз, легкое ускорение и тычок, и тормоз, скорость 20-30 км/ч. Есть такое у кого?

Поделиться сообщением

04.03.2018 в 18:55, maxx76a сказал:

Ну вот в Подмосковье опять навалило снега, и Варик проявляет нрав, при переходе с газа на тормоз, легкое ускорение и тычок, и тормоз, скорость 20-30 км/ч. Есть такое у кого?

Возможно срабатывает ESP, попробуйте отключить.

Поделиться сообщением

04.03.2018 в 19:19, Алекс2 сказал:

Возможно срабатывает ESP, попробуйте отключить.

Нет тут другое, ногу с газа на тормоз переносишь, нажимаешь чуть, ускорение-тычок-тормоз. Скорость маленькая АБС и есп молчат, перед светофорами в пробках.

Поделиться сообщением

04.03.2018 в 19:23, maxx76a сказал:

ногу с газа на тормоз переносишь, нажимаешь чуть, ускорение-тычок-тормоз

Похоже, что сначала под сброс газа варик задает большее передаточное число, а если при этом обороты в районе холостых, то авто немного ускоряется из-за большего передаточного числа. Затем он понимает, что газ-то никто не жмет, значит надо тормозить двигателем - отсюда и тычок. А потом собственно торможение педалью тормоза :)

Поделиться сообщением

04.03.2018 в 20:13, Zhuk-Skarabey сказал:

Похоже, что сначала под сброс газа варик задает большее передаточное число, а если при этом обороты в районе холостых, то авто немного ускоряется из-за большего передаточного числа. Затем он понимает, что газ-то никто не жмет, значит надо тормозить двигателем - отсюда и тычок. А потом собственно торможение педалью тормоза :)

Примерно так, но торможение двигателем отключил, стало лучше но не на мног, я так на механике не дергался, привычка сцепление выжимать, конечно двойной выжим и перегазовка не делал, но сцепление выжимал. Это у меня так Варик шалит или у всех?

Поделиться сообщением

Надо понаблюдать. У меня пока мало статистики набрано.

На предыдущей машине также стоял вариатор Джатко, да еще и адаптивный - чего он только не вытворял, но со временем привык и знал каждый его шаг наперед :)

Поделиться сообщением

04.03.2018 в 20:27, maxx76a сказал:

Это у меня так Варик шалит или у всех?

Да, есть такое. Не первую зиму отмечаю.

Поделиться сообщением

Когда почищен снег плохо - работа вариатора однозначно отличается я от "обычного" режима. Тоже подметил...)

Поделиться сообщением

Тож заметил, что как только холодный вариатор и каша на дороге, то дергается при торможении. 

Поделиться сообщением

05.03.2018 в 13:34, kochetkov_da сказал:

Тож заметил, что как только холодный вариатор и каша на дороге, то дергается при торможении. 

Может кто нибудь расскажет как вариатор понимает, что машина едет по снежной каше?

Поделиться сообщением

05.03.2018 в 14:24, Алекс2 сказал:

Может кто нибудь расскажет как вариатор понимает, что машина едет по снежной каше?

Оно может и не понимать, что едет по каше. Я, в тему ветки, привел свой случай дерганья автомобиля. И случай этот случается исключительно на холодной машине и в снежной каше.

Поделиться сообщением

05.03.2018 в 14:46, kochetkov_da сказал:

Оно может и не понимать, что едет по каше. Я, в тему ветки, привел свой случай дерганья автомобиля. И случай этот случается исключительно на холодной машине и в снежной каше.

Да я тоже в тему. У автора горячий двигатель, снежная каша. Отпускает педаль газа и машина ускоряется, хотя холостой ход. Второй говорит, что передаточное число увеличивается, поэтому на холостом ходу ускоряется, хотя при этом должно увеличиваться усилие на колесах(золотое правило механики), но не скорость.  В общем куча непоняток. Объединяет все случаи  - снежная каша.

Поделиться сообщением

05.03.2018 в 15:39, Алекс2 сказал:

Да я тоже в тему. У автора горячий двигатель, снежная каша. Отпускает педаль газа и машина ускоряется, хотя холостой ход. Второй говорит, что передаточное число увеличивается, поэтому на холостом ходу ускоряется, хотя при этом должно увеличиваться усилие на колесах(золотое правило механики), но не скорость.  В общем куча непоняток. Объединяет все случаи  - снежная каша.

Объединяет низкая скорость, рыскает Варик долго думает, а электроника что бы пальцы не застучали и не заглох двигатель,  обороты очень низкие, подгазовывает, не замечали? Снежная каша замедляет авто быстрее, сопротивление качению выше.

Изменено пользователем maxx76a

Поделиться сообщением

05.03.2018 в 17:11, maxx76a сказал:

Объединяет низкая скорость, рыскает Варик долго думает, а электроника что бы пальцы не застучали и не заглох двигатель,  обороты очень низкие, подгазовывает, не замечали? Снежная каша замедляет авто быстрее, сопротивление качению выше.

При низкой скорости, низких оборотах двигателя и при отпущенной педали газа гидротранформатор вариатора не блокирован, поэтому мощность передается жидкостью т.е. обратной передачи момента с колес на двигатель нет. При этом и нужды подгазовывать нет. Если есть препятствие в виде снежной каши, то машина просто остановится и двигатель не заглохнет. Пальцы и клапана стучат или в изношенном двигателе или при разгоне(детонация), но никак не при остановке.

Поделиться сообщением

05.03.2018 в 18:44, Алекс2 сказал:

При низкой скорости, низких оборотах двигателя и при отпущенной педали газа гидротранформатор вариатора не блокирован, поэтому мощность передается жидкостью т.е. обратной передачи момента с колес на двигатель нет. При этом и нужды подгазовывать нет. Если есть препятствие в виде снежной каши, то машина просто остановится и двигатель не заглохнет. Пальцы и клапана стучат или в изношенном двигателе или при разгоне(детонация), но никак не при остановке.

Нет в варкие жидкости которая передаёт мощность, там ремень в виде стальной цепи-каната, это в автоматегидротрансформаторе жидкость гоняет бублик. Пальцы стучат при очень низких оборотах на грани заглохнуть, как в разгон так и торможение, стук слышен при износе согласен, просто ощущение было, что сейчас застучат.

Поделиться сообщением

05.03.2018 в 18:59, maxx76a сказал:

Нет в варкие жидкости которая передаёт мощность, там ремень в виде стальной цепи-каната, это в автоматегидротрансформаторе жидкость гоняет бублик. Пальцы стучат при очень низких оборотах на грани заглохнуть, как в разгон так и торможение, стук слышен при износе согласен, просто ощущение было, что сейчас застучат.

Почитайте устройство вариатора с интернете.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

У многих влад

05.03.2018 в 19:14, Алекс2 сказал:

Почитайте устройство вариатора с интернете.

Перед покупкой читал, не которые знакомые у кого кашкаи и т31 на ручке как черт от ладана от варика бегут, видимо не зря.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...