ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 12 января 2023 9 минут назад, Паша Цветомузыка сказал: Грешу, что при последней замене масла залил левак. Менять и смотреть. Не откладывая на потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 602 Опубликовано: 12 января 2023 @Паша Цветомузыка Вряд ли качество масла может так повлиять на расход. Скорее морозы виноваты в увеличении. Да и 300 мл это ниочем. У вас от нижней риски до верхней не меньше литра (в одном сервисе мне говорили чуть ли не про 2 литра). Так что еще вопрос - а были ли эти 300 мл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паша Цветомузыка 4 Опубликовано: 12 января 2023 1 час назад, EvgenyT сказал: @Паша Цветомузыка Вряд ли качество масла может так повлиять на расход. Скорее морозы виноваты в увеличении. Да и 300 мл это ниочем. У вас от нижней риски до верхней не меньше литра (в одном сервисе мне говорили чуть ли не про 2 литра). Так что еще вопрос - а были ли эти 300 мл. Не, расход увеличеный был ещё до морозов и с ним на ряду был и расход 2 часа назад, ДрайверНиссан сказал: Менять и смотреть. Не откладывая на потом. Да, уже заказал масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 12 января 2023 (изменено) у меня разные движки были, в том числе и такие, которые масло кушали. могу сказать, что масляный дым вообще ни разу не черный, а сизый, светлый. да и воняет очень даже характерно. черный дым - слишком богатая смесь, выгорание перелитых при запуске остатков топлива, на морозе неудивительно. вариант диагностики - провести пальцем по внутренней поверхности глушителя, обычная сажа отличается от масляного налета. ну и погазовать, поглядывая на трубу. масло если и горит, то не только при запуске, но и при высоких оборотах. лучше нахолодную, пока кат на рабочую температуру не вышел. Изменено 12 января 2023 пользователем venus 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паша Цветомузыка 4 Опубликовано: 12 января 2023 3 часа назад, venus сказал: у меня разные движки были, в том числе и такие, которые масло кушали. могу сказать, что масляный дым вообще ни разу не черный, а сизый, светлый. да и воняет очень даже характерно. черный дым - слишком богатая смесь, выгорание перелитых при запуске остатков топлива, на морозе неудивительно. вариант диагностики - провести пальцем по внутренней поверхности глушителя, обычная сажа отличается от масляного налета. ну и погазовать, поглядывая на трубу. масло если и горит, то не только при запуске, но и при высоких оборотах. лучше нахолодную, пока кат на рабочую температуру не вышел. Спасибо большое, за дельный совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 12 января 2023 (изменено) 2 часа назад, Паша Цветомузыка сказал: масляный дым вообще ни разу не черный, а сизый, светлый Я бы сказал "синеватый" Изменено 12 января 2023 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 12 января 2023 Имхо конечно же, но чтобы масло летело из выхлопной, оба ката должны умереть, а тут свежее авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 12 января 2023 Только что, mutabor сказал: Имхо конечно же, но чтобы масло летело из выхлопной, оба ката должны умереть, а тут свежее авто Так никто и не писал про масло, что оно летит из трубы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 12 января 2023 2 часа назад, ТЭН сказал: оно летит из трубы вроде тут пишут про сизый-черны дым, да еще пальцем возить по трубе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах