Ровермен 11385 Опубликовано: 6 июля 2023 1 час назад, Polart сказал: ... как мерял, хрен знает! Руки-крюки, пля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dustel 11 Опубликовано: 14 августа 2023 (изменено) Добрый день! Вчера быд на СТО,пытался заменить рулевые наконечники,которые приобрел в автодоке MASUMA MEN201R иMASUMA MEN201L.Однако менять мне их отказались,сославшись на то что они немного длинее и имеют другой изгиб.Я поехал в автодок где хотел сдать их обратно,но меня переубедили,что на СТО некомпетентные слесаря и что подбор проведен правильно.ТОгда я зашел на сайт Маsuма и увидел,что наконечники у них делятся по периоду установки: до 2010 года и после 2010 года выпуска.Однако по размерам указанным на картинке различий нет.Вот и терзают меня сомнения,кто прав,сопливый слесарь на СТО который увидел изгиб отличный от оригинала и испугался,или прожженный продаван автодока? Изменено 14 августа 2023 пользователем Dustel Сами наконечники выглядят очень достойно.На донышке стакана,на копусе наконечника и да же на пыльнике выдавлена надпись MASUMA. Размер оригинального наконечника 181 мм.Не думаю,что 1 мм критичен.Может кто ставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11385 Опубликовано: 14 августа 2023 2 часа назад, Dustel сказал: Вчера быд на СТО,пытался заменить рулевые наконечники Забудь про это СТО... 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissimo 3 Опубликовано: 16 апреля meyle хватило на 40ткм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polart 11 Опубликовано: 14 июня (изменено) 14.08.2023 в 16:16, Dustel сказал: Добрый день! Вчера быд на СТО,пытался заменить рулевые наконечники,которые приобрел в автодоке MASUMA MEN201R иMASUMA MEN201L.Однако менять мне их отказались,сославшись на то что они немного длинее и имеют другой изгиб.Я поехал в автодок где хотел сдать их Вчера поставил такие же). Как ходят? Какой момент затяжки гайки, мож кто знает? (не нашел в мануале) Изменено 14 июня пользователем Pzm76 Оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11385 Опубликовано: 14 июня 44 минуты назад, Polart сказал: Вчера поставил такие же) Артём, ты же ровно год назад менял наконечники! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polart 11 Опубликовано: 16 июня Я сам в шоке!) Правый развалился, шарнир ходуном ходит. Нашел я моменты, 34 НМ на гайку) А вот на гайку на тяге 150!!! Да, смотрите какая разница! С чего бы! А еще год назад я менял помпу и ролик..... Что то засвистело опять! ААААААААААААА, опять чето менять((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polart 11 Опубликовано: 16 июня По поводу наконечников! Удивило, что на масумовских на пальце отсутствует проточка под ключ, что бы держать его в момент затяжки или ослабления гайки, что б не крутился). На родных была, в пальце, под звездочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 880 Опубликовано: 17 августа Всем привет,ушаталась рулевая рейка Motorherz взял родную перебранную с гарантией,вот хочу сразу и наконечники новые поставить сижу читаю выбираю между Sidem 41235,Delphi TA2586 и Meyle 36160200091 кто что скажет за эти фирмы,может у кого то уже был опыт установки таких наконечников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1267 Опубликовано: 18 августа @mechanic а сколько рейка продержалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11385 Опубликовано: 18 августа 22 часа назад, mechanic сказал: Sidem 41235,Delphi TA2586 и Meyle 36160200091 Я не подскажу... У меня установлен сейчас третий комплект наконечников: - сначала сток - потом 555 - в мае прошлого года опять 555 ЗЫ. Пробег в профиле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 880 Опубликовано: 18 августа (изменено) @Borism1 тысяч 25,точно надо в бумажках смотреть в эти 25 уже её люфт вошёл,просто в одном месте сказали что надо тягу поменять,а я зимой ходовую перетряхивал полностью ну и тягу привёз,а механик сказал что она не поможет дело в рейке Изменено 18 августа пользователем mechanic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 880 Опубликовано: 18 августа (изменено) 7 часов назад, Ровермен сказал: Я не подскажу... У меня установлен сейчас третий комплект наконечников: - сначала сток - потом 555 - в мае прошлого года опять 555 ЗЫ. Пробег в профиле. Да у меня тоже сейчас стоят 555 я их на Motorherz ставил ,вроде пока тоже живы.Но не буду же я их перекручивать на новую рейку,вот решил что то из мною выбранного поставить,поэтому интересуюсь,может кто ставил,как проходили? Больше склоняюсь к Meyle Изменено 18 августа пользователем mechanic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1267 Опубликовано: 19 августа @mechanic мало как-то. У меня NL-105 как бы уже под сотню, если не больше. Наконечники однозначно Meyle !!!! Стоят сразу с замены рейки (так же как и тяги) и только сейчас начинают показывать признаки "увядания". Тыщ 10-15 точно еще пройдут без вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 880 Опубликовано: 19 августа @Borism1 Тут наверное про пробег каждому своё,я и родную менял тоже по диагностике клубного сервиса,а по сути прям каких то проблем она мне не приносила,развал делался,ездил и ездил,и сейчас такая же ситуация,люфтит немного тяга не сама а в рейке проблема тоже по диагностике сервиса,может я так ещё полтос проеду и будет пробег на дешёвой рейке сотан,просто я уже знаю про люфт поэтому и собрался поменять,если честно вот не сказали бы а по тихому поменяли бы тягу которую я привёз когда ходовку менял я бы ездил и не парился. Про Meyle не у кого нет в наличие все под заказ хотя не особо дешёвые от 2600 до 3500 у кого как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах