Alex115 8 Опубликовано: В субботу в 06:48 Понятно. Не понятно что делает на линии управления реле вентилятора сигнализация. И в такой схеме подлючения "земляных" ключей возможно необходима диодная развязка. Не это ли является причиной вывхода из строя ключа в ЭБУ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2164 Опубликовано: В субботу в 08:10 Когда к нам приезжает машина с такого рода проблемой то алгоритм следующий удаление нештатной сигнализации восстановление штатной проводки в 9 случаях из 10 это решает проблему 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 260 Опубликовано: В субботу в 08:38 (изменено) 11 часов назад, Nerpiks сказал: это другой блок, где то под панелью? Именно. С крутилками - A/C Control. Скинь накладку туннеля у левой ноги пассажира - вроде там какой-то болк есть. Соответвенно - вторая накладка у правой ноги водителя. З.Ы. Для начала я бы провод от сигнализации отсоединиk бы от 68-й ноги BCM. Изменено В субботу в 08:44 пользователем iGunia 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nerpiks 85 Опубликовано: В субботу в 17:36 10 часов назад, Alex115 сказал: Не понятно что делает на линии управления реле вентилятора сигнализация. И в такой схеме подлючения "земляных" ключей возможно необходима диодная развязка. Т.е. семь лет это всё работало как часы, а на восьмой вдруг линия не там? Вы поймите, я не душню, я за логику Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nerpiks 85 Опубликовано: В субботу в 17:48 9 часов назад, iGunia сказал: Именно. С крутилками - A/C Control. Да я вот смотрю на схему https://iimg.su/i/i1hgf3 и понимаю, что нет столько выводов проводов с блока управления, там всего два разъёма, один из которых вообще на три провода, второй, максимум на 5-8. Значит контакты 51,71 на другом блоке с большими разъёмами Мало того, это CAN линии... В теории CAN линий я пока слаб, поэтому хотелось бы их просто прозвонить на целостность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 260 Опубликовано: В субботу в 18:09 19 минут назад, Nerpiks сказал: Мало того, это CAN линии... Разомкните/сомкните все CAN-узлы (оранжевые) в доступности под рулем. Может контакты шалят. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nerpiks 85 Опубликовано: В воскресенье в 20:55 В общем проверка разъёмов (разъединить-продуть-соединить), прозвонка линий и много чего другого, исполненное на барабане и без него, не помогло... По факту я пришёл к 68 выводу блока BSM https://iimg.su/i/i1hgf3, который при включении зажигания должен выдавать "землю (минус питания)" для включения реле вентилятора. Сигнализация врезана к выводу 68 прямо возле разъёма блока, поэтому при автозапуске с сигнализации всё работает прекрасно, потому как на 68 вывод сигналка выдаёт"землю". Если после включения зажигания принудительно замкнуть 68 вывод на корпус, всё так же начинает работать. Дальше лезть некуда, проверить причастность шины CAN к не выдаче блоком сигнала на 68 вывод у меня нет возможности, судя по схеме блок BSM связан по CAN с блоком климата, ещё с двумя блоками, и дальше эти связи уходят ещё дальше в систему, не зная логики работы, разбираться дальше в этом винегрете нет смысла, принято решение поставить дополнительное маленькое реле, которое от зажигания АСС, будет контактами замыкать 68 вывод на корпус, при выключении зажигания, соответственно размыкать. По крайней мере это позволит эксплуатировать автомобиль, ну а дальше будем думать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nerpiks 85 Опубликовано: В понедельник в 20:11 Сегодня установлено доп реле, https://iimg.su/i/VU9FIh выпаяно оно было с платы умершего UPS, почему спросите именно оно? Отвечаю - была куча реле (б/у и новых) на 12В, все проверял на питание 14,7 вольтами (думаю не будете спрашивать почему ), удивитесь, но многие в течении часа нагревались или как утюг, или "очень" грелись Это реле срабатывало уже от 10,8В и практически вообще не грелось от 14,7 вольта, а это то, что мне было нужно В цепь поставил диод развязки на 10А (с запасом, чтоб не тестировать), ну точно не помешает. По итогу восстановлена штатная работа печки... не штатным методом... Проблему не забываю, буду решать, если найду специалиста по НИССАНАМ 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 166 Опубликовано: Во вторник в 02:40 @Nerpiks в свое время тоже, только на ваз 21102 полностью менял схему климат контроля, вместо штатной свою создавал. Но там все легко доступно было. Так что удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах