extreen 0 Опубликовано: 15 января 2018 Всем привет. Извиняюсь сразу за такую настойчивость. Только что вступил в ряды икстрейловодов. В двух словах. Купил икстрейла в кузове т31 с двс qr25 и одна из первых проблем это вариатор. История длинная и не очень интересная, но переходя к сути моего обращения к знатокам.... Прорабатываю тему свапа на обычный акпп. Так как задача не из простых, прошу в оказании любой помощи, в идеале советом знатоков кто прошел этот путь. Нужно поменять вариатор на обычный автомат. На сегодняшний день склоняюсь к варианту автомата с предыдущего поколения т30, автомат 4вд фултайм. Отзовитесь кто может помочь советом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 15 января 2018 25 минут назад, extreen сказал: Нужно поменять вариатор на обычный автомат. На сегодняшний день склоняюсь к варианту автомата с предыдущего поколения т30, автомат 4вд фултайм. ни чего не подойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
extreen 0 Опубликовано: 16 января 2018 Что именно не подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niklolay77 0 Опубликовано: 23 января 2018 В 16.01.2018 в 13:59, extreen сказал: Что именно не подойдет? это же и компьютер менять надо, датчики, проводку и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
extreen 0 Опубликовано: 23 января 2018 1 час назад, Niklolay77 сказал: это же и компьютер менять надо, датчики, проводку и т.д. да, я понимаю, вот и ищу кто может это делал уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 23 января 2018 В 15.01.2018 в 22:16, extreen сказал: Прорабатываю тему свапа на обычный акпп. вам же доступно ответили В 15.01.2018 в 22:29, chuk78 сказал: ни чего не подойдет от слова ВООБЩЕ. АКПП стояли ТОЛЬКО на дизелях, а у них и крепёж другой, и мозги коробаса, и связь с мозгами дрыжки, которые другие, и..... Проще силовой агрегат (дрыжку с коробасом) поменять))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VikK 1234 Опубликовано: 23 января 2018 Только что, Ровермен сказал: АКПП стояли ТОЛЬКО на дизелях Неправда ваша... На Т-30 вариатор не ставился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 23 января 2018 (изменено) Только что, VikK сказал: Неправда ваша... На Т-30 вариатор не ставился. Вить, ветка по Т-31, потому так и сказал. Изменено 23 января 2018 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VikK 1234 Опубликовано: 23 января 2018 (изменено) В 15.01.2018 в 22:16, extreen сказал: склоняюсь к варианту автомата с предыдущего поколения т30, автомат 4вд Так рассматривается вариант КПП именно с Т-30. Порекомендовал бы написать вопрос нашим партнерам занимающимися ремонтом. Изменено 23 января 2018 пользователем VikK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 23 января 2018 1 минуту назад, VikK сказал: Так рассматривается вариант КПП именно с Т-30 Да, был невнимателен, просмотрел((( ИМХО Но, Виталий прав всё равно. Там и подвес коробки не тот, и привода, и электроника..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
extreen 0 Опубликовано: 23 января 2018 22 минуты назад, Ровермен сказал: Да, был невнимателен, просмотрел((( ИМХО Но, Виталий прав всё равно. Там и подвес коробки не тот, и привода, и электроника..... Вот пока застопорился на подушке акпп, завтра буду ставить и смотреть что можно придумать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 23 января 2018 2 минуты назад, extreen сказал: застопорился на подушке акпп а привода? Размер/количество шлицов, длина самих приводов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 23 января 2018 да там все совершенно разное, ну пусть попробует впихнуть невпихyемое... скоро этот оптимизм должен пройти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 23 января 2018 6 часов назад, extreen сказал: Вот пока застопорился на подушке акпп Как Вы хотите мозги от 30го с 31ым связать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
extreen 0 Опубликовано: 23 января 2018 я понимаю, что много подводных камней, но по факту я теряю 5000 за попытку, все запчасти я взял и могу вернуть, поэтому только электрик 3000 и эвакуатор 2000. сегодня начну все примерять. я не уверен конечно, что это все реализуемо, но оптимизма добавляет опыт такой же процедуры со своим другим авто. просто спрашиваю советов, что бы по возможности попытаться пройти этот путь с небольшой помощью. если здесь таковых нет, буду пробовать сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaZzz 66 Опубликовано: 24 января 2018 (изменено) а если с пафика там же был в л инейке QR25DE взять всю начинку? или с полноприводной тианы может конечно развод =) Изменено 24 января 2018 пользователем DimaZzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 24 января 2018 в Теане (могу ошибаться...но в свое время хотел именно такую приобрести..) та же трансмиссия, как и на т-31. Там вариатор, а не АКПП. Так что это не вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гамлет 260 Опубликовано: 24 января 2018 Вот в этой Теане точно НЕ вариатор, а автомат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 24 января 2018 Опять же, могу конечно ошибаться за давностью лет, хотя у этих "праворуких" все может быть (вообще про них ничего не знаю по любым маркам и моделям..). Второе поколение, если не ошибся. https://www.drom.ru/catalog/nissan/teana/66980/#&gid=generation_color_images&pid=1 Вот о такой машине писал. Они у нас очень мало ограниченной серией продавались и как-то очень быстро все прекратилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 24 января 2018 Теана с движком 2,0 была с автоматом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах