Старый солдат 115 Опубликовано: 2 декабря 2023 Надо кстати глянуть, какой у меня стоит АКБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks 174 2 Опубликовано: 2 декабря 2023 Летом взял т32, 2015 года, аккум стоит 2014 года, полагаю ещё родной. Зимой посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1043 Опубликовано: 2 декабря 2023 (изменено) @aleks 174 я бы не рисковал. Ваш аккум и так, я считаю, рекорд продолжительности жизни поставил. Изменено 2 декабря 2023 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks 174 2 Опубликовано: 3 декабря 2023 Есть какие нибудь нюансы при замене АКБ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 509 Опубликовано: 3 декабря 2023 (изменено) 1 час назад, aleks 174 сказал: Есть какие нибудь нюансы при замене АКБ? да, лучше не делать это на ходу, остановиться и заглушить машину. а вообще, помимо традиционного сброса языка и счетчиков на приборке, разве что у кого-то слетает авторежим на водительском стеклоподъемнике. про переобучение в теме было, Изменено 3 декабря 2023 пользователем venus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks 174 2 Опубликовано: 3 декабря 2023 Ок))Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1949 Опубликовано: 3 декабря 2023 02.12.2023 в 16:01, aleks 174 сказал: Зимой посмотрим. В качестве эксперимента конечно можно посмотреть, но для уверенности лучше в багажнике иметь запасную АКБ. Чтобы не было печально и грустно когда авто превратится в недвижимость, особенно где то далеко от цивилизации. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks 174 2 Опубликовано: 4 декабря 2023 20 часов назад, dsv69 сказал: В качестве эксперимента конечно можно посмотреть Спасибо. На этой неделе у нас -30 обещают, пока посмотрю какой можно взять АКБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 509 Опубликовано: 4 декабря 2023 (изменено) 3 часа назад, aleks 174 сказал: На этой неделе у нас -30 обещают Ох. Я как бы рядом с вами, а потому заглянул в прогноз и тихо офигел... Тут никакой аккум не сдюжит. Скрытый текст Изменено 4 декабря 2023 пользователем venus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20404 Опубликовано: 4 декабря 2023 8 минут назад, venus сказал: Тут никакой аккум не сдюжит. Показать содержимое Почему? Если на АЗ по температуре, то сдюжит и не свежий, просто будет часто заводиться. Для меня, точнее для моего акб -40 лучше, чем -20. АЗ на -21. При -40 он всегда в тонусе, а при -20 стоИт, бедняга и тихо высаживается от сиги и температуры. Минус только один, быстро тает топливо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 509 Опубликовано: 4 декабря 2023 Ну вот посмотрим, как ощущается -45 без гаража и без автозапуска... Сильно надеюсь, что прогноз ошибается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20404 Опубликовано: 4 декабря 2023 @venus если что, у меня пускач есть. )) да и гбо. Мне топлива не так сильно жалко. Эксперименты важнЫ и интересны, но надёжность и безотказность для меня в приоритете. Вдруг надо срочно или планово ехать, а акб ни в зуб ногой... Но, это всё лирика.. Новый акб лучше всего, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 115 Опубликовано: 5 декабря 2023 20 часов назад, aleks 174 сказал: Спасибо. На этой неделе у нас -30 обещают, пока посмотрю какой можно взять АКБ. Вот даже не знаю, стоит ли заводить машину утром в пятницу? Интернет обещает на утро -34. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks 174 2 Опубликовано: 5 декабря 2023 Буду ставить аз на -20, не охота крутить движку в -30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks 174 2 Опубликовано: 5 декабря 2023 Тему полистал, я так понял, что единого мнения нету, на счёт того, какой АКБ ставить. С EFB или без? Старт- стоп есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 509 Опубликовано: 5 декабря 2023 30 минут назад, aleks 174 сказал: С EFB или без? Старт- стоп есть. с efb, для старт-стопа и придуман изначально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks 174 2 Опубликовано: 5 декабря 2023 3 часа назад, venus сказал: с efb, для старт-стопа и придуман изначально. Понял. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 115 Опубликовано: 6 декабря 2023 19 часов назад, aleks 174 сказал: Буду ставить аз на -20, не охота крутить движку в -30. я наверно прогревать буду без автозапуска по времени, часиков в 12 ночи и потом уже утром часов 6-7, смотря по погоде. С телефона заведу, смотреть буду температуру движка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks 174 2 Опубликовано: 6 декабря 2023 2 часа назад, Старый солдат сказал: Да, надо смотреть. Была у меня до этого приора, ставил аз на -18, за 10 мин прогревался до 30-40 градусов. Примерно через 3 часа опять срабатывал аз. Так что за 6-7 часов возможно до -30 дойдёт температура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 115 Опубликовано: 6 декабря 2023 06.12.2023 в 10:08, aleks 174 сказал: Да, надо смотреть. понаблюдаем сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах