Pzm76 20159 Опубликовано: 24 июня 2021 Чтобы избежать покупки некачественной подделки, необходимо придерживаться несложных, но действенных рекомендаций. Важно проверять жидкость относительно наличия осадка на днереализуемой тары. Настоящий антифриз от Nissan представлен однородной жидкостью, в которой отсутствуют какие-либо примеси, включения. https://nissan-modus.ru/tormoznaya-sistema/antifriz-nissan-vidy-originalnoj-ohlazhdayushhej-zhidkosti-preimushhestva-i-nedostatki.html 12 минут назад, Ровермен сказал: Дима, а его и нет в канистре. Он появляется потом, в прозрачной таре. Я несколько раз менял, неиспользованную жижку хранил в коричневых баклажках из-под пива. Осадок не выпадал. Андрей, я не смог ничего найти по поводу выпадения осадка со временем, в зависимости от прозрачности тары, солнечного света/тепла и пр. Возможно, ты прав, но по-любому, такой, с осадком, я бы уже не стал заливать/доливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadima 90 Опубликовано: 25 июня 2021 Я себе заливал синий LN250 там такого осадка как в вашем зеленом LN248 нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksei67 0 Опубликовано: 25 июня 2021 Нет не растворяется... Там выше на фото видно. Он по всей бутылке плавает а потом оседает... Вечером приду с работы сфоткаю две стеклянные банки.... Утром ужодил они совершенно одинаковые. И на прозрачность и цвет.... А на дне в каждой где то по миллиметру, два осадок лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksei67 0 Опубликовано: 25 июня 2021 Вот. Слева антифриз купленный у дилера. Справа я сам заказывал. Соответственно в банках и бутылках. Ещё в правой бутылке, где много антифриза, этот осадок не весь лёг на дно... Не знаю, что это такое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 25 июня 2021 @aleksei67 можно вообще попроще залить антифриз и голова болеть не будет, я до сих пор не понимаю кто льет эту жижу и зачем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksei67 0 Опубликовано: 25 июня 2021 Так это надо промывку делать... Никто с этим заморачиваться не хочет... Сколько сервисов обзвонил-- только частично меняют. Три, три с половиной литра с радиатора сливают столько же заливают и всё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksei67 0 Опубликовано: 25 июня 2021 Я вроде в приличный сервис записался... Так они слили в бочку и даже не соизволили поточнее просмотреть, измерить сколько слили.... Говорят:" А зачем?" То есть понятно, что даже вникать не хотят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksei67 0 Опубликовано: 25 июня 2021 А по поводу осадка.... Ещё видел на Озоне один купил тоже L 248 и спрашивал нормально это или нет.... Но так ему никто и не ответил.... Правда я обратил внимание, что канистра у него не черного цвета почему то.... Такого цвета канистру с Ниссановским антифризом я не видел.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 25 июня 2021 (изменено) 1 час назад, aleksei67 сказал: не соизволили поточнее просмотреть, измерить сколько слили.... Говорят:" А зачем?" ну все верно Вам сказали, зачем смотреть сколько слил, надо смотеть сколько залил, на бачке есть метки. Всю сисьтему Вам не сольют никогда и не где 1 час назад, aleksei67 сказал: Так это надо промывку делать... Никто с этим заморачиваться не хочет... Кто Вам сказал что надо? Что там мыть собрались? Если только уши промыть после развода Вам случайно промывку бочка омывателя не навязывали после летней и зимней жидкостью? Изменено 25 июня 2021 пользователем chuk78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksei67 0 Опубликовано: 25 июня 2021 Надо знать сколько антифриза слил для того чтобы ровно столько и залить.... Если не лезет столько же- значит воздушная пробка. Выгоняем пробку и доливаем все, что не поместилось. Пробки нет и все довольны. А иначе как? Сами же знаете...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 25 июня 2021 @aleksei67 Спасибо за лайфак или как там егос 96г. в сервисе работал и не догадывался даже... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksei67 0 Опубликовано: 25 июня 2021 Понятно всё...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksei67 0 Опубликовано: 27 июня 2021 Добрый вечер! Вопрос надеюсь всем понятен.... Неужели никто не сталкивался с L248 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksei67 0 Опубликовано: 27 июня 2021 Добрый вечер! Кто-нибудь знает по поводу антифриза? Вроде форум Nissan и никто ничего не знает... Неужели никто не сталкивался с этой проблемой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 27 июня 2021 @aleksei67 задайте конкретный вопрос. У меня вообще g12+. https://drive.google.com/file/d/1-kt_j0rWerpV_EUgcHKi57PSE7K1IJJm/view?usp=drivesdk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksei67 0 Опубликовано: 27 июня 2021 Уж куда конкретнее.... Столько фото скинул, столько написал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 27 июня 2021 @aleksei67 разве я не ответил? И на словах и цитатами. Что ещё хотите узнать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksei67 0 Опубликовано: 27 июня 2021 Ладно.... Где Вы ответили я так и не понял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stalex01 10 Опубликовано: 13 июля 2021 Решил поменять антифриз. Купил такой: Перед заменой провел эксперимент по смешиванию с таким: Смешал в равных долях. Банка была открытой и стояла две недели. Вот что получилось: И как после этого менять антифриз частичной заменой!? P.S. Кулстрим покупал на Озоне, L248 в автомагазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 13 июля 2021 @stalex01 Я себе тоже приготовил на замену Кулстрим , 20 литров воды и 7-ми минутную промывку. Сначала раз пять промыть всю систему дистиллированной водой , потом заливать свежий антифриз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах