Всеволод 4479 Опубликовано: 31 марта 2020 Универсальные правила для масла двигателя указаны в шапке темы http://x-trail-club.ru/forums/topic/30097-maslo-kakoe/?do=findComment&comment=916297 Скрытый текст 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 30 июня 2019 57 минут назад, Pzm76 сказал: На канистре, сзади, в прямоугольнике. Вот. Можно рассмотреть. В первый раз увидел. Разные источники не дали мне этого допуска! Ну масла со временем меняются с той же канистрой, так что возможно. Сколько раз наблюдал как после GF4 на том же масле начинали писать GF5. Потому я и упирался, что SM нигде не нашел. А так тогда даже соответсвует рекомендациям мануала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 30 июня 2019 (изменено) 17 минут назад, Arkadiy_82 сказал: В первый раз увидел. Разные источники не дали мне этого допуска! Ну масла со временем меняются с той же канистрой, так что возможно. Сколько раз наблюдал как после GF4 на том же масле начинали писать GF5. Потому я и упирался, что SM нигде не нашел. А так тогда даже соответсвует рекомендациям мануала Даже, если бы не было "заветного" допуска, с мотором ничего бы не случилось. Можно лить спокойно. А ещё канистры меняются с тем же маслом.... И ребята маркетологи, жаждущие денег на халяву, начинают изобретать/добавлять/убирать разные фразы, надписи и ухищрения.... Изменено 30 июня 2019 пользователем Красный медведь 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 30 июня 2019 25 минут назад, Arkadiy_82 сказал: В первый раз увидел. У нас терпения самосвал. Научим, покажем. )) Главное, не кипишуй. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 30 июня 2019 3 часа назад, Красный медведь сказал: Даже, если бы не было "заветного" допуска, с мотором ничего бы не случилось. Можно лить спокойно. А ещё канистры меняются с тем же маслом.... И ребята маркетологи, жаждущие денег на халяву, начинают изобретать/добавлять/убирать разные фразы, надписи и ухищрения.... Как тут с мотором ничего не случается расскажи страдальцам в соседних темах с масложОром! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX_4x4 2 Опубликовано: 30 июня 2019 18 часов назад, Pzm76 сказал: Универсальное масло соответствует требованиям спецификации API SM/CF и европейской классификации ACEA C4. Я этим соответствиям уже мало верю, сейчас безымянное масло смотришь, там тоже соответсвий выше крыши, а качество никакое в итоге... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 30 июня 2019 7 минут назад, ALEX_4x4 сказал: Я этим соответствиям уже мало верю, сейчас безымянное масло смотришь, там тоже соответсвий выше крыши, а качество никакое в итоге... Кому ещё верить, как ни Ниссану и его оригинальному маслу в оригинальной упаковке? Тотачи с его мультидопусками??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton42 293 Опубликовано: 1 июля 2019 Ну вы тему закоксовали )))))). Итог-то какой, какое масло льём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алес 0 Опубликовано: 1 июля 2019 14 часов назад, Pzm76 сказал: Кому ещё верить, как ни Ниссану и его оригинальному маслу в оригинальной упаковке? Тотачи с его мультидопусками??? Вот я и не совсем уверен в оригинальности масла, или его подлинности. На сайте Ниссан.ру есть возможность проверки масла по коду, скрытому на задней стенке. На канистре с фото нет кода, вчера у нас в городе только в 1 магазине нашёл масло с кодом. Купил, ещё не проверил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 1 июля 2019 2 часа назад, Borism1 сказал: АркадиЙ и АркадиЯ это разные имена? Чот вас коллеги, уже совсем понесло в теме про масло. Подлежит вырубке 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 1 июля 2019 5 часов назад, Алес сказал: . Купил, ещё не проверил. Все таки решил сменить или на будущее? Скрытый текст 3 минуты назад, Anton99 сказал: Чот вас коллеги, уже совсем понесло в теме про масло. Подлежит вырубке Чет много порубил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алес 0 Опубликовано: 1 июля 2019 Решил сменить, чтобы не думалось. Спокойствие дороже. Раньше были у меня ИЖ Оды 2 шт. : обычная и полноприводная, с Москвичёвским и Жигулёвским движками. Заливал в них дизельное масло Шелл 15-40 с предприятия, с бочек. Работали и не жужжали, но в данном случае цена ошибки высока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 1 июля 2019 3 минуты назад, Алес сказал: Решил сменить, чтобы не думалось Зря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тов.Дынин 70 Опубликовано: 1 июля 2019 34 минуты назад, Алес сказал: Работали и не жужжали, но в данном случае цена ошибки высока. Уже лет десять,во все свои авто,лью ЛукЛюкс 5-30.Был Рено Кангу,Кашкай, ХондаСРВ,все жужжали без проблем.Проданы были,все с пробегом далеко за сотку,масло не жрал ни один.Сейчас на Трейле,86тыс.,на том же масле,уровень держит от смены до смены(7-8тыс.) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 1 июля 2019 13 минут назад, тов.Дынин сказал: Уже лет десять,во все свои авто,лью ЛукЛюкс 5-30.Был Рено Кангу,Кашкай, ХондаСРВ,все жужжали без проблем.Проданы были,все с пробегом далеко за сотку,масло не жрал ни один.Сейчас на Трейле,86тыс.,на том же масле,уровень держит от смены до смены(7-8тыс.) Ух Ёеее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 1 июля 2019 3 часа назад, Arkadiy_82 сказал: Чет много порубил. Ну шоб этот сексизм не разводили, типа «ты кто???», мы же масла обсуждаем, а не половые признаки 33 минуты назад, тов.Дынин сказал: лью ЛукЛюкс 5-30 Я тоже. Но здесь это не канает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тов.Дынин 70 Опубликовано: 1 июля 2019 (изменено) 28 минут назад, Arkadiy_82 сказал: Ух Ёеее Везёт же некоторым,сколько у них в жизни ещё интересного и удивительного.Аж завидно. 10 минут назад, Anton99 сказал: Я тоже. Но здесь это не канает Ну чтож,каждый сам,кузнец своего счастья.Это всего лишь гражданские авто,без пиковых нагрузок.Смысла заморачиваться,с супер базами и блендами масел,нет.А ЛукЛюкс,достойное масло и без подделок. Изменено 1 июля 2019 пользователем тов.Дынин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 1 июля 2019 1 час назад, тов.Дынин сказал: без подделок. А это откуда? По 900р/4л оригинал в автодоке к примеру?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тов.Дынин 70 Опубликовано: 1 июля 2019 (изменено) 2 часа назад, Arkadiy_82 сказал: По 900р/4л Пару раз пытался у них взять,по такой цене.Оба раза отказ.Минимум штука с копейками.Но всё равно халява.Цена полностью устраивает.За такую,нет смысла левак гнать.Вот какой нибудь западный бренд,типа оригинал по 2-3 косаря,самое то.Нальют туда,тот же лучёк.И барыши,и клиент доволен,движок шепчет.Ну ка-то так Изменено 1 июля 2019 пользователем тов.Дынин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 1 июля 2019 21 минуту назад, тов.Дынин сказал: Цена полностью устраивает.За такую,нет смысла левак гнать. Да и канистра с пробкой хорошо защищена от подделки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 2 июля 2019 (изменено) 30.06.2019 в 17:56, ALEX_4x4 сказал: Я этим соответствиям уже мало верю, сейчас безымянное масло смотришь, там тоже соответсвий выше крыши, а качество никакое в итоге... Лукойл наше всё! И ещё некоторые....))) 30.06.2019 в 14:25, Arkadiy_82 сказал: Как тут с мотором ничего не случается расскажи страдальцам в соседних темах с масложОром! А что именно из-за этого масла масложор? 12 часов назад, Arkadiy_82 сказал: А это откуда? По 900р/4л оригинал в автодоке к примеру?.. Загляните на озон. Там скидки бывают и ценники вменяемые. Изменено 2 июля 2019 пользователем Красный медведь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах