Alex115 8 Опубликовано: 13 часов назад Понятно. Не понятно что делает на линии управления реле вентилятора сигнализация. И в такой схеме подлючения "земляных" ключей возможно необходима диодная развязка. Не это ли является причиной вывхода из строя ключа в ЭБУ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2164 Опубликовано: 12 часов назад Когда к нам приезжает машина с такого рода проблемой то алгоритм следующий удаление нештатной сигнализации восстановление штатной проводки в 9 случаях из 10 это решает проблему 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 259 Опубликовано: 11 часов назад (изменено) 11 часов назад, Nerpiks сказал: это другой блок, где то под панелью? Именно. С крутилками - A/C Control. Скинь накладку туннеля у левой ноги пассажира - вроде там какой-то болк есть. Соответвенно - вторая накладка у правой ноги водителя. З.Ы. Для начала я бы провод от сигнализации отсоединиk бы от 68-й ноги BCM. Изменено 11 часов назад пользователем iGunia 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nerpiks 82 Опубликовано: 2 часа назад 10 часов назад, Alex115 сказал: Не понятно что делает на линии управления реле вентилятора сигнализация. И в такой схеме подлючения "земляных" ключей возможно необходима диодная развязка. Т.е. семь лет это всё работало как часы, а на восьмой вдруг линия не там? Вы поймите, я не душню, я за логику Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nerpiks 82 Опубликовано: 2 часа назад 9 часов назад, iGunia сказал: Именно. С крутилками - A/C Control. Да я вот смотрю на схему https://iimg.su/i/i1hgf3 и понимаю, что нет столько выводов проводов с блока управления, там всего два разъёма, один из которых вообще на три провода, второй, максимум на 5-8. Значит контакты 51,71 на другом блоке с большими разъёмами Мало того, это CAN линии... В теории CAN линий я пока слаб, поэтому хотелось бы их просто прозвонить на целостность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 259 Опубликовано: 2 часа назад 19 минут назад, Nerpiks сказал: Мало того, это CAN линии... Разомкните/сомкните все CAN-узлы (оранжевые) в доступности под рулем. Может контакты шалят. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах